Силы НАТО расчехляют пушки
Для Сил первоочередного задействования НАТО наступает горячая пора. Страны-члены альянса приступают к проведению ряда тактических учений, главной задачей которых является повышение оперативных возможностей войск к действиям как на территории Североатлантического блока, так и за его пределами.
Решение об увеличении интенсивности военных маневров было принято в феврале 2013 года во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Тогда были утверждены планы и сценарии предстоящих учений альянса. Согласно этим документам, до 2020 года предусматривается проведение комплексных многонациональных маневров, которые должны повысить оперативные и боевые возможности Сил первоочередного задействования Североатлантического блока.
По словам верховного главнокомандующего СКО ОВС НАТО генерала Филлипа Бридлова: «СПЗ в настоящее время играют важное значение в системе высокой боевой готовности альянса и в дальнейшем их роль будет только повышаться, особенно после вывода ISAF из Афганистана».
Серию учений откроют маневры авиационного компонента СПЗ «Brillant Arrow», которые планируется провести с 25 августа по 5 сентября 2013 года в Норвегии. В них примут участие более 800 военнослужащих из Франции, ФРГ, Греции, Италии, Нидерландов, Португалии, Турции, Великобритании и Польши и около 50 боевых самолетов. В ходе учений будут отработаны вопросы по перехвату самолетов нарушителей, ведение маневренных воздушных боев и нанесение бомбово-штурмовых ударов по наземным целям.
Морские и сухопутные компоненты СПЗ проведут свои отдельные учения.
Морские маневры «Brilliant Mariner» запланированы на вторую половину сентября – начало октября. Заявленной целью данного мероприятия является совершенствование работы штабов в планировании, организации и проведению международной операции на море. В частности будут отработаны вопросы организации морской блокады «государства-агрессора», эвакуации гражданского населения, ликвидация последствий применения оружия массового поражения и предотвращение террористических действий. В это же время запланированы учения сухопутного компонента СПЗ, которые пройдут на территории Польши и Прибалтийских государств.
Серия маневров СПЗ НАТО закончится в начале ноября проведением крупномасштабного международного учения «Steadfast Jazz», которое пройдет на польских и прибалтийских полигонах в непосредственной близости от границ с Республикой Беларусь и Российской Федерации. В данном мероприятии примут участие сухопутные, авиационные и морские компоненты СПЗ НАТО, а также силы специальных операций альянса.
Несмотря на то, военно-политическое руководство НАТО заявляет, что маневры «Steadfast Jazz» носят сугубо исследовательский характер, все же одной из задач данного учения будет совместное отражение агрессии на Польшу со стороны соседнего государства. Хотя натовские военные не конкретизируют, кто выступает в роли «противника», но очевидно, что роль «злодея» в очередной раз отводится Российской Федерации.
Комментарии
2. Пиндосия затеяла ещё одну заварушку: между Пакистаном и Индией (для Китая). Уже несколько спровоцированных приграничных столкновений
По моему первому пункту щаз повылезает ОППа и будет меня парафинить гадкими словами. Да, пжлста!
Далее пишу для нормальный людей, а не для хамской джОППы:
к пункту 1: уничтожение Сирии с Асадом нужно Пиндосии и прозападной борзоте для того, чтобы ослабить Иран. После падения Сирии с Ираном будет намного легче справиться. После Ирана заполыхает российский Кавказ, что весьма и весьма ослабит Россию, в т.ч. и экономически
К пункту 2: война между Пакистаном и Индией у границ Китая
- ослабит Индию, в т.ч. и экономически.
- создаст оооогромные проблемы Китаю
У Индии и Пакистана ядерное оружие. Но это обстоятельство ничуть не волнует НАТУ и Пиндосию. В своих планах НАТА и ПИндосия не исключают применение этого оружия между Индией и Пакистаном, т.к. и НАТА и Пиндосия территориально довольно далеко от этих стран.
ТАК ЧТО и НАТА и глава НАТЫ - ПИНДОСИЯ ДАВНО ДЕРЖАТ СВОЁ "ОРУЖИЕ...
Я такой страны не знаю.
Вот что говорит Google Maps:
Не удалось найти это место: Пиндосия
Советы:
•Убедитесь, что все названия улиц и городов указаны без ошибок.
•Адрес должен включать название города.
•Попробуйте указать почтовый индекс