Минфин объявил войну финансовым пирамидам
Минфин РФ внес в правительство проект закона о борьбе с финансовыми пирамидами.
Министерство финансов РФ подготовило и внесло в правительство законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами. Об этиом, как сообщают "Ведомости", рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Наказывать предлагается не только за создание финансовых пирамид и активное участие в них, но и за умышленное распространение о них положительной информации.
Ответственность организаторов пирамиды зависит от объема привлеченных средств: до 1,5 млн руб - административная (штраф для физических лиц в размере 5-15 тыс. рублей, для должностных - 20-50 тыс. рублей, для юридических - от 500 тыс. до 1 млн рублей), свыше 1,5 млн - уголовная (лишение свободы на срок до семи лет или штраф до 1 млн рублей).
Минфин намерен наказывать за одно только создание пирамид, даже если ущерб еще не причинен. Для этого Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьями "Незаконная деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества".
Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что Следственный комитет подготовил проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды или руководство ее деятельностью. Как заметил тогла глава СК Александр Бастрыкин, сегодня в РФ привлечь к ответственности основателей таких учреждений практически невозможно. При этом во многих странах, например, в Австралии, Великобритании, Венгрии, Германии и США организация финансовых пирамид прямо запрещена законом.
Комментарии
лучше б теми кто уворовал активы из страны занялись бы!
а так это все на какую то видимость деятельности похоже, а не на деятельность.
рубль падает ... они с вкладчиками пирамид борются!
Комментарий удален модератором
Называется - проснулись
А вернее всего - сами наелись (племяники, зятья)
Это так, - для истины. О том кто в действительности был родоначальником первого в мировой экономической истории дефолта по внутреннему долгу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F0%E8%E5%ED%EA%EE,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C2%EB%E0%E4%E8%EB%E5%ED%EE%E2%E8%F7
Подъискали пацана,
чтоб свои грехи сполна
На него свалить,
Дали по рулить.
Киндер шустрым оказался,
В делах быстро разобрался,
Взял прихлопнул ГКО
В тот же день: - Под зад его!
Пожалуй, ещё раньше, гораздо раньше..
"..а сейчас почти нет этих пирамид и мало кто ведется."
Есть этих пирамид, есть.., как грибов после дождя... И много, очень много людей на это ведётся, потому закон против пирамид нужен, очень нужен, надо оградить этих бедолаг от мошенников.
Помните, люди, если нет реальных товаров и услуг, перед вами пирамида, лохотрон и т.д...
Цены может и завышены, но всё же в сетевых компаниях можно приобрести товары по доступной цене и выше качеством, чем в соседнем магазине...
Финансовые пирамиды мешают развитию МЛМ-компаний, а значит и конкуренции между ними..
Они давали до 10% дохода в местные бюджеты
А кому от них плохо? Кто проигрывается?
Насмешил.
Просто я сегодня добрый очень.
После дня строителя нахожусь в мажорном настроении.
А еще лучше отдавать на суд и расправу пострадавших. Это будет борьба, а не беседа с судьями за чашкой чая.
Люди не ангелы, не стоит от них требовать невозможного
Если кто-то хочет играть, то он всё равно будет играть, только тайно
Во всем мире существуют казино для любителей этого процесса
Я что-то не пойму - вы боитесь там проиграться в дым? Так не ходите
Здравый смысл, он у каждого свой, вам кажется нормальным легализация игорного бизнеса, другим же это совершенно не кажется.
А на вопрос "Я что-то не пойму - вы боитесь там проиграться в дым? Так не ходите" могу ответить, что меня это совершенно не интересует, но есть люди, страдающие как от этого увлечения непосредственно, так и люди, страдающие от этого косвенно. Значимую пользу это в большинстве своём это однозначно не приносит. А если руководствоваться принципами "выживает сильнейший, слабые вымирают", то, конечно, можно всё разрешить - пусть слабые и не контролирующие себя ввязываются во все эти проблемы, никто ведь их ходить/принимать не заставляет. Только это путь в никуда для общества в целом.
При запрете признанных негативными вещей всё же довольно большая часть населения воздержится от посещения/употребления, в отличие от варианта легкой и законной доступности. Кому надо пусть ходит играет, но не...
Но мало здравого смысла
Я говорю про игорные дома, а не про наркотика, если вы заметили (или не заметили?)
В чём состоит их тлетворность и пагубность? Конкретно!
Чем они принципиально отличаются от лотерей?
Зачем их загонять в подполье?
Долго думать изволили или сразу осенило, убогий?
Чем игорный дом отличается от лотерии? А чем скажите тогда обычная сигарета отличается от сигареты с курительной смесью? Ведь их обе всего лишь курят. Вот только эффект разный почему-то.
отражающие всего лишь нравственное обличье тех, кто эти кредиты на сегодняшний день может предоставить? И понимает ли Власть, что эти "ставки кредитования" отражают всего лишь многовековое желание западной квази-цивилизации, управляемой ростовщиками, беЗкровно поработить Россию ? И готова ли Власть нести ответственность за провозглашение т.н. "открытой экономики",а фактически, внедрение на территорию России этих алгоритмов банко-ростовщического закабаления не только экономики страны, но и простых граждан (неподъёмные %-ты по потреб-кредитам на фоне растущей безработицы, рекет-коллекторский и судебно-приставской беЗпредел, отборы бесплатно полученного в С...
Сейчас наступил в России такой момент, когда профилактических мер будет недостаточно. Надо уже срочно проводить капитальный ремонт!
Ростовщики воплощают эту схему в жизнь при активной поддержке правительства, которое законодательно обязывает граждан пользоваться национальной валютой, судебная власть преследует заемщика за долги.
Без подписанного заемщиком документа ростовщикам нечего давать в долг , пирамида разваливается
Простите.
Давайте вспомним, что происходит со страховыми компаниями при крупных катаклизмах, типа наводнения или урагана. Страховые в этом случае отказываются платить, так как им попросту нечем, 1-5% от стоимости не хватит, чтобы покрыть убыток, который затронул одновременно много людей.
Получается тоже пирамида? А как они туда вовлекают мы все знаем, нам говорят - страховая покроет все потери, значит тоже обманывают, злоупотребляют доверием ?
Как быть с ними? Или опять же - закон на "своих" распространятся не будет?
Теперь еще 20 лет будет создавать специальные структуры, обеспечивать их всеь необходимым.
Еще 20 лет уйдет на "споивание" коллективом"
и т. д.