КПРФ спасает капитализм, вместо борьбы против него
Депутаты Госдумы от КПРФ выступили с обращением к гражданам страны, в котором изложили свою инициативу об отставке действующего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. В своем документе фракция КПРФ предлагает выход из кризисной ситуации через формирование некоего правительства народного доверия. 16 июля председатель КПРФ Геннадий Зюганов выступил в газете «Советская Россия» с анализом важнейших политических итогов полугодия, где обосновывает это предложение, называя его единственно возможным шагом к спасению.
КПРФ в очередной раз выступает с требованием выразить недоверие правительству. Обосновывают это требование десятью критическими аргументами, которые не вызывают особых возражений. Но цель этой кампании, по объяснениям Зюганова, состоит только в том, чтобы, отправив в отставку с недоверием правительство Медведева, высказать народное доверие капитализму, который, по Зюганову, может быть социально ориентированным, национально ответственным и вообще – вполне хорошим и почти народным, если его возглавит правительство, которому можно будет присвоить звание правительства народного доверия. Это правительство должно, по мнению КПРФ, выполнять антикризисную программу их партии.
Эта тактика есть пример классического оппортунизма, перерастающего в открытое ренегатство. Это явление достаточно хорошо известно из опыта коммунистического и рабочего движения, давно осуждено и оценено как теоретический и политический переход на сторону классового противника. Ещё в Манифесте коммунистической партии описан буржуазный социализм, который сохраняет условия существования современного общества, но без борьбы и опасностей, предлагает пролетариату отбросить свое представление о нём (современном обществе), как о чем-то ненавистном.
По большому счету КПРФ в очередной раз спешит на спасение буржуазного строя в критический момент. И дело не в требованиях смены правительства. Менять лица во власти для сохранения курса и самой системы – давно отработанный прием буржуазии. За время становления российского капитализма мы помним премьеров: Ивана Силаева – Егора Гайдара – Виктора Черномырдина – Сергея Кириенко – Евгения Примакова – Сергея Степашина – Владимира Путина – Михаила Касьянова – Михаила Фрадкова – Виктора Зубкова – снова Владимира Путина – Дмитрия Медведева. Ну и что? Меняли не раз, а КПРФ по-прежнему регулярно требует отставки то министров (Зурабов, Сердюков, Ливанов), а то и премьеров (Гайдара, Кириенко, Медведева).
Стало уже очевидным и привычным, что в кризисные времена КПРФ приходит на помощь самой системе капитализма. По крайней мере, третий раз в новейшей истории России:
- в 1993 г. в чёрные дни октября Зюганов не только призвал народ сидеть по домам и не вмешиваться в расправу над Верховным Советом и защитниками Конституции, не только с экранов телевизоров позорно предлагал не выходить на Ноябрьскую демонстрацию, но после расстрела парламента отказался от предложения других сил коммунистической оппозиции объявить бойкот выборам. Именно КПРФ помогла Ельцину создать видимость демократии и легитимности выборов на крови и буквально вытащить явку на референдум по Конституции, закреплявшей буржуазный государственный переворот.
- в 1998 г. руками правительства Кириенко была проведена девальвация – рубль обесценили в четыре раза. Всю вину свалили на «киндер-сюрприза» и его младореформаторов, на помощь Ельцин с Зюгановым позвали правительство народного доверия Евгения Примакова и члена КПРФ Юрия Маслюкова. Это правительство заткнуло обесцененными бумажками многомиллиардные долги по зарплате и сбило волну выступлений трудящихся. Девальвация дала некоторый толчок отечественной экономике. Решив за счет ограбления трудового народа первоочередные задачи власти, правительство было отправлено Ельциным в отставку. На смену Примакову был поставлен министр внутренних дел Степашин, которого через несколько месяцев сменил уже Путин. Многоходовка по спасению капитализма была осуществлена с прямым участием КПРФ.
Сегодня в очередной раз Зюганов и КПРФ зовут людей на спасение системы. Зюганов в своей аргументации по сути защищает Путина, пытается вывести его из-под ответственности: «… Правительство необходимо менять. Оно игнорирует обещания, выполнение которых гарантирует гражданам президент. Оно не выполняет и президентские указы, касающиеся модернизации экономики, создания новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, решения социальных проблем, обновления военно-промышленного комплекса».
Для Зюганова вера в хороший капитализм не есть нечто новое или неожиданное. Он всегда всю вину за бедственную ситуацию в России возлагал на варварскую приватизацию, проведенную Гайдаром и Ельциным, и наоборот, вспоминает о разработке ещё в недрах горбачевского ЦК КПСС грамотного варианта честной приватизации с именными счетами для всех граждан Союза.
Итак, эта инициатива КПРФ есть не что иное как скорая помощь Путину и капитализму. Вполне возможно, что эта инициатива даже будет иметь успех, ведь Путину тоже может быть выгодно свалить вину на несерьезно воспринимаемого обществом малыша (как тут не вспомнить Кириенко), и он может дать порулить «друзьям народа». Такие левоцентристы, сторонники коалиционных правительств, носители идей национального согласия и прочие лекари капитализма уже много раз показывали себя как помощники буржуазии в Европе и мире. В.И. Ленин подчеркивал, что в моменты кризисов оппортунисты работают на сглаживание ситуации и гашение противостояний, а революционные марксисты работают на развитие борьбы – на обнажение противоречий и вскрытие коренных причин кризиса, на борьбу с капитализмом.
Зюганов сотоварищи прямо заявляют: «Мы не хотим политического кризиса. Мы предлагаем единственно возможный способ его избежать, спасти страну от коллапса и осуществить те перемены, которые действительно необходимы России».
Что это как не призыв спасать капитализм!
Мы в этом участвовать не собираемся. Коммунисты выступают за развитие борьбы самих людей труда против самой системы капитализма.
Комментарии
ну хорошо "...ЕДРО - пугало, подручная партия. типа КПРФ )))..."
так приятнее?)))
Бренд, истинное содержание которого, подменили коммунисты, активно участвовавшие в развале СССР.
А у оппортуниста и ренегата,разве может быть другая тактика?
Не ты ли старый импотент? -))))))))
Но совсем без обозначения нехорошо, так что я прав - ты - старый нищий импотент!
Слабо? Кишка тонка???
Ну тогда и прекращай скулить на сайте, как обоссавшийся щенок!
Компартия Китая именно с этого начинала...
... правда ещё головы публично отрубала за коррупцию.
Всем бы очень хотелось видеть "честную" партию, которая поддерживала бы бедные слои населения, но ни один человек не хочет за это платить ей, типа членские взносы.
КПРФ - партия России, она пользуется капиталами тех же самых буржуев. Это не противоречит нашей Конституции. В этом она честно сознаётся поддерживая мелкий бизнес в своей программе.
Это на много честнее чем пиариться в каждом выпуске новостей на Первом канале за счёт народа, как это делали Путин, Медведев. И душить любой честный бизнес. Дело дошло до того, что у себя в городе я нашёл подпольный завод троллейбусов, он честно не может существовать. Вот и прячут своё, социально нужное и полезное производство как будто это лаборатория по производству наркотиков.
КПРФ - это не партия коммунистическая. Поймите вы это наконец-то. Коммунистическая идеология отрицает частную собственность на ср-ва производства. И поэтому если умеете соображать, то делайте выводы сами. А если вы идиот, то учить вас - занятие бессмысленное.
...и в итоге получается, что по православному, верующий человек, может жить только в монастыре. А все остальные - это фуфлогоны.
Идеология это одно, а реальности это другое. По вашему получается, что коммунисты должны всех владельцев средств производства преследовать, но прежде всего отказаться от них сами?
Это обычная демагогия и скрытие реальных проблем. У честных владельцев средств производства есть те же проблемы которые им мешают жить как и коммунистам - криминал, коррупция, казнокрадство...
Если Вам так неймётся, кучкуйтесь и стройте свою выдуманную хрень где-нибудь для себя отдельно, а не уговаривайте "всех" опять бросать всю их жизнь и строить Вашу хрень для Вас. За Вашу прежнюю, тот "эксперимент", его несусветная цена ещё не выплачена.
А за либеральными лозунгами "общенародных интересов и демократии" всегда прятала и будет прятать свои корыстные интересы буржуазия. Призыв КПРФ к формированию правительства "народного доверия" - именно из этой серии.
Вспомните. Будущий развал СССР был заложен Хрущевым в 1957г. именно уничтожением в Программе КПСС понятия "диктатуры пролетариата" и заменой его на расплывчатую либеральную формулировку "советский народ"...
КПРФ достойный продолжатель дела поздней КПСС в лучших Хрущевско-Горбачевско-Яковлевских традициях... Вспомните, хотя бы, лозунги Горбачева - "За социализм с человеческим лицом!" и "Больше социализма!"...))))
КПРФ идет все по той же натоптанной оппортунистической дорожке и под теми же лозунгами, уверяя людей через СМИ, что это "дорога к социализму".
Пусть и мне накрутят, могу фото свое тебе выслать! Я хоть и не молодая. но очень даже еще сгожусь!
и превратившиеся в обветшалые догмы. Для виду, конечно, вспоминали о теории Маркса, но для того, чтобы выхолостить из нее живую революционную душу.
Вместо революционной политики - дряблое филистерство и трезвенное политиканство, парламентская дипломатия и парламентские комбинации.
Для виду, конечно, принимались "революционные" решения и лозунги, но для того чтобы положить их под сукно.
Вместо воспитания и обучения партии правильной революционной тактики на собственных ошибках - тщательные обход наболевших вопросов, их затушевывание и замазывание.
Для виду, конечно, не прочь были поговорить о больных вопросах, но для того чтобы кончить какой-либо "каучуковой" резолюцией.
(И.Сталин)