Житель Воронежа уехал из страны после угроз Тинькова
Житель Воронежа Дмитрий Агарков, прославившийся своей сделкой с банком ТКС, уехал из России. Причина в угрозах основателя банка Олега Тинькова посадить его на 4 года.
«Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали об заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?... Я, извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», – сказал в интервью Slon житель Воронежа.
Алексей Агарков стал на неделе одним из самых обсуждаемых персонажей, после того, как СМИ узнали про его тяжбу с банком «Тинькофф кредитные системы» на 24 млн рублей. Оформляя кредитную карту, он мелким шрифтом добавил в типовой договор свои условия: отказ платить комиссии и проценты, а также нулевую процентную ставку.
Тинькову это все очень не понравилось.
Теперь житель Воронежа говорит, что покидает Россию, но где именно его теперь искать говорить отказывается. В ближайшее время читайте интервью с ним на Slon.
Комментарии
Не надо пить много пива, даже если это пиво "Тинькофф"
дармоеду-ростовщику это все очень не понравилось.
Одна каста.
Если у банка возникли претензии, то это могут быть претензии только к подписанту Договора - представителю Банка. Здесь Банк может требовать возмещение убытков, если выявятся нарушения со стороны уполномоченного подписывать такие Договоры.
Клиент всегда прав.
ПИДР - это Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, или просто ГАИшник.
Да, одобряем. А что, Вы хотите, что бы Вам резали голову ?
Ваше дело.
Тогда зачем хню эту писать.
======================
У банкиров норма хамство, грабежи и беззаконие...
Первоначальный капитал украден или награблен, купленные чинарики его отмыли...
А теперь "честные бизнесмены"....
Я существую отдельно от них, не завидую им и даже в некоторой степени сочувствую их несчастной жизни. Кто из них счастлив по-настоящему, по-человечески? Допускаю, что разве что единицы...
А потому: я их тоже считаю говном - только ещё более говнистым!
Народ выходи на митинги!
Мочить будем Тинькова!
Правильно сделал!
Целее будет. Ибо, это наши с вами, дорогие коллеги, слова через сито просеют и посадят за любое подозрение на угрозы "элите нации", а сама "элита нации" может угрожать кому угодно. Вплоть до убийства. И всё это будет "законно".
Поэтому лучше вдали от Родины, но зато на свободе и живым...
Я бы рекомендовал Агаркову продать свои претензии по договору цессии, то есть по переуступке прав требования. Уверен, покупатели найдутся, причем такие, что теперь уже Тинькову впору будет бегом бежать.
В этом случае это уже не ДОГОВОР, а навязывае банком собственных условий взаимоотношений.
Клиент оказался нетиповым, и сразу у банка засада.
Публичными бывают девки и библиотеки.
Договор в гражданском праве,- это СОГЛАШЕНИЕ двух или более лиц (граждан или юридических лиц), направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Условия соглашения в каждом отдельном случае могут быть индивидуальными с учётом интересов сторон.
В СМИ есть информация, что банк уже теряет клиентов
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_58.html
© Консультант Плюс, 1992-2013
Так что не только девки могут быть публичными…
Теперь возражения. Публичный договор - это односторонний договор. То есть вторая сторона не обязана подписывать документ. Ее согласие\несогласие определяется ее действиями. Если вы купили билет на автобус - вы согласились с договором транспортной услуги.
Кредитный договор - двусторонний, и поэтому не может быть публичным. То что присылает банк, есть оферта, то есть предложение. Это никак не договор, это информационный материал. Можно назвать и рекламой - как угодно. Статус договора текст приобретает тогда, когда стороны выражают свое согласие с ним бесспорным способом. Обычно это подпись, хотя есть варианты.
Нет сомнений, что Агапков грамотно спровоцировал банк на ряд невыгодных действий. Но - закон он не нарушил. Могу привести другие такие комбинации, еще более красивые. Мои поздравления Агапкову.
Честно - вы правы, в том смысле что односторонних договоров не бывает. Договор - это вариант сделки. Отличается тем, что бывает двусторонним или многосторонним. Сделка - более широкое понятие, бывает именно односторонней. Подробности в ст. 153-154 ГК РФ.
Эту разницу я знаю и считаю одной из множества несогласованностей законодательства, благодаря которым суды принимает разные решения в одинаковых обстоятельствах. Поэтому для краткости и понятности и назвал одностороннюю сделку односторонним договором. Смысла это не меняет никак. Но, к сожалению, явилось поводом дешевого остроумия. Вашего.
Отвечать не трудитесь - читать не стану.
Хотя, благодаря публичности, этот перец сохранил себе жизнь.
Не надо этим банкирам давать бесплатные хорошие советы.
В нормальном обществе, этот банк после такого инцидента, должен развалится немедленно.
Но не в России!
В России будет как ни в чём не бывало продолжать свою деятельность.
Совок жив!!!
Он показывает, как работает наша судебная система.
Уровень банковского "предпринимательства".
Отношение реальное к заёмщику: "Не удалось выжать деньги, посадим в тюрьму".
А в целом показывает степень разложения в обществе.
На горизонте уже давно маячит призрак очередной революции.
В России не могут без неё...
Так уж устроена власть, сама ведёт себя на гильотину.