Новый налог на недвижимость
Законопроект о его введении может быть рассмотрен уже этой осенью. Планируется, что ставку налога регионы будут определять самостоятельно.
Новый налог на недвижимость может появиться уже в следующем году. Минфин, наконец, внес законопроект в правительство. Собственникам жилья придется платить больше.
Новый налог будет единым — на недвижимость и на землю, но рассчитываться по-прежнему будет отдельно, рассказал «Ведомостям» представитель Минфина.
Регионы будут определять ставку налога на недвижимость самостоятельно, но в определенных рамках. Для жилых зданий и помещений она не должна превышать 0,1% от кадастровой стоимости. Для земель под жилье, в том числе дачных участков, ставка составит до 0,3% от кадастровой стоимости. Всем собственникам полагается вычет в 20 кв. м на каждую квартиру, дом или дачу. Для владельцев жилья дороже 300 млн рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1% стоимости жилья.
По расчетам ФНС, в среднем по России налоговая нагрузка составит около полутора тысяч рублей в год с квартиры. Для сравнения, в 2011 году (более свежих данных пока нет) средний платеж был чуть меньше 700 рублей. В Москве при средней стоимости «квадрата» в 160 тысяч рублей собственникам придется заплатить за квартиру площадью 55 квадратных метров примерно 5,5 тысячи рублей в год.
Размер отчислений с нового налога может вырасти в разы по сравнению с тем, что есть сейчас, считает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.
«Для собственников увеличится, наверное, в 2-3 раза, все будет зависеть от субъекта РФ, где располагается объект недвижимого имущества. Размер кадастровой стоимости может меняться в зависимости от той учетной политики, которую будет вести субъект РФ. Неизвестно, насколько часто кадастровая стоимость будет подвержена изменению, только время покажет нам, насколько государство о нас заботится», — пояснил Александр Захаров.
Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект о налоге на недвижимость этой осенью. Регионы должны ввести налог на недвижимость до 2018 года, но вправе это делать уже со следующего.
Сейчас земельный налог уже берется с кадастровой стоимости земли, но налог на имущество рассчитывается по более низкой — инвентаризационной стоимости. В прошлом году Росреестр завершил кадастровую оценку имущества, и уже исходя из нее, будет начисляться новый налог.
Комментарии
http://bashmedia.info/video/novosti_bashkirii_2_avgusta/
Единороссы Башкирии, сначала отчитайтесь на что потратили деньги от продажи 168 000 000 т. нефти ,а потом избирайтесь. Это вы украли у каждого жителя Башкирии 20 кв. метров жилья или 1 200 000 рублей.
В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы.
Это – основные темы, которые интересуют Башкортостан в составе РФ. В чем логика? В уровне и качестве жизни. 1993 год стартовые условия ,БАШКОРТОСТАН ,Чехия,Словакия. Уровень и качество жизни: Республика Чехия и Республика Словакия 18000 $ в год на 1 чел. на 2012 год. Республика БАШКОРТОСТАН 6000 $ в год на 1 чел. на 2012 год. Где за 2012 добыто 14 000 000 т. нефти x 12 лет = 168 000 000 : 4 000 100 чел.= 40 т. на чел. Вот в чем логика. Город Уфа , где половину города составляют дома развалюхи 1890 годов и сплошная бедн...
А реальные перспективные депутаты элементарно не доберут нужный процент и не пройдут. особенно после ареста Урлашова, кто поверит что с новым депутатом не поступят так же? Чтобы прошел Урлашов понадобилось всех бабок обойти поднять где есть председателей домкомов, попросить проголосовать обязательно, взывали к гражданской ответственности перед будущим детей. И люди на выборы пришли, и показатели были...
"За последнее время, доходы нашего государства уменьшились! После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!!! Молчать!!!! Кроме того, вводится новый налог на осадки! За обыкновенный дождь, 100 лир, за проливной дождь 200 лир, с громом и молнией, 300 лир. МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA