В Петербурге установлен рекорд по предложению нового жилья
В первом полугодии на рынок Петербурга и пригородных территорий Ленинградской области вышло 2,274 миллиона квадратных метров строящегося жилья. Как говорится в обзоре консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", это является максимальным показателем за всю историю наблюдений (с 1995 года).В частности, по данным экспертов, в январе-июне 2012 года в продажу поступило 1,221 миллиона "квадратов" жилья в новостройках. По итогам второго полугодия прошлого года эта цифра увеличилась почти на 80 процентов до 2,167 миллиона квадратных метров.
Как отмечают аналитики, наиболее активное развитие демонстрируют пригородные зоны, такие как Мурино, Девяткино и Кудрово. Вместе с тем, на формирование большого объема предложения также оказал влияние выход проектов комплексного освоения в обжитых районах города.
По прогнозам специалистов, внушительные объемы выхода новых проектов не приведут к затовариванию рынка.
Так, за последний год на рынок вышло 4,44 миллиона квадратных метров строящегося жилья, при этом за тот же период в новостройках было продано 3,45 миллиона "квадратов".
По информации компании "НДВ СПб", в июле 2013 года средняя стоимость квадратного метра в домах, находящихся на этапе строительства, выросла в Петербурге на 0,96 процента и составила 100,6 тысячи рублей. Жилье в уже сданных в эксплуатацию объектах подорожало на 1,07 процента до 116,9 тысячи рублей за "квадрат".
Как заявлял вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев, в январе-июне текущего года в регионе ввели в строй 556 тысяч квадратных метров жилья, что в 1,4 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Комментарии
И этим всё сказано.
За год работы в школе учитель не зарабатывает даже на 2 квадратных метра жилья "эконом"-класса.
Если взять убогую однокомнатную "эконом"-квартирку, площадью 30 кв.м., то учитель должен на неё горбатиться 17,5 лет, при этом ни есть, ни пить, ни покупать себе ни одежду, ни обувь. Само собой, ни о каких детях у учителя даже речи идти не может.
За 35 лет адского труда учитель, питаясь подножным кормом и одеваясь в то, что пожертвовали сердобольные родители учеников, уже заработает себе целых 60 кв.м жилья, то есть скромную двухкомнатную квартиру.
Когда учителям в перестройку промывали мозги "преимуществами" капитализма, почему-то подобные расчёты оставались за кадром. Видимо, не хотели портить людям позитивный настрой.