43% российских компаний испытывают кадровый голод
Больше половины (54%) работодателей в мире жалуются, что дефицит кадров влияет на их работу с клиентами, при этом более трети (35%) компаний мира испытывают трудности с заполнением открытых вакансий, пишет rekrut.pro. Такие данные выяснили специалисты глобальной рекрутинговой компании Manpower Group в результате очередного ежегодного опроса Talent Shortage Survey 2013, в котором приняли участие 38 614 работодателей в 40 странах мира. В прошлом году те же показатели были ниже (42 и 34% соответственно).
В первую десятку стран, где недостаток квалифицированных специалистов ощущается наиболее остро, вошли Япония, где на нехватку специалистов жалуются 85% работодателей, Бразилия (68%), Индия (61%), Турция (58%), Гонконг (57%), Болгария (54%), Румыния (54%), Новая Зеландия (51%), Израиль (50%) и Сингапур (47%). Наиболее значительный рост дефицита за год был отмечен в Гонконге (22%), Турции (17%), Израиле (14%), Греции (14%) и Индии (13%). Реже всего на трудности с заполнением вакансий жалуются руководители компаний в Испании и Ирландии (по 3%), Северной Африке (6%), Нидерландах и Чехии (по 9%).
Россия в список 40 стран не вошла, но специалисты Manpower Group Russia в мае 2013 г. провели отдельный опрос. Он показал, что со сложностями при заполнении вакансии сталкиваются меньше половины (43%) российских компаний. Если верить исследователям глобальной Manpower Group, примерно так же обстоят дела в Австралии (45%) и Австрии (41%).
За прошедший год число российских компаний, испытывающих сложности с заполнением вакансий, выросло на 3%. Этот показатель и дальше будет расти, считает президент компании HeadHunter Юрий Вировец. С одной стороны, компании в нынешней экономической ситуации не могут существенно поднимать зарплаты для новых сотрудников. С другой - работники с большой неохотой расстаются с прежней работой, опасаясь нового кризиса. На дефицит кадров на рынке труда влияет и демографический фактор, считает Игорь Поляков, ведущий экономист Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. На его взгляд, в ближайшие годы на занятости будет сказываться демографический провал - экономически активное население станет сокращаться.
Комментарии
http://nvspb.ru/tops/vyacheslav-gayzer-belkomur-zapustim-cherez-pyat-shest-let-51890
http://www.uhta24.ru/novost/?id=7244&page=1
Если же говорить о том, какие кадры выпускает Ухтинский индустриальный универ, то это что-то!
Знания покупаются!
Есть исключения. НО-это исключения...
их покупают благами ....как раньше попуасов стклышками....в обен....дорого берут...
преподователи липовые.....студенты за бабки получают оценки...вот и выросло дерьмо...
то что и нужно было ельцинской еврейской олигархии
приём у богоизбранных простой.....сначала развалить все...а потом последствия "критиковать" и призывать граждан к их устранению...и быть конечно первыми на митингах...
Там он в частности говорит об инфантилизме, иждивенчестве среди молодёжи. Как пример приводится, о чём сказал Генеральный директор "Лукойл Коми". Из 100(ста) молодых специалистов, пришедших на работу, через год осталось работать 7 (семь!).
http://nvspb.ru/tops/vyacheslav-gayzer-belkomur-zapustim-cherez-pyat-shest-let-51890
1) Слабая система здравоохранения(особенно районы).
2)Дорогие билеты(авио - жд) до Москвы, старые поезда.
3)Дорогое жилье, неоправданно.
4)Нет нормальной дорожной сети по Республике.
5)Маленькие зарплаты, на Севере они должны быть больше.
Потому что производство в загоне, а сфера потребления переполнена гуманитариями.
=====
Не сами ли ложились под танк за Эльсона и свободу? А теперь - демографическая яма, бля. И любить геев, и ликвидировать эту яму не получится, сколь бы ни пыжились либеральные пидорки.