Цены на молоко в России выросли на 25%
В Общественной палате подвели итоги мониторинга цен на основные продукты питания в России. Их стоимость возросла. Например, сырое молоко стало на 25% дороже, чем год назад.
[Марина Клименко, москвичка]:
«И это летом особенно ощутимо, когда возвращаешься из отпуска и чувствуешь, что они сильно выросли».
Это происходит потому, что импорт все больше захватывает российский рынок. Эксперты посчитали: скоро половина молока будет ввозиться из-за границы.
Сегодня в России средняя закупочная цена на сырое молоко 15 руб. за литр. Но отечественный продукт на 80% дороже из-за высоких кредитных ставок, цен на электроэнергию и отсутствия субсидий производителю. Такая ситуация уже к концу этого года приведет к падению объемов производства внутри страны до уровня 2005 года. Российские производители уже не смогут конкурировать с зарубежными поставщиками молока.
[Андрей Даниленко, председатель Общественного совета]:
«Из-за отсутствия государственной поддержки вытеснение российского производителя с собственного рынка привело к тому, что сегодня импортеры, видя дефицит на нашем внутреннем рынке, начинают взвинчивать цены».
А здесь появляется другая опасность. Недобросовестные производители предлагают покупателю не натуральный продукт, а дешевую подделку.
[Андрей Даниленко, председатель Общественного совета]:
«От 10 до 30% молочной продукции, по разным категориям, фальсифицировано, в том смысле, что не из молока сделана, а из заменителя, скорее всего - растительного происхождения, и скорее всего – пальмового масла».
Оно увеличивает срок хранения и улучшает вкус продукта, но опасно для здоровья: повышает уровень холестерина в крови и провоцирует развитие атеросклероза и других болезней.
Многие горожане считают, натуральный продукт можно найти только в деревне.
[Наталья Олефиренко, москвичка]:
«Я думаю, что натурального мы уже ничего не едим и не пьём, и вообще, мы уже такие мутанты, что нам уже все равно, что кушать. Если мы съедим натуральное, мы просто умрем».
Сегодня на душу населения россияне потребляют только половину медицинской нормы молока и треть того, что потребляют европейцы.
Комментарии
За период с 2008–2012 гг. поголовье племенных молочных коров в РФ увеличилось на 26,8% – до 1 001,5 тыс. голов, племенных мясных коров – в 1,6 раза.Значительно повысилась и молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах. Так, на 1 января 2012 г. средний удой в племенных заводах составил 6 457 кг молока на корову (+205 кг к уровню 2008 г.). Рост потенциала продуктивности племенных ресурсов и увеличение объемов реализации племенного молодняка в товарные стада способствовали значительному увеличению среднего удоя на корову по стране – с 3 882 кг в 2008 г. до 4 306 кг в 2011 г. Всего, по данным регионов, в 2012 г. российскими сельхозтоваропроизводителями было приобретено 127,7 тыс. голов молодняка молочного крупного рогатого скота (в т.ч. 53,9 тыс. голов по импорту) и 109,1 тыс. голов молодняка мясного скота (из них 67,3 тыс. голов по импорту).
http://www.agroru.com/news/996674.htm
хозяйствах кое-что делается по возрождению мясо-молочных стад. Но Ваши
проценты взяты от уровня, когда основное поголовье скота было вырезано
в колхозах, совхозах и в личных хозяйствах. До полного возрождения советского
отечественного производства мяса и молока России еще далеко-далеко.
Особенно при давлении ВТО из-за границ.
Раньше в деревне было целое стадо, буквально лет 8 назад, сейчас коров держат единицы.
Нанимать машину для одной коровы стало невыгодно.
Что Вы пишете, в нашей деревно то же самое, одно к одному.
"Пустота" был только в РФ, в республиках "братских" всё это было в свободной продаже.
Дефицит существовал только для русских.
Комментарий удален модератором
А на цукерки Roshen?
:)))
Роберт Мугабе возглавляет Зимбабве в течение 33 лет. В ходе его правления страну неоднократно обвиняли в нарушениях прав человека, в том числе в массовых убийствах и расовой дискриминации. В 2002 году страны Евросоюза ввели в отношении Зимбабве экономические санкции. В последние годы страна находится в состоянии глубокого экономического кризиса.
89-летний Роберт Мугабе назван 3 августа победителем президентских выборов, состоявшихся в Зимбабве 28 июля
Лидер обнищавшего авторитарного государства предпочел сделать свою страну изгоем, но отказываться от власти он не собирается. Как любит говорить Дидимас Мутаса, один из видных зимбабвийских политиков, неизменно поддерживающий президента, именно такой режим и нужен Зимбабве, поскольку народу демократические ценности совершенно чужды: "По зимбабвийской традиции королей сменяют только после их смерти, а Роберт Мугабе — наш король".а что ждать от российского мугабе..скушать попробовать человечины
идем стройными рядами по пути зимбабве. там были тучные стада.
-Это любимая мантра мошенников.