Евгений Урлашов передал недописанное письмо на волю

Сегодня в редакции ЯРНОВОСТЕЙ побывал ответственный секретарь партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика, который привез из Москвы письмо, переданное сокамерником Евгения Робертовича.

– Этот человек вышел по амнистии и передал обращение Евгения. В камере нормальная обстановка, все сидят по экономическим статьям, отношение к Евгению Урлашову хорошее, он правильно себя ведет, – передает слова собеседника Кирилл Шулика. – Урлашов уверен в своей невиновности, о чем говорит и его сокамерник.

«Вполне возможно, что меня подставили. Я не прикасался к этим деньгам, и никакого отношения к ним не имею. А обо всем, что делалось за моей спиной, я не знаю», – говорил в течение последнего месяца Евгений Робертович.

Кирилл Шулика сообщил, что мэр в курсе политических событий, несмотря на то, что в камере до сих пор нет ни радио, ни телевизора:

– Он получает информацию обо всем, в том числе и о событиях в Ярославле, от своих адвокатов. Кроме того, приходит много писем. Администрация СИЗО уже говорит: «Может быть, мы Вам не будем все письма распечатывать?». Очевидно, недостает бумаги их печатать.

Наш собеседник сообщил, что с питанием в камере нормально – приходят передачи. На здоровье Евгений Робертович не жалуется. Он общается с сокамерниками и проводит достаточно много времени, отвечая на приходящие ему письма.

– Переживает за город, что какие-то его проекты так и не получат развития, но тем не менее держится уверенно и готов бороться, – добавил Кирилл Шулика.

Письмо от мэра Ярославля оказалось недописанным: освобождавшийся сокамерник уже покидал камеру, и несколько предложений Евгений Робертович дописать не успел. Написано оно было в среду.

Вот текст самого письма.

«Привет всем!

Сегодня у нас радостное событие, один из нас выходит на Свободу. Это Кантемир. Он и сможет это письмо передать в жизнь. Он, возможно, сможет что-то поведать о нашей жизни. Спасибо Вам всем за письма, за слова поддержки! Конечно, это очень и очень важно. Это помогает.

«И никто нас не сломает, и никто нас не согнет», – так было сказано мною на митинге 19 июня 2013 г. на Советской площади. Тогда я сказал, что готов буду в любой год выставить свою кандидатуру на выборах за пост губернатора. Губернатор должен быть избран народом, а не назначен. Тогда он будет подотчетен народу.

Тогда же я сказал, что в отношении меня могут быть провокации. Вот и результат – «Матросская Тишина». Это не случайно. Просто не хотят любым способом допустить до выборов партию «Гражданская платформа». Считаю, что оппонент настолько не уверен, что просто, имея административную возможность, устраняет своих соперников... (обрыв)».