Лукашенко недоволен работой МВД и Генпрокуратуры
Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 августа на совещании по вопросу эффективности борьбы с коррупцией и с экономическими преступлениями раскритиковал министерство внутренних дел Беларуси за "выжидательную позицию" по вопросам борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Критике подверглась и Генеральная прокуратура.
По словам президента, получаемая им информация от главы МВД по отдельным коррупционным проявлениям "ничтожная" по сравнению даже с информацией от других структур. "Это даже не стрелочники, это мелкие обнаруженные вами факты коррупции и экономических преступлений", - сказал он, передает Интерфакс.
Кроме того, глава государства отметил затянувшийся процесс реорганизации Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Утратило, на его взгляд, свою организующую роль и Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями. "Несмотря на сложную обстановку в этой сфере, количество выявляемых экономических преступлений органами внутренних дел снизилось за 3 года практически на треть", - заявил он.
По его словам, низкие результаты работы на фоне сохраняющегося самого большого некомплекта в оперативных подразделениях (почти 15%), "нездоровый морально-психологический климат" в коллективе свидетельствуют о том, что деятельность подразделения выпала из поля зрения руководства МВД, Совета безопасности и Генеральной прокураторы. В связи с этим президент поручил министру Игорю Шуневичу принять меры по исправлению ситуации.
Говоря о работе Генеральной прокуратуры, Александр Лукашенко поставил перед ней задачу "стать координатором работы всех правоохранительных ведомств по вопросам борьбы с преступностью и организации противодействия коррупции". Сегодня же, заявил он, роль областных и особенно районных прокуроров "сведена зачастую к выявлению лишь малозначимых недостатков в деятельности тех или иных служб и внесению формальных представлений".
По словам главы государства, среди правоохранительных органов нет должного взаимодействия по многим вопросам, а прокуроры не приняли реальных мер по устранению имеющихся фактов неконструктивной совместной работы правоохранителей в вопросах оценки собранных доказательств по экономическим преступлениям. "Именно это порой служит причиной несвоевременного возбуждения или необоснованного прекращения уголовных дел", - сказал он.
При этом президент подчеркнул, что "со стороны прокуратуры эффективная координация совместной работы подменяется бумаготворчеством и обсуждением статических данных".
Александр Лукашенко также обеспокоен сосредоточением милиции, налоговых органов и местной власти на решении узковедомственных задач. "Я замечаю, что у нас образуется маленькая круговая порука на уровне района, города, области", - заявил он и, обратившись к участникам совещания, отметил: "Они начинают жить по своим законам, и вы, наверное, думаете начинать жить по своим законам в центре".
"Можете управлять системой – управляйте. Нет – будем думать: или новых людей привлекать, или систему менять", - добавил президент.
По его мнению, милиция, налоговые органы, местная власть варятся в собственном соку, решая узковедомственные задачи, "а в организациях и учреждениях годами сохраняется обстановка, благоприятная для совершения правонарушений". "Реальная борьба с наиболее тяжкими формами коррупции и экономических преступлений, наносящими значительный материальный ущерб, а также вред правам и законным интересам граждан, не должна подменяться погоней за количественными показателями по выявлению и пресечению менее опасных правонарушений", - заявил Лукашенко.
Комментарии
Возможно, что местные немцы (живущие в ФРГ) за 66 лет после освобождения (или с момента оккупации), уже привыкли к тому, что у них априори нет права на собственное мнение, нет права на проведение собственной внутренней, и внешней политики. А вот я, немец, вернувшийся из "тоталитарного" СССР в "демократическую" Германию, привыкнуть к такому положению дел никак не могу. Мне порой кажется, что я оказался в театре абсурда...
Запрет на поиск истины
Нарушение прав человека в Германии становится нормой. Немецкие тюрьмы переполнены политическими заключёнными. В Германии действует 130 статья Уголовного кодекса, которая, на мой взгляд, мало отличается от законов по преследованию ведьм средневековой инквизиции, поскольку, согласно ей, у нас преследуют людей за высказывание собственных мыслей, за публичное выражение сомнений по вопросам истории, например, по поводу "холокоста".
В нашей стране получили широкое распространение процессы, получивших название "холокостных". На них судят так называемых ревизионистов: историков и других исследователей, а также судебных экспертов, пытающихся с научной точки зрения решить вопрос о том, был ли "холокост" в годы Третьего рейха вообще, и, если был, то соответствует ли названная после войны евреями цифра в 6 миллионов действительной, или она необоснованно завышена.
Уже подобная постановка учёными этих вопросов по немецким законам является преступлением и карается наказанием - лишением свободы сроком до 5 лет. Кроме чисто уголовного преследования, "отрицателей" или просто сомневающихся подвергают социальной обструкции, их увольняют из научных и образовательных учреждений, лишают науч...
Германское правосудие в данном вопросе игнорирует юридическую норму о том, что раскрытие преступления и доказывание преступных действий представляется возможным только после точного установления факта преступных действий, мотива и собрания доказательной базы. Кроме того, в таком деле необходима жертва преступления. Холокост же является исключением для судебной практики, так как принято автоматически считать, что истребления евреев очевидный и неоспоримый факт. Но чём обосновано такое исключение? Объяснить юристам это не по силам.
В любом случае, честный историко-исследовательский процесс 130 статьёй Германского УК поставлен под угрозу. У нас никого не смущает тот факт, что в соответствии со статьёй 5 Конституции ФРГ параграф 130 УК является незаконным, так как нарушает одно из величайших завоеваний цивилизации - право на свободу слова.
Свобода слова, правда, у нас есть, но правда и то, что нет свободы мысли. Свежим примером такого вопиющего произвола, присущего немецкому правосудию, является расправа над Эрнстом Цунделем, экстрадированным в 2005 году для расправы из Канады в Германию, где он и был осуждён к лишению свободы за мирное выражение своих политических убеждений на 5 лет.
Защитником на суде просветителя Эрнста Цюнделя выступила адвокат Сильвия Штольц. В ходе судебного процесса Щтольц ходатайствовала о приобщении к материалам защиты имеющихся у неё научных доказательств, обосновывающих невозможность осуществления деяний, которые приписываются нацистской Гермнаии в связи с холокостом, но ей было отказано в этом. Мало того, за добросовестную и квалифицированную защиту Цунделя немецкое "правосудие" на 39 месяцев определяет в тюремный застенок самого адвоката.
В качестве доказательства она процитировала комментарии профессора правоведения Карла Шмидта к Конституции ФРГ, в которых он оценивает Германию как территориальное образование, созданное под контролем иностранного господства. В рамках научно-правовой терминологии Штольц дала оценку состоянию Германии, как оккупированному государству, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сильвия Штольц считает себя политической заключённой. Верховный суд Мюнхена оставил приговор в силе. Свой срок мужественная женщина отбывает в тюрьме Мюнхен-Штадельхайм. Сильвия продолжает неравную борьбу с несправедливостью, и честные люди Германии солидарны с ней.
Продолжение http://www.dal.by/news/1/21-...
А если учесть, что большая часть немцев генетические славяне, то защитить их от вашей оккупации долг славянского мира.
В том режиме власти , системе управления и организации в РБ , чиновника-обыкновенного необходимо вычищать сталинскими методами , как сорную траву . А вот частникам необходимо меньше пересечений во всевозможных вымогательских конторках . Ещё немаловажную тему упускает АГЛ , - Тему Паразитирования части общества ... Да , да . Вы не ослышались . Эта ситуация - вина власти . В чём суть . Бедная республика выделяет льготы , лечит , обучает огромный пласт населения , который , по бумагам , нигде не работает ! Как такое может быть ? - Да очень просто ! Работая сугубо на себя , вне РБ или в незарегистрированных конторах и т.п. , люди НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ !!! Что в корне неверно . Так как дополнительная нагрузка ложиться на социальные службы . Ликвидировать это можно введя полисы страхования для безработных . Не можешь найти , бедный, работку ? - Жаль тебя , но полностью оплачивай ЖКХ , медицину , иные социальные услуги или ... иди работать хоть сторожем . Тогда будешь получать страховой полис , который будет действовать ровно до окончания действия контракта или трудового соглашения
«Но ни перед прокуратурой, ни перед органами внутренних дел не инициируются вопросы дачи правовой оценки чиновникам, которые зарегистрировали явно подставную фирму», «Не устанавливаются реальные лица, стоявшие за созданием данных структур, и те, кто ими на самом деле руководит. Фактически к ответственности привлекаются так называемые стрелочники»,
главное оперативно разработать и реализовать механизмы работы в этой сфере
А Германия и большинство стран ЕС уже готовы восстать против вашей оккупации...
Не дождешься, когда твоих хозяева сионофашисты в Беларуси власть захватят.
Решил повеситься? А медицина не позволяет? :)))
Не сочувствую. Ты санитаров обмани, главное не тяни.
Все же на земле Белорусской чище станет...
И я даю людям возможность узнать правду, а ты харкатию хлебаешь и бырло пьешь, выливая мозг в унитаз :)))
Плюс специально ищут в поиске не менее сотни. В соцсетях подписчиков больше двух тысяч.
Это ты хлебнув харкатии и хлебнув бырла выливаешь свой мозг в унитаз
А на моем сайте люди получают честную информацию, и это правда, как бы ты бес пархатый не бесился :)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы говорите, что наблюдатели не видели подсчета голосов? Это я так понимаю наблюдатели от оппозиции не видели? Тогда естественно, они увидят только то, что хотят увидеть. Ведь наблюдатели от СНГ все видели! http://www.gazeta.ru/2001/09/08/belorus-elect.shtml
Или вы такой же: вам приказали и вы упорно не видите?
Кстати наблюдателей в США не пускают на порог избирательных участков - http://www.vesti.ru/doc.html?id=951935&tid=95374
В целом члены оппозиционных партий составляют 0,25% от общего числа членов избирательных комиссий и будут работать не более чем в 3% участковых избиркомов», — объясняет представитель кампании «Правозащитники за свободные выборы» Валентин Стефанович.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2010/11/19/ic_articles_623_171313/
В том числе, по ее словам, "в состав избирательных комиссий выдвинуто 70 представителей так называемых оппозиционных политических партий, это, примерно, соответствует уровню предыдущих президентских выборов 2006 года, когда 68 представителей оппозиционных партий выдвигали кандидатов в составы избирательных комиссий территориального уровня".
По информации Л.Ермошиной, Белорусская партия левых "Справедливый мир" выдвинула 36 членов в избирательные комиссии (более 50% от представителей оппозиционных партий), Объединенная гражданская партия - 24 человека, партия БНФ - 7 человек, Белорусская социал-демократическая партия "Грамада" - 3 человека. "А остальные партии подобного направления своих представителей в составы территориальных избирательных комиссий не выдвигали", - подчеркнула она.
Так что же вы хотите, если оппозиция - пустое место, то откуда хотите взять голоса?
Попробуйте доказать обратное.
Дикторы в современном мире назначают ЕС и США. Вы должны об этом знать. Да и чтобы говорить о диктаторах - почитайте историю. И не смешите меня резкими сменами тем, а то я подумаю, что вы и есть тот самый Липсер.
:)))