Экс-директор ДК Илья Фарбер осужден на 7 лет и месяц за взятку
Осташковский городской суд в Тверской области признал бывшего директора дома культуры «Мошенский» Илью Фарбера виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил сын осужденного Петр Фарбер.
Об этом сообщает РИА «Новости».
В августе прошлого года Тверской областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении москвича Ильи Фарбера, сельского учителя ИЗО и бывшего директора Мошенского дома культуры. Фарбер был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.
«в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).Согласно приговору учитель рисования должен был отсидеть восемь лет в исправительной колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 3,2 млн рублей. Фарберу также запретили в течение двух лет занимать любые должности муниципальной службы в органах власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера.
Однако в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.
Комментарии
-----------------------------------
Ну и...
1) Взятка в 400 тысяч за приём недоделанного дома культуры - по нынешним меркам мизер, тем более что Илья Фарбер приехал в эту глубинку из Москвы, а не жил там всё время.
2) Есть противоречие: если Илья Фарбер вымогал взятку за приёмку недоделанного дома культуры, то как он собирался в нём работать? Это ж его рабочее место.
3) Где процесс о невыполнении Гороховым условий контракта? Если не уголовный, то хотя бы арбитражный. Он же ограбил государство на миллион с лишним.
НО: очень странно выглядит детский лепет на лужайке о том, что Горохов не давал расписок. А деньги тогда зачем ему давать? И что, ни разу не было ни одного свидетеля того, что Илья одалживал Горохову деньги? А зачем такие вещи скрывать? Тут же нет криминала. Так что это тоже странно.
Но что особо примечательно,на арестанте хотели заработать еще и 3 милл.Вот бы такая государственная мудрость да присутствовала во всех судах.Тогда бы воровать был никому не повадно.Местная фемида, выходит,побежала быстрее верховного суда.Ведь кратность возмещения убытка появилась после приговора.Так что провинция уловила правильный,,тренд,,.-А ты не воруй,думай наперед,чем возмещать будешь.И вот свершилась милость справедливого правосудия.Сиделец будет спокойно шить рукавицы 7 лет,и не думать,где найти 3 мил.на погашение долга.