Дело о хищении НДС: трупы, секретные агенты и свидетели
Крупный скандал разворачивается вокруг находящегося в производстве СК РФ дела о хищениях миллиардов рублей под видом возмещения НДС. Надзорное ведомство выявило серьезные нарушения, допущенные в ходе данного расследования, в связи с чем направило соответствующее предписание главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Выяснилось, что на некоторых допросах фигурантов дел присутствовал Алексей Куликов - бывший совладелец "Кредитимпэкс банка", через которой прошли около 800 млн рублей, похищенных из бюджета. По некоторым данным, Куликов сейчас находится под программой защиты свидетелей и является своеобразным секретным агентом спецслужб.
Тридцать первого июля Басманный суд Москвы рассматривал вопрос о продлении срока содержания под стражей бывшему зампредседателя банка "Пушкино", замдиректора ОАО "Искож" Александру Милушкину. Следователь Монич в качестве обоснования необходимости оставления бизнесмена под стражей привел стандартный набор доводов - находясь на свободе, может скрыться, оказать давление на свидетелей, помешать расследованию и т.д. Представитель Генпрокуратуры (ГП) заявила, что не поддерживает ходатайство следствие и просит изменить Милушкину меру пресечения на не связанную с лишением свободы. При этом она рассказала, что надзорное ведомство выявило целый ряд нарушений при расследовании дела о хищении НДС, главе СК РФ направлено требование об их устранении.
Данную тему развил сам обвиняемый Александр Милушкин. Он рассказал, что в начале лета находился в заграничной командировке, однако по просьбе представителей следствия прилетел в Москву и 3 июня сам явился в СК РФ. Там с ним беседовали следователь Денис Никандров, а также находившийся в кабинете Алексей Куликов. С последним Милушкин знаком, поскольку все его структуры обслуживаются в "Кредитимпэкс банке". По словам замдиректора ОАО "Искож", Куликов убеждал его признаться в том, что он участвовал в транзите за границу денег, похищенных из бюджета. Однако Милушкин отказался это делать. На следующий день бизнесмен снова добровольно пришел в СК РФ, где его допросил Никандров в присутствии того же Куликова. После этого замдиректора ОАО "Искож" задержали, а спустя двое суток он был арестован по решению Басманного суда.
Следователь Монич на слушаниях с неохотой подтвердил, что 3 июня Милушкин находился в СК РФ, а также признал, что Куликов не имеет в деле никого процессуального статуса. На вопрос, почему же тогда бывший совладелец "Кредитимпэкс банка" присутствовал при допросах, следователь отвечать не стал, посчитав подобные дискуссии "неуместными". Также Монич заявил, что ему ничего не известно о прозвучавших на слушаниях сведениях о том, что Куликов сейчас официально числится в федеральном розыске.
Адвокаты Милушкина и представитель Генпрокуратуры попросили избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы, например, отправить под домашний арест или выпустить на свободу под залог. Однако судья продлила срок заключения на три месяца.
В ходе слушаний прозвучали и другие подробности громкого расследования. Например, выяснилось, что в деле есть показания секретного свидетеля, а часть фигурантов уже мертва.
По версии СК РФ, из 4,4 млрд рублей похищенных в 2009-2010 годах из бюджета под видом возмещения НДС, 790 млн рублей вначале поступили одной подставной структуре, а потом были переведены на счета в "Кредитимпэкс банке" фирм "Даймонд" и "Альфамед". Дальше деньги по "липовым" контрактам на строительные работы были отправлены в Турцию. "Даймонд" и "Альфамед", как полагают в СК РФ, являлись так называемыми транзитными фирмами, при помощи которых средства сомнительного происхождения отправлялись из РФ за границу.
За несколько лет через них в общей сложности прошло 25 млрд рублей.
"Даймонд" в свое время была создана, а потом несколько раз перерегистрировалась при участии хозяина компании "Налоговый консультант" Яна Зеленкевича. Он же имел отношение и к другим фирмам, участвовавшим в транзите, похищенных из бюджета денег. Однако, Зеленкевич скончался несколько лет назад и допросить его невозможно.
Также умер и один из директоров "Даймонда". Причем еще до того, как через фирму прошли все 790 млн рублей, полученных в качестве возмещения НДС. В дальнейшем документы от его имени подписывало некое неустановленное лицо.
Изучая "биографию" "Даймонда", представители СК РФ выяснили, что одно время учредителем и директором этой структуры являлся Алексей Зотов, который одновременно работал курьером в ОАО "Искож" и выполнял поручения своего руководителя Алексея Милушкина. На этом основании они пришли к выводу, что Милушкин может быть причастен к транзиту за границу средств, похищенных из бюджета.
Как было озвучено на слушаниях, данные сведения в здании СК РФ подтверждал и бывший совладелец "Кредитимпэкс банка" Алексей Куликов (20 % акций), который официально занимал в кредитном учреждении должность советника председателя правления. Впрочем, в деле его показания отсутствуют. Зато есть показания секретного свидетеля обозначенного, как "Рогова". Она заявляет, что ей угрожали, рассказывает некоторые подробности транзита похищенных средств. При этом "Рогова" ссылается на то, что всю информацию узнала от того же Куликова.
Роль Куликова во всей этой истории покрыта туманом. Источник "Росбалта" знакомый с ситуацией, предположил, что Куликов сейчас находится под программой защиты свидетелей и выполняет роль своеобразного секретного агента спецслужб. По крайне мере, по мнению собеседника агентства, Куликов в последнее время объезжал ряд фигурантов громкого дела и заводил с ними разговоры о проводках, связанных с похищенными деньгами, и необходимости дать показания следствию. "Не знаю, точно находится ли он в розыске, но в любом случае непонятно, что этот человек делает во время следственных действий в здании СК РФ, - заявил источник агентства. - Данный факт был отмечен и Генпрокуратурой".
В свою очередь адвокат Милушкина Сергей Старовойтов заявил "Росбалту", что его клиент не причастен к инкриминируемым деяниям. "Логику следствия понять сложно, - отметил защитник. - Директор "Даймонда" умер, человек имевший отношение к ее созданию - тоже. Тогда находят Зотова, который когда-то числился руководителем этой фирмы. Ну а коль он работал в "Искоже", значит, по логике следствия, к транзиту денег причастен Милушкин. Это полная чушь, построенная на ничем не подтвержденных домыслах. Кроме того, мне вообще непонятно, почему, если речь идет о транзите грязных денег, обвинения предъявляют в хищении бюджетных миллиардов. Лица, занимающиеся транзитом, происхождения денег просто не знают. Хищение не могли быть осуществлено без участия высокопоставленных коррумпированных чиновников, но их в деле почему-то пока не наблюдается".
Стоит отметить, что помимо Милушкина, обвинения в рамках этого дела предъявлены только бывшему начальнику отдела камеральных проверок московской ИФНС N28 Ольге Цымай. Она находится под подпиской о невыезде.
"По тому, как складывается расследование, есть большие сомнения, что в числе обвиняемых окажутся крупные чиновники, например, бывшая руководитель ИФНС N28 Ольга Степанова", - предположил источник "Росбалта", знакомый с ситуацией.
Комментарии
Это полный улёт, если не считать того, что он занимался вопросами кадровой политики, когда поставил Устинова на пост генерального прокурора РФ, то выводы я думаю вы сделаете сами. Тем более он не бывший, а ныне процветающий, и ныне ворующий.
Тем более это крыша моего компаньона, который отмыл из бюджета этого НДСа одному Богу известно. Странно только то, почему Сашенька Быстрикин в упор не видит своих "героев": http://aston-lukoil-masla.ru/index.php/о-компании.html Предоставил ему всё, только работай, но очкует не наш Бастрыкин, не по зубам Сашеньке такие караси!
У губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.
1. Проявление сильной политической воли.
2. Доверие к правительству с самого начала проведения реформ.
3. Аресты коррумпированных чиновников высокого ранга показали нетерпимость новой власти к коррупции.
4. Быстрое наступление на коррупцию по всему спектру государственных услуг: время не тратилось на долгое стратегическое планирование.
5. Привлечение новых государственных служащих на конкурсной основе.
6. Ограничение роли государства в экономике.
7. Введение стимулов для честного поведения должностных лиц: более высокие зарплаты при высокой вероятности наказания за коррупцию.
6. Тесная координация между разработчиками антикоррупционных мер.
7. Адаптация международного опыта к местным условиям.
8. Применение новых технологий (таких как онлайн-услуги) и модернизация.
9. Последовательное информирование населения о причинах и процессе реформ, расследованиях случаев коррупции и громких арестах подозреваемых в коррупционных делах.
Россияне не понимают, где искать помощи, как излечиться от всепроникающей коррупции. Воров-чиновников презирают и им не доверяют. Путин всё время объявляет о мерах по борьбе с коррупцией, но общеизвестно, что коррупция – основа путинского правления. Когда волна доходов отхлынет, всеобщее возмущение повальным чиновничьм воровством только вырастет.
Возможно, полетят высокопоставленные головы, но охота на козлов отпущения на верхних уровнях власти может оказаться опасной игрой. В последние несколько лет из-под ковра вырывались на поверхность разнообразные эпизоды межклановых войн силовиков. Возникнут ещё более ожесточенные межклановые войны за иссякающее богатство и за то, кем из бывших партнеров лучше пожертвовать, дабы задобрить разгневанный народ.
Большой вопрос - сумеет ли Путин остаться над схваткой, или он в неё...
Airdefence, Anton mm, batiscaf1, Chingy1, denis121, helga-999, Idarov, JOHN7771, jury nirk, kaddafi-rulit, Killer_of_liberals, Kiskamau, Laserson, lis-topad, optimist12, rubus11, Андрейка33, Антонов Владимир, бабка ешка, Буланаш, вигвам, З/\ON ЯUSSKИN, Зa Путина, индрик, Муаммар Аль Каддафи, Невский Фронт, Роман М., Седобород, Федор Достоевский, Федор_Достоевский., хервамхернам
Варданян заметил еще одну деталь: дело уже дошло до того, что не просто уходят иностранные капиталы, потому что вести бизнес в России бесперспективно, но и сами российские чиновники стараются правдами и «небольшими переводами» спрятать нажитое за рубежом, если уж не удается капитализировать откаты. Элита должна верить, что она оставит свои богатства детям, а этого нет, сказал он в интервью журналу «Финанс». Дожили: чиновников-коррупционеров теперь называ...
Всем известно, кто первым бежит с корабля. Сейчас та стадия, когда бегут все, кто может.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254135/citata_nedeli
Тоже самое произошло и с Япончиком, в миру Вячеславом Иваньковым, который поставил Могилевича смотрящим за СНГ. Как только Япончика приняли в штатах, Сёма сразу подмял его бизнес под себя. И кому перешла Россия, и СНГ в данном случае говорить не будем, точно так же кто и завалил Япончика. Жидовская мафия рулит во всём мире, но при этом умудряется все свои мерзкие дела, переводить на русских, или на кого нибудь другого, что бы показать всем, что она не при делах. Как жиды покончили с нами, так они покончат и с чёрными, которые наивно полагают, что Россия у их ...
По подсчетам Transparency International, ежегодный совокупный доход российских коррупционеров — около $300 млрд, что близко к четверти ВВП. Есть и более высокие оценки. В мировом рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия на 154-м месте из 178, среди стран несопоставимо менее обеспеченных (Папуа — Новая Гвинея, Камбоджа и Таджикистан).
В России появился даже новый термин — норма отката (kickback margin), говорит в интервью «Российской газете» Елена Панфилова, директор российского Transparency International. Эта норма растет: в начале нулевых в строительстве она составляла 15-20%, в середине десятилетия, по сведениям Ассоциации застройщиков, увеличилась вдвое. А сегодня доходит до 50-70% в стоимости проекта.
Все активы ЗАО "ДГК +", Кононевичем Е.И. в 1994-1996 г.г. по сговору Горбачева, Геращенко и представителей «Семьи» формировались на основе оценки проведенных запасов золота, алмазов, платины, серебра, меди, находящихся в недрах Хабаровского края, Амурской, Читинской и др. областях и других золотодобывающих регионов страны.
В общей массе Кононевич от имени ЗАО "ДГК +" создал различных ценных бумаг, принятых различными банками и ФРС США на общую сумму около 800 триллионов долларов США и эти ценные бумаги были размещены на Западе в 74 банках, подконтрольных ФРС США и контролируемых Монитарным комитетом ФРС США, Кононевичем и его руководителями Горбачевым, Геращенко, Чубайсом и др. Эти активы и ценные бумаги компании ЗАО "ДГК+" вместе с другими активами России составляют основу 65% всех активов ФРС США. http://nikolay-istomin.livejournal.com/688930.html
А самое главное заключается в том, что фигуранты этого дела все живы и ведут безбедный образ жизни. Естественно кроме Коневича, кот...
Но,у нас ведь не 37-й год и удивительное всепрощение к негодяям,которые питают собой саму власть.Серьёзные наказания применяются только к противникам порочных явлений,которые и составляют основу режима.Для посадки даже выдумывать ничего не надо-просто оболгать и состряпать дело.Так же и выгородить и спасти от суда ,совершенно не заботясь о процессуальных мелочах.За всё заплачено.
Жиды знают что делать! Они у себя столетнего Шамана Пениса, менять что то не хотят. А мне тут за жизнь будет жувать пидорок, у которого не то что бы молоко материнское, но и сперма отцовская на губах не обсохла, когда его начинали делать.
Как папе с мамой нужно сексом заниматься? Уебальцов или Анальный мне будет эти истории рассказывать, или инструкции давать, как жить и детей на свет производить. Увольте сэр!
Такое непонимание очевидности на самом верху почти нормально: "У нас нет времени думать - мы принимаем решения".
Поэтому наше общество дожило до такого убогого состояния российской власти, когда она озабочена решением всего двух задач: сохранением самой себя любым способом, а также бесконтрольным «освоением» финансовых потоков, природных и иных богатств завоеванной ею страны...
Если дел реальных нет, а бардак в России больше чем бардак, то псевдо патриотизм нужно восстанавливать...
Все кто против антинародной власти и недееспособного Путина - враги России и пиндосовские наймиты.
Кто хочет, чтобы страна жила лучше - либерасты, а кто не желает быть рабом смердящим - белоленточные хомячки, пытающиеся завести страну в проамериканское оранжевое болото.
Патриотизм - последнее прибежище негодяев!
У губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.
Но мы, поумнев во сто крат,
На сей раз задраим все щели
Пред тем, как начать Сталинград.
Закроем все наши границы,
Чтоб не было трещин и дыр.
И тот, кто намылился в Ниццу,
Поедет пахать в Анадырь!
За каждый украденный рубль,
За всё, что изгадил, сломал —
В товарный выгон и на уголь,
На камень, на лесоповал!
За то, что на нашу свободу
Поднять свою руку посмел,
За страшное горе народа,
За тысячи павших – расстрел!
И даже лишь трусостью только,
Молчаньем предавший страну,
За это ответит, и горько
При этом придётся ему.
Ни хитрость, ни божия милость,
Ни деньги врагов не спасут,
И будет сама Справедливость
Вершить этот праведный суд.
И пусть в дикой злобе лютует,
Пусть на уши станет злодей,
Но мы нашу землю святую
Очистим от антилюдей!
Мы всех паразитов достанем,
И ясно поймёт каждый гад,
Сколь добрым когда–то был Сталин,
И в этом лишь был виноват!
Б.М. ГУНЬКО
Но тем не менее ему нравится грабить Русь не только со стороны других наций, которые отстёгивают ему оброк за воровство, но он не стесняется её грабить и с помощью жидов.
Ты ведь совершенно верно сформулировал план Путина: - Не уводите народ от его главной проблемы. У губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице.
Его имя - Владимир Путин. Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk
Вы преувеличиваете его роль-он исполнитель,только пытается защитить ещё и свои личные интересы.многолетний опыт позволяет.
----------------------------------
Чего же вы каждый раз голосуете за этого исполнителя?
Постоянно занмаются с судом "перепихиванием" дел-то одна причина,то другая.Это просто лишняя инст анция,способствующая коррупции уходу преступников от наказания.При судебном следствии следствие идет в суде "вживую",судья поставден в условия,когда "сплавить" дело некуда,а решение принимать нужно и это решение все видят воочию.
:))) Ну кто ж не знает что он секретный агент? Ну вы где живете-то?
Список его имени надо пополнять еженедельно.
А пушкино - гадюшник коррупционный. Посмотрели бы , какие особнячки бывшим чунагам принадлежат.
Магницким, там менты "шустрили", а здесь "гражданские" - вот и вся разница.
Щщасс, дождетесь, чем выше сидишь, тем недоступней и больше возможностей "бесконтрольно" обгадить нижеползающих. А кому не ясно, что вызывая любого подозреваемого, следователь действует по заранее разработанной схеме "разоблачения назначенных виновников", и суть допроса - пустить ответы по заранее намеченному руслу, при этом "неправильные" ответы даже в протокол не попадают.
Российские средства массовой информации также находятся в зависимости от государства. Редакционная политика федеральных телеканалов («Первый канал», ВГТРК, НТВ), крупных радиостанций и газет в значительной степени контролируется администрацией президента. Новое Общественное телевидение (формально – автономная некоммерческая организация) будет также находиться под контролем Кремля: главного редактора ОТ назначает президент, а совет директоров формирует Общественная палата.