"Пустая инициатива Лаховой - симптом кризиса власти"
При сохранении нынешней демографической политики к концу столетия население России сократится примерно до 70 миллионов человек.
Общественная организация Союз женщин России (СЖР), руководимый Екатериной Лаховой, собрал почти полмиллиона подписей за создание отдельного министерства по делам семьи, женщин и детей. Залогом скандальности данной инициативы стала сама фигура ее автора - Екатерина Лахова в 90-е годы минувшего века обрела популярность благодаря весьма сомнительным инициативам вроде введения сексуального просвещения в школах в рамках мероприятий по планированию семьи. Кроме того, задолго до Лаховой с подобной, но более обстоятельной и широкой инициативой на президента уже пытались выйти патриоты. Однако именно у инициативы Екатерины Лаховой есть наибольшие шансы стать законом.
Для KM.RU ее проанализировал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
Лахова является, так сказать, неформальной «бабушкой российского секса»
- Перед нами не просто абсолютно пустая и бессодержательная инициатива, но и прекрасный, яркий симптом кризиса власти. Если семейная политика превращается в предмет интереса отдельного ведомства, то она на самом деле как таковая исчезает из всех сферы интересов всех прочих ведомств, становится узкоотраслевым, а значит третьестепенным делом. Так, к примеру, наш Росстрой все строит и строит, да только непонятно для кого, а не для семей, которые годам стоят в очередях на улучшение жилищных условий. Так что проект Лаховой - это чисто отраслевой подход, предпринятый вместо того, чтобы принудить государство сделать семью интегральной целью всей государственной политики, а не отдельного ведомства.
Вообще в ситуации, когда все выводится на уровень абстракции, необходимо еще уточнить, что же такое семья. Она ведь сегодня может быть прекрасно отделена от демографии как таковой. Госпожа Лахова является известной сторонницей той же ювенальной юстиции и в течение последних 24 лет является, так сказать, неформальной «бабушкой российского секса» - пропагандирует безопасный секс, дружбу с презервативом и тому подобные «замечательные» вещи, так или иначе завязанные на глобальную сеть планирования семьи. Поэтому в принципе может и быть такое ведомство, которое возможно и возглавит Лахова, в котором семья хоть и будет культивироваться, но это будут бездетные (чайлд-фри) или гомосексуальные семьи.
От нее это вполне можно ждать.
Почему это кризис власти - тоже понятно. Екатерина Лахова, которая на протяжении 20 лет полностью добивала все нравственные и ценностные основы семьи в России, пропагандировала всеобщую сексуализацию в том числе детей и подростков, распродавала в 90-е годы наших детей за границу - она сегодня является лидером инициатив в пользу семьи, и является при этом чуть ли не одной из руководящих персон в «Общероссийском народном фронте» (с недавних пор «Народный фронт «За Россию» - прим. KM.RU). Это и есть кризис и полная деградация власти, где черное называется белым, и где белое управляется черным, а в итоге кризис и развал в такой ситуации неминуем.
Культ русской многодетной семьи должен стать абсолютным национальным императивом
Лахова предлагает оценивать эффективность работы региональных властей по критерию «семейного благополучия» граждан. Но это все те же отраслевые глупости, потому что семья это действительно основа общества. Либо в регионах и в стране большая русская семья является интегральной целью всей политики на федеральном, региональном и муниципальном уровне, либо мы играем в какую-то такую убогую семейную политику с оценками.
Культ русской многодетной, 3-4 детной (а лучше и побольше) семьи должен стать абсолютным национальным императивом на телеканалах, во всех решениях и указах федерального правительства, а не только региональных властей. Так что в принципе нужны не эти совершенно бюрократически-отчетные показушные мероприятия проводить, а действительно положить в основу государственной политики семью Это определяется в том числе и самым что ни на есть беспощадным статистическим моментом, поскольку если у нас к 2035-му году до половины всех семей не будут хотя бы трех-четырехдетными, то Россия к концу столетия останется с примерно 70 миллионами человек населения. Если вообще доживет до конца этого столетия. Потому что контролировать 1/7 часть мировой суши убывающим населением невозможно.
Мы должны за ближайшие 20 лет сделать3-4-детные семьи абсолютным русским стандартом и нормой. Как бы это ни казалось невозможным. Сюда должна быть направлена вся государственная политики и приняты такие решения, чтобы деятелей типа Лаховой и близко не подпускать не то что к выработке семейной политики, но и к принятию государственных решений вообще.
Комментарии
чеченской ингушской татарской якутской циганской
мусульманской башкирской черкесской таджикской узбекской
многодетной семьи должен стать абсолютным
национальным императивом...!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слабо верится при нынешних условиях жизни молодых семей, при нынешних ценах на детские товары в крупных городах, при нынешних ценах на детское питание, при нынешних дотациях кормящим матерям.
, при нынешних условиях образования, при нынешних ................. и много чего еще. И секс тут уходит на третий план, он пропадает как только появляется первый "спиногрызик" и требует, требует, требует, а родители "пашут" и "пашут", добывая "корм".
Но. Папы в те времена пахали в две-три смены, а мамы стирали белье на руках, а не в автомате. Хрен ли вы тут разводите демагогию про "нынешние условия жизни"? Когда молодёжь, вместо того чтобы завести ребенка предпочитают пожить вдвоём лет до 30, но ни в чем себе не отказывать. Что вы можете противопоставить тому факту, что подавляющее большинство публичных особ к 30 годам не имеют детей, а лишь демонстрируют лозунг "Возьми от жизни все!" Только вот не говорят, что все от жизни взять невозможно. По-крайней мере деньгами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы основной упор делаете на определенную прослойку населения. Возьмите снизу, ближе к земле так сказать,, в регионах : работа, зарплата, цены и все поймете, почему я так пишу.
У меня недавно родился внук, и молодые сразу поменяли образ жизни, оба на 2-3 работах. Причем дочь, с потерей молока, не досидела даже полугода и начала работать. Дотация от государства ей -7т. Только на качественное иск. питание тратят по 25-30 т в месяц, иначе проблемы. А дальше вещи для ребенка- на роста это еще 15т.
Да жить удается, все же в Москве, мы еще помогаем, дача помогает. А что в регионах?, часто там бываю. А там зарплата 6-------10т, с ребенком не махнешь по матушке.
Вот поэтому исключите VIP пока, и представьте жизнь там. А цены незначительно отличаются.
А часть причин вы перечислили.
В регионах. У моей жены племянница и племянник. У обоих уже по двое детей. Останавливаться не собираются. А живут в Ростовской области. Если у каждой семьи в месяц есть хоть даже 15 тысяч дохода - это хорошо. Живут небедно, друг другу помогают, поддерживают. В этом всегда была сила. В семье. А нам предлагают альтернативу: положить на близких и дальних родственников большой болт. Про детей вообще забыть (ну как же, мы ж так не сможем насладиться жизнью) и наслаждаться жизнью. ВОт такая альтернатива. К сожалению въелась во многие глупые "умы".
А вот это будет настоящий демографический прорыв! Ведь их миллионы!
Я вот еще что подумал. Чтобы не испытывать проблем с вопросами воспитания и прочими расходами (долго и дорого), можно же сразу взрослых китайцев усыновлять!
-чеченской ингушской татарской якутской циганской
мусульманской башкирской черкесской таджикской узбекской
многодетной семьи должен стать абсолютным
национальным императивом...!
1. Необходимо оценить вклад в развитии демографического кризиса в России такого явления, как монастырничество и авральное строительство монастырей. Если это вредит демографии, то отказаться от этого без сожаления;
2. Отказаться от рекомендованного церковью образа счастливой семьи, с установление праздника "День семьи любви и верности" бездетных святых Петра и Февроньи;
3. Патриарх в России должен быть женатым и многодетным.
2. Церковь запрещает аборты и противозачаточные средства. Рождение детей для православной церкви - главная цель семьи и брака.
3. Вы хотите изменить многовековую традицию безбрачия монахов и патриарха в том числе? Это не будет одобрено Всевышним.
Многовековая традиция безбрачия монахов противоречит прежде всего библейской заповеди Божьей "Плодитесь и размножайтесь!" (Быт 1:28), и здравому смыслу, а теперь и программе государства по выходу из демографического кризиса.
Кстати, протоиерей о. Всеволод Чаплин отнюдь не монах, и протодиакон Андрей Кураев тоже не монах, но ни тот, ни другой не имеют семей и не имеют детей. Какой пример они подают россиянам?
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1 Коринф. гл.7)