Ученые в шаге от дешевой фотоники
Исследователи из Государственного Университета Северной Каролины говорят, что они разработали более точные измерения, как эффективно полимер MEH-PPV усиливает свет, которые могли бы развивать достижения по разработке нового поколения лазеров и фотонных устройств.
«Путем совершенствования нашего постижения этого материала мы становимся ближе к давней цели отрасли по использованию MEH-PPV для создания дешевых, более гибких световых технологий »,- сказал доктор Льюис Рейнольдс, адъюнкт-профессор и преподаватель материаловедения и инженерии в штате Северная Каролина, и главный автор материалов с описанием исследования.
MEH-PPV является недорогим полимером, который может быть интегрирован в кремниевые чипы, и исследователи стремились использовать материал для преобразования электроэнергии в лазерный свет для использования в таких фотонных устройствах, как оптические усилители и химические датчики.
Исследователи определяют коэффициент оптического усиления MEH-PPV при помощи импульсного лазерного излучения в материале и измерения света, который MEH-PPV тогда предоставляет в ответ.
Команда ученых Государственного Университета Северной Каролины использовала крайне короткие лазерные импульсы — 10 лазерных импульсов в секунду при каждом импульсе продолжительностью всего 25 пикосекунд.
«Длительные импульсы вызывали термическое разложение в MEH-PPV, то есть они привели к структурным и молекулярным изменениям в материале», — сказал д-р Zach Lampert, бывший студент штата Северная Каролина, доктор философии и ведущий автор статьи. «По сути, более длительные лазерные импульсы нагревали полимер. Мы смогли минимизировать эти воздействия термического разложения, и получить более точные измерения с помощью пикосекундных импульсов.
Материалы на тему «Существенное оптическое усиление в тонких пленках сопряженного полимера под пикосекундным возбуждением»» опубликованы в Интернете в «Applied Physics Letters». Соавторами являются доктор Simon Lappi из штата Северная Каролина и доктор John Papanikolas из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.
Комментарии
Или тривиальщина, или бессмыслица. На совести переводчика и популяризатора, выдирающего фразу из контекста?
А со стороны.
Любые молекулярные изменения структурны.
Экзотермические реакции возможны в любой среде, неустойчивой при воздействии видимого света. Разница в длине волны.
Что такое "длительный импульс"?
Это не о сути работы, которую не знаю, а о её популяризации, из которой ничего понять нельзя.
Догадаться, о чём пыталась написать автор, можно. Но ёй лучше детородным органом на жизнь зарабатывать, чем популяризацией науки.