Плату за капремонт домов включат в квитанции весной
Новый порядок оплаты расходов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов вводится федеральным законом, принятым 25 декабря 2012 года. Он предусматривает участие граждан в частичном финансировании данных работ. Каждый дом либо открывает индивидуальный счет для перечисления взносов на капремонт, либо аналогичный счет открывается у специализированного регионального оператора, сообщает РИА Новости.
По словам Шияна, решение о размере такого сбора в Петербурге связано со спецификой Петербурга, где проживает большое количество пенсионеров. Поэтому власти, скорее всего, установят плату за капремонт на сравнительно невысоком уровне – около 2 рублей в месяц за метр. Он подчеркнул, что центр города сегодня требует существенных затрат на ремонт, а доходы горожан, проживающих в центре, не позволяют профинансировать необходимые работы существенной степени.
Шиян также напомнил, что Минрегион рекомендует минимальный взнос в размере около 6 рублей с квадратного метра, а максимальный – не более 10 процентов от совокупного дохода семьи. Но Петербург – особый город, и здесь эта цифра будет намного ниже. Несмотря на это, по мнению Шияна, в 2014 году на капремонт жилых домов удастся собрать с населения около 1,5 млрд рублей.
Напомним, с 1 июля в Петербурге уже выросли тарифы на услуги ЖКХ, даже без оплаты капремонта. Рост квартплаты, по данным Жилищного комитета, составил в среднем от 5 – 9 процентов. Причем тарифы подняли более значительно (более чем на 10 процентов), но рост сумм в квитанциях оказался ниже, так как снизились нормативы на общедомовые нужды.
Комментарии
==========
А может наоборот?
В этом году зарплаты федеральных чиновников выросли вдвое выше, чем в среднем у населения России, и при этом они растут в два раза быстрее, чем в стране, говорится в исследовании Росстата. Эта статистика опубликована на фоне падения экономики России и критики в адрес правительства Дмитрия Медведева. Зарплата в самом аппарате кабинета министров повысилась на 56%, до 163 тыс. рублей
С Прохоров фактически демпинговал, сбивал мировые цены на металлы. Ведь если бы "Норильский никель" не демпинговал, если бы он работал в брежневском режиме, хотя бы просто на склад, то цены на мировых рынках на это сырье были бы в разы больше нынешних. Т.е. ущерб от деятельности Прохорова начинает зашкаливать за триллион долларов. И все из-за каких-то жалких 20 млрд, которые он урвал для себя лично! Браво Михаил Дмитриевич!
========
Это точно!
... что за дебилы эту статью накатали ...