США устраивают "цветные революции" с помощью националистов
Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.
Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт в интервью РИА «Новости». Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».
«Если вы посмотрите на все «цветные» революции, американский кандидат всегда с флагом - другими словами, «националист»»
При этом он считает это очевидным вмешательством американских властей в дела других государств и примером двойных стандартов, поскольку вмешательства в свои дела Вашингтон не приемлет.«Если вы посмотрите на все «цветные» революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом - другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми - вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», - заявил Макадамс.
Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.
«То же самое было на Украине: националист Ющенко против «русофила» Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», - пояснил эксперт.«Догадываюсь, что администрация США в курсе необычного прошлого Навального, но особо об этом не беспокоится...
Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» - Национальный фонд демократии», - отметил он.
Также, по словам Макадамса, в схемы организации «цветных» революций, в частности, «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.
«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990-1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог - Международный республиканский институт финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно - ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», - сказал эксперт.
РИА «Новости» напоминает, что на прошлой неделе Макфол написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован приговором Навального и считает процесс политически мотивированным.
Ленинский суд Кирова приговорил блогера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес».
«Конечно, он и его соратники неоконсерваторы подняли бы визг, если бы российские власти попытались вмешаться во внутренние дела США. Вот это и есть их двойные стандарты», добавил Макадамс.
Комментарии
гыыы.... забыл написать невинная еще как девочка целочка, никому не давала комсомолочка )))
Остынь. Все идет по плану.
И Россия идет вперед по плану Путина.
Результаты мы видим.
США злейший враг России.
Делай как на Западе ! Россия для Русских !
Это есть турецкий вариант после 1923 г. Делай как на Западе ! Турция для турок !
посмотрите на Турцию (промышленность, турбизнес, строй отрасль - турецкие строители самые желанные, уверенность в будущем, чёткая генеральная линия). А ведь звали её "Хронический больной Европы". И посмотрите на рашу-парашу (коли псевдогосударство ни чьё для всех и не для кого) так оно и выглядит как помойка.
А если вы толераст и скажите, но позвольте в раше есть НЕ русские как быть с ними ? Я вам скажу. что в Турции население 80 млн. из них 20 млн. НЕ турки (курды, армяшки, греки, немцев привалило), но турок (всего 70 %) это абсолютно не колышит. "Турция для турок" и все дела...
Комментарий удален модератором
Не надо смешивать внутреннюю политику с внешней.
Америка что-ли нам зарплаты и уровень жизни сделает, разве это ее беспокоит ?
http://spbrne.401.su/viewtopic.php?id=1389
Не надо питать ИЛЛЮЗИЙ, руководство штатов, как и их самые главные финансисты, давно сами погрязли в денежных аферах, только они ЭТИ АФЕРЫ ПРОКРУЧИВАЮТ со всем миром. У себя пока не гадят. ХОТЯ дефолт с банками в 2008г. показал, как они кидают своих ипотечных заёмщиков.
Вы не Дмитрий Анатольевич Медведев случаем? У того тоже Российское государство молодое.
Если вы в 90-е родились, то это не значит, что до 90-х Земля вокруг своей оси не вращалась.
Так вот, историческую надпись "Немецкому народу" в 1945 году Егоров и Кантария после водружения на куполе рейхстага красного знамени зубилами не отбили, поэтому она сохранилась и нелогичным образом используется тобой, как аргумент, сейчас, т.е. в тот период, когда Германия уже многонациональна. Более того, все официалы во главе с Меркель на каждом углу проповедуют толерантность и мультикультурализм. Так что с их точки зрения ты,Вася, со своим жупелом национализма выглядишь для культурных немцев, как реанимированный труп Геббельса.
Ну, а там, где торнадо навещают, нужно строить каменные дома с крепкими подвалами.
А умники-японцы наплодили забавных смышлённых роботов, но не смогли спрогнозировать высоту волны цунами перед гибелью АЭС Фукусима.
От темы мы не отклонились. Тема гласит: США творят беспорядки везде, включая собственную инфраструктуру.
Но умом она действительно живет, только не своим, а умом горстки финансовых воротил, которые и определяют мировую политику.
http://www.contrtv.ru/repress/2687/
Комментарий удален модератором
Очевидно, к РФ, эта технология не относится.
А теперь примерь эти 2 фактора к озёрам и болотцам Финляндии. Может быть, ты ещё найдёшь того одинокого темпераментного финна, который после литра "Московской" бузил на Невском проспекте в Ленинграде и узришь в нём революционера?
Нет, финны не лучший пример для революционного хаоса.И провозглашать "Финляндия для финнов" они точно не будут.
Вопрос Васе: имеется ли в Финляндии второй государственный язык, и для скольких шведов он был введен? Так что этнические трения там исключены, Финляндия исправно принимает иностранцев, наращивая их % в обществе.
А Вася с его лозунгами "Северная Корея - для северных ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выслать этого ган\она нах из России и отпороть, оне это дело любят.
Принцип, на самом деле, не лишен смысла, но - не когда это причина для вооружения "повстанцев", влияния извне и прочего. Не когда это способ и метод развалить невыгодную кому-то систему...
А ведь Сурков (был такой, да?) что-то такое изрекал насчет "суверенной демократии". Но все только посмеялись и покрутили пальцем... Уж и не знаю - за деньги ли ли или по врожденной глупости...
Мнение меньшинства конечно надо учитывать. Но только ПОСЛЕ того, как меньшинство учтет мнение БОЛЬШИНСТВА. Не так ли?
Если да, то все мои рассуждения остаются в силе.
Если нет, то - будьте любезны, аргументируйте. Потому что в таком случае я вашей мылси не понял...
Оно конечно так, оно конечно правильно, но - это лишь тактическая победа, на первое время. Удержать власть сколь-нибудь долго этим не получится.
Коммунисты продержались прежде всего богоугодными "земля крестьянам, заводы рабочим!". Обманули, конечно, но тем не менее...
Тут надо другое понять. Что ВЛАСТЬ и справедливость суть РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Везде и всегда. И не пытаться свергнуть нынешнюю, потому что другая будет лучше - НЕ БУДЕТ.
Хотя оно конечно - Интернет. Свободная информация. Информационная революция. В этих условиях все нынешние феодализмы долго не протянут. И это ХОРОШО.
Только желательно, чтобы процессы шли естественным путем. А не заменой (революционной) одних недоумков другими. Ибо революция - это всегда кровь. За это их и не люблю...
И т.д.
Насчет Интернета - в общем и целом, согласен. НО. Процесс идет в правильном (на самом деле, единственно возможном) направлении, и никто его в этом не удержит, как бы ни старался...
И это очень ХОРОШО.
Между прочим, одна из сторон ГЛОБАЛИЗАЦИИ (на которую некоторые только что не блюют). У которой, как водится, есть как отрицательные, так и положительные качества - по-другому не бывает...
И т.д.
Иначе - совок. Иначе - 100% вера в телевизор. Чем это кончается, мы знаем - те, кто пережил перестройку и 90-е.
Резюмируя, всё хорошо. Всё идет своим чередом, а Путин - один из выдающихся лидеров Руси на протяжении всей её истории.
А что плохо - то давайте поломаем. Я не против (и Путин, думаю, тоже).
Спасибо и вам!