Браудера больше не ищут
Интерпол удалил из баз розыска запрос об аресте Уильяма Браудера. Решение последовало в ответ на запрос российского МВД.
Генеральный секретариат Интерпола заявил о невозможности международного розыска главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, считая его преследование политически мотивированным. "Вся информация, относящаяся к запросу об аресте господина Браудера, уже удалена из баз данных Интерпола и все страны-члены Интерпола проинформированы соответствующим образом", - говорится в заявлении, размещенном вечером в пятницу на официальном сайте Генсекретариата Интерпола.
В нем отмечается, что такое решение последовало в ответ на запрос российского МВД о розыске Браудера.
В заявлении подчеркивается, что преследование Браудера в России носит преимущественно политический характер и на этом основании Комиссия Интерпола еще в мае этого года уведомила Россию об отказе содействовать в его преследовании.
25 июля Российская Федерация объявила главу британского фонда Hermitage Capital Браудера в международный розыск. Тогда российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры РФ направило в Генеральный секретариат Интерпола запрос об объявлении в международный розыск Браудера.
Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В МВД напомнили, что обвиняемый с 1999 по 2004 гг. "незаконным образом приобрел более 131 миллиона акций ОАО "Газпром" по внутрирыночной цене на сумму более 2 миллиардов рублей". По данным министерства, в результате незаконной деятельности обвиняемый заключил не менее 30 сделок купли-продажи ценных бумаг российского газового концерна и нанес ущерб РФ на сумму не менее 2,9 млрд рублей.
11 июля 2013 г. Тверской суд Москвы заочно вынес приговор главе инвестиционной компании Hermitage Capital Браудеру и аудитору этой фирмы Сергею Магнитскому по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.
Браудер был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. У.Браудера судили заочно, поскольку он уклонялся от явки в следственный орган, а в Великобритании и Северной Ирландии отказались его выдавать.
Комментарии
видимо вы не знакомы с законодательством США, там за подобное преступление санкция: пожизненное...
Несколько неожиданно, но дело ваше
На вкус и цвет...
Интерпол исключив Браудера из розыскных баз доказал свою предвзятость по отношению к России.
Все отчетливее и отчетливее видно то, что развитые страны во всем пытаются ущемить Россию и о равноправном партнерстве даже не помышляют.
Давно уже ясно, что за Браудером спецслужбы стоят.
Десятки таких "браудеров" грабили российский фондовый рынок, а российские чинуши получали откаты в виде этих самых возвратов налогов. Когда схему сломали и грабителей-браудеров вышибли из страны иноспецслужбы использовали факт откатов для дискредитации всех российских участников этой аферы. Браудера скорее грохнут чем допустят к нему следователей, т.к. отрицать участия спецслужб в этом деле уже не получится. Это будет скандал почище утечки организованной Сноуденом.
Иностранцы в тот период на внутреннем рынке акции приобретать могли только с разрешения ФКЦБ, да еще и не всех предприятий. Процесс приватизации вообще-то не на иностранцев рассчитан, они имели право покупать лишь американские депозитарные расписки, цена на которые намного выше была.
Через "браудеров" и подставные российские конторы на внутренний рынок пришли внешние деньги и это главное. Сама суть закона была нарушена, значит и преследование Браудера и сотрудников этих контор вполне законно. Палка-то о двух концах, и в любой лазейке вход всегда выходом является, если логике закона следовать. А вот если логику закона на второй план отодвигают, а на первый выходит логика "буквы закона", тогда и лазеек возникает немерено и на все случаи жизни.
Вот почему Интерпол и послал запрос на три буквы, как и российский суд, которого нет, а есть почти те же три буквы. Тщательнее надо законы писать, а не штамповать не глядя, а потом биться в истерике.
...
диктатор должен создавать “ширму” в виде реальной или мнимой общественной поддержки;
• диктатура – это обязательно узурпация власти, поэтому подобный режим чаще всего существует при республиканской форме правления;
• диктатура всегда (!) осуществляется в условиях тоталитаризма, когда политическая власть берет под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое. Подобная же ситуация возможна в условиях военной оккупации;
• диктатор вынужден опираться на единственную партию, которая полностью слита с чиновничьим аппаратом и контролирует армию, полицию и спецслужбы. Диктатор обычно лично возглавляет эту партию;
• вся политическая система в таком обществе построена на единой всеобъемлющей идеологии;
• в средствах массовой информации и образовании господствует жесткая цензура. При этом практикуется уголовное наказание за распространение иной информации;
• не соблюдаются индивидуальные права и свободы граждан, закрепленные в Конституции;
• осуществляются массов...
==================
Не тщательнее, а так, чтобы вопрос "буквы закона" на вставал. Все случаи жизни все равно не предусмотришь, поэтому и законы должны быть четкими, понятными, и не иметь разночтений. А возможность разночтения как раз и прячется там, где суть начинают подгонять под "что не запрещено, то разрешено".
Тенденция, однако.
)))
==================
Они и не нюхали. Просто физически не успели бы понюхать за один день. Браудера в розыск правоохранительные органы РФ только 25 июля объявили, а до этого передавали лишь просьбу о содействии в установлении местонахождения Браудера. А вот как только объявили, так уже на следующий день все материалы из баз о Браудере и сам запрос об аресте был удален.
Только последнему кретину не понятно, что это поспешно следы заметают и готовят почву для того, чтобы время потянуть подольше.
Сейчас, кстати, уже на попятную пошли и Интерпол объявил, что готов выслушать доводы российской стороны.
Сами осудим к большим ШТРАФАМ и всё в порядке..
А если серьёзно, то он боролся за свою страну, за национальную идентичность и, в отличие от наших террористов, убивал не ни в чём не виноватых прохожих, а вполне адресно, молодых функционеров правящей партии, которая и разрушала страну по его мнению.
P.S. Впрочем, я не поддерживаю террор, как метод. Особенно, когда от него страдают безвинные.
В начале июля суд заочно приговорил главу Hermitage Capital к девяти годам заключения в колонии общего режима, за моешнничество в особо крупных размерах. (поэтому он для меня мошенник) Далее следует, что приговоренный должен быть объявлен в розыск. Для этого направлен запрос в Интерпол. В Интерполе отлонение запроса объяснили тем, что якобы дело политизировано. А политизировано оно самим Браудером с помощью закона Магницкого и не более. Значит, как я писал выше, нужно подавать в международные инстанции и оспаривать в суде. Вот о чем говорил я.
А вы тупо перевели тему на "Т.е. "вопросы" ещё не решены."
Либо отвалите со своими тупыми замечаниями, либо пишите по-существу, а не то, что там взбрело в голову. Хотя бы ветку отследите, о чем речь.
Перед спонсорами, конечно, надо отчитываться.
За последние несколько дней окончательно стало понятно, кто те самые "группы влияния, финансирующие команду Навального и раскачивающие лодку".
Это вы.
Официально: всего мы пока собрали на избирательную кампанию пожертвований примерно на 20 миллионов рублей.
Говорю "примерно", потому что цифра уточняется. Но всё это очень формально и официально, проходит через избирательный счёт и будет доступно ко всеобщему изучению.
Из этой суммы 12 миллионов мы собрали за 5 дней дней после моего поста о том, что нужны деньги.
Таким образом, мы установили рекорд не только по скорости политического фандрайзинга, но и по его абсолютной величине.
Понятное дело, что Кремль, мэрия или какие-то олигархи вышвыривают в день несколько таких сумм для "подкармливания" ручных политических проектов, но вот так: в открытую и мелкими суммами напрямую с граждан, столько не собирал никто.
http://navalny.smi2.ru/blog/43176880549/Otchyot-pered-sponsorami
23.03.2010
Неизвестные злоумышленники дважды за последние 10 дней повредили автомобиль следователя Главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислава Лагойко, ведущего дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Об этом во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы.
Первый инцидент произошел в ночь на 22 марта. Преступники разбили боковое окно Ford Focus Лагойко и похитили музыкальные диски. 12 марта автомобиль следователя также подвергался нападению - в машине разбили стекло и написали на ней слово "Лукойл".
По факту этих происшествий возбуждено уголовное дело.
Как пишет "Комсомольская правда", Лайгоко сообщал о том, что ему поступают угрозы, еще на начальном этапе следствия. По словам следователя, ему несколько раз звонили неизвестные люди, которые оскорбляли его "говорили гадости в телефонную трубку".
В связи с произошедшим МВД РФ обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей, ведущих дело о ДТП ...
17.03.2010
Следователи угрожают защите близких, погибших в ДТП на Ленинском проспекте возбуждением уголовного дела, сообщил защитник Игорь Трунов. "Сегодня мы полдня провели у следователя, который настаивает на засекречивании дела, с нас пытались отобрать подписку о неразглашении материалов дела, однако адвокаты отказались ее дать", - цитирует РИА Новости Трунова. Он подчеркнул, что следователь пригрозил защите потерпевших написанием заявлений о лишении их адвокатского статуса, а также возбуждением против них уголовного дела, если они разгласят журналистам подробности предварительного следствия по делу о ДТП.
Защитник сообщил, что после этого следователь пригласил в кабинет группу понятых, чтобы при них зафиксировать факт отказа дать подписку о неразглашении.
"Первая пара (понятых) отказалась участвовать в этом процессе, а вот вторая пара согласилась и засвидетельствовала тот факт, что защита отказалась дать следствию подписку о неразглашении тайны следствия", - сказал Трунов.
Пропала вместе с партией серебра и платины. Всего 32,7 тонны
На уральском ОАО «Екатеринбургский завод обработки цветных металлов» (ЕЗОЦМ) пропало 32,7 тонны драгметаллов. В том числе 720 килограммов золота и 11,7 тонн серебра — на общую сумму более 500 миллионов долларов.
Пропажу обнаружили еще в апреле 2006 года. Уголовное дело несколько раз перекидывали из прокуратуры в МВД и обратно, приостанавливали «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», но снова возобновляли. А 16 февраля 2012 года следователь по особо важным делам Свердловского управления СКР Никита Савинцев вынес «окончательное» постановление о приостановлении следствия (см. документ)
http://www.novayagazeta.ru/inquests/59266.html
Из письменных показаний в суде Лондона бывшего следователя МВД, подавшего иск против главы Hermitage Браудера
http://www.novayagazeta.ru/inquests/59221.html
Как фигуранту из «списка Магнитского» удалось получить в кредит 1 000 000 долларов, в подарок 10 000 долларов от близкого друга, нанять дорогую пиар-компанию и королевских адвокатов
25 июля в Высоком суде Лондона завершились предварительные слушания по иску фигуранта «списка Магнитского», российского безработного, в прошлом следователя МВД Павла Карпова к Уильяму Браудеру, его компании Hermitage Capital и Джемисону Файерстоуну, управляющему партнеру юридической фирмы Firestone Duncan, в которой работал погибший в СИЗО Сергей Магнитский. Их Карпов обвиняет в клевете и «агрессивной кампании во всем мире», направленной против него. Но ключевая интрига, впрочем, кроется не в аргументах сторон, а в ответе на вопрос: откуда у экс-подполковника обнаружилась гигантская сумма денег, необходимая для участия в процессе?
http://www.novayagazeta.ru/inquests/59269.html
Или вы что, всё по обывательским меркам мерите? Честь, совесть, общечеловеческиеценности? Напрасно, политика - подлая штука. ИЗНАЧАЛЬНО. Вне зависимости, кто бы ею ни занимался...
С точки зрения обывателя - да, подлецы.
Изначально ли? Вопрос не имеет смысла: ибо ПО РЕАЛИЗАЦИИ.
Но тут обывательская логика сама себя загоняет в тупик: "как так, не был подлецом и вдруг стал!!"
Это глупости. Политики действуют из политической целесообразности (а вообще политика, на минутку, это война мирными средствами), что обывательская логика изначально объяснить не может.
Но повсеместно пытается. Что мы и наблюдаем в виде бесконечных стонов (страна говно, дума говно, президент говно и т.д.). Одним словом, обывательская глупость.
Что-то доказывать - жалко времени. Нет? Ну и...
И т.д.
===
Зато ищут Сноудена ...