Шойгу отменяет решение об укрупнении авиабаз
Сергей Шойгу отменяет решение об укрупнении авиабаз, принятое при Анатолии Сердюкове.
По итогам внезапной проверки войск Восточного военного округа Минобороны РФ поменяет структуру и дислокацию ВВС. В частности, принято решение расширять аэродромную сеть, так как укрупнение авиабаз не отвечает интересам безопасности страны. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги проверки.
"Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз - нет", - констатировал он.Шойгу сообщил, что принято решение по расширению аэродромной сети. "Работает группа по реализации этого решения. Оценивается, во что обойдется восстановление старых и строительство новых аэродромов", - сказал он. "Мы провели полную оценку наших потребностей, и мы знаем, сколько аэродромов нам нужно", - сказал министр.Решение об укрупнении авиабаз было принято летом 2012 года еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове.
Как пояснил тогда главком ВВС Виктор Бондарев, тяжело эксплуатировать большое количество аэродромов. "С одной стороны, это хорошо с точки зрения рассредоточения, но с другой - такое количество аэродромов и авиатехники на них было очень тяжело содержать", - сказал он.
Говоря в целом про действия авиации в ходе внезапных учений, Сергей Шойгу сегодня сообщил: "По итогам проверки мы поменяем структуру и дислокацию ВВС".
Касаясь мер по недопущению впредь того, что случилось в ходе проверки, когда самолеты Военно-транспортной авиации не могли заправиться в течение 10 часов на одном из гражданских аэродромов, Шойгу сообщил, что "наверное, будет предложено нашим нефтяным компаниям создать мобилизационные резервы с тем, чтобы они могли нас обеспечивать".
Комментарии
Но тогда нужно будет решать: что сделать с отдававшим такие приказы преступником.
Потому мы и видим в этом распоряжении Шойгу такие резиновые формулировки...
Честно говоря, я никак не могу понять, как под его "руководством" работали боевые офицеры. "Паркетные генералы", которых пинали "амазонки Сердюкова" - с теми всё понятно. Но боевые офицеры должны были видеть, что Сердюков уничтожает армию!
Тебе что, для полного счастья гражданской войны не хватает? В комплекте с миротворческим контингентом НАТО? Эти бы тут же прискакали - "охранять" ресурсы и ядерные объекты.
И где бы ты в этом случае оказался?
И не надо пугать военным переворотом, не такая уж большая шишка министр обороны, чтобы из-за него переворот устраивать, а тем более гражданскую войну.
Так что же должны были сделать боевые офицеры? Придти к Сердюкову и сказать - вали, мол, не нравишься ты нам. Желаем другого министра. Или как?
Понятно, что лейтенанту или капитану до него не достучаться, но командиры дивизий и командующие округами должны иметь к нему доступ.
Другое дело в том, что Верховный Главнокомандующий и дня не служил в армии, а генералы боятся лишиться тёплых местечек и большинство из них не уступает Министру обороны в желании навариться...
И ещё. Есть у меня такое подозрение, что те боевые офицеры, для которых была дорога офицерская честь, из армии давно изгнаны.
Опять спрашиваю - и что?! Придти и сказать - меняйте нам министра? Рассказать, что нынешний министр хрень творит? А Верховный удивится, разгневается и министра выгонит?
А насчет чести... Что-то, милейший, вас не туда занесло. Вы бы думали, чего пишете. Эдак, с ваших слов, в армии одно быдло осталось? Без чести? Рискованное заявление, должен заметить. Вот в реале мне бы такое сказали...
Впрочем, принимая во внимание, что большинство комментаторов, которые тут самооценку себе повышают, на деле от армии откосили, потому как писаются, дурачки, педики или просто трусливые - ничего удивительного.
Да и хрен на вас. Собака лает - караван идет.
Пока напишет и введёт свои - ещё три
А там пора и на новое место