Доля продаваемых в кредит автомобилей в России превысила 40%
Доля автомобилей, проданных в кредит в России, в первой половине текущего года выросла почти на десять процентных пунктов и достигла 44,1 процента. Об этом в номере от 23 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на оценочные данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
Как указывает издание, НБКИ учитывает данные по автокредитам, полученные примерно от полутора тысяч банков и микрофинансовых организаций, не включая Сбербанк. С учетом информации Сбербанка по автокредитам, а также данных «Автостата» доля реализованных в кредит автомашин в январе-июне 2013 года составила 44,4 процента, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 7,8 процентных пункта.
Участники рынка связывают активность россиян на рынке автокредитования с деятельностью автопроизводителей, которые начали проводить масштабные маркетинговые акции на фоне снижения спроса.
По итогам года, как ожидают аналитики, доля автомашин, проданных в кредит, вырастет еще больше из-за госпрограммы льготного автокредитования.
Госпрограмма поддержки получателей автокредитов была возобновлена с 1 июля. Она предусматривает частичной убсидирование процентной ставки при покупке в кредит новой легковой автомашины стоимостью до 750 тысяч рублей.
По данным портала «Банки.ру», в 2012 году в России было выдано почти 932 тысячи займов на покупку автомобиля. Лидером по числу выданных автокредитов стали Сбербанк и «ВТБ 24». Средняя ставка по автокредитам в прошлом году составила 14,7 процента.
Комментарии
А ларчик открывался просто - народ влез в долговую кабалу по самые помидоры. Такая же песня и с ипотекой. Не приведи Господь, присядет цена на нефть - всё это "благоденствие" изымут коллекторы и продадут с молотка. Короче, всё это едорасовское благоденствие оказалось картонной дурилкой.
и готов платить (и имеет возможность) не только за кредит, но и за содержание авто.
"Доля просроченных кредитов выросла в три раза" (с)
http://investcafe.ru/blogs/54263742/posts/28741
а покупающие авто в большинстве все таки планируют свой бюджет, а не берут внезапно
в конце концов нормальные банки хрен знает кому кредит и не дадут, а шарашки автокредитами не занимаются. хотя, исключения, скорее всего есть везде - как среди банков так и среди кредиторов
а конторки - они для придурков. Если не на что жить, то уж платить по 30-50% точно не за что будет. Тем более, что мелкие кредиты способен дать и любой из крупных банков под гораздо меньшие проценты.