Песков назвал условие помилования Навального
Для возможного помилования оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет по делу Кировлеса, необходимо, чтобы он признал вину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Осужденный должен признать свою вину», – сказал Песков.
Отвечая на вопрос, нет ли нарушения действующего законодательства, когда сначала Навального взяли в зале суда под арест после оглашения приговора, а затем отпустили, Песков ответил отрицательно. Некоторые юристы, в том числе адвокат Генрих Падва, ранее говорили о том, что в их практике такое случается крайне редко.
«Если вы спросите у Падвы, то он, наверное, вам подтвердит, что и то, и другое делается в строгом соответствии с действующим законодательством. Нарушения действующего законодательства нет. Уверен, что Падва сможет вам это подтвердить», – подчеркнул Песков.
«Президент традиционно в курсе всех новостей, все новости абсолютно ему докладываются по линии и СМИ, и соответствующих ведомств. Вместе с тем хорошо известно, что президент не дает и не может давать оценку судебным решениям. Судебные решения нужно уважать. Это закон», – сказал Песков, передает РИА «Новости».
При этом он добавил, что этот вопрос не является вопросом президента страны. «Это вопрос гособвинения, суда», – подчеркнул Песков.
Пресс-секретарь президента также прокомментировал несанкционированный митинг, прошедший в четверг в Москве.
«Критика всегда допустима, конструктивная критика всегда приветствуется, – подчеркнул Песков. – Оскорбления недопустимы, неприемлемы – ни в адрес президента, ни в адрес кого бы то ни было».
Что касается несанкционированных митингов, которые прошли накануне на Манежной площади после объявления приговора Алексею Навальному, Песков подчеркнул, что «они прошли в нарушение действующего законодательства и порядка проведения массовых мероприятий».
«Безусловно, невозможно одобрять подобные сборища, единственное, на что можно надеяться, – впредь все будет происходить в рамках закона», – заключил пресс-секретарь главы государства.
По данным московской полиции, на несогласованную акцию протеста в центре Москвы в четверг вечером собралось около 2,5 тыс. человек. Они пытались перекрыть Тверскую, Охотный Ряд и Моховую улицу. Однако полиция быстро восстановила движение.
Как отметил исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, сторонники Алексея Навального были хорошо подготовлены и сознательно шли на конфронтацию.
Ранее, отвечая на вопрос о возможном отказе от участия в выборах кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, Собянин заявил, что в предвыборной гонке за пост мэра Москвы должны продолжить участие все зарегистрированные кандидаты.
«Мы потратили много сил, чтобы у москвичей было право максимального выбора, чтобы зарегистрировать в том числе и Навального, и другие кандидатуры», – сказал Собянин.
Кировский областной суд в пятницу удовлетворил представление региональной прокуратуры о заключении под стражу в зале суда осужденных в четверг Алексея Навального и Петра Офицерова, отпустив их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.
В Мосгоризбиркоме сообщили, что после освобождения под подписку Навальный сможет участвовать в избирательной кампании наравне с другими кандидатами в мэры Москвы, пока обвинительный приговор суда не вступит в законную силу. Сам Навальный также сообщил, что планирует участвовать в избирательной кампании на выборах мэра Москвы, но пока не решил, в какой форме.
Комментарии
Спасибо вам всем за то, что своей
решимостью заставили выпустить меня и Петю.
Всем: кто вышел на Манежку, кто вышел на другие
площади городов страны, кто поддержал добрым словом.
Не важно, временно это или нет.
Люди сами решают свою судьбу. И сами управляют происходящим,
главное – захотеть этого, а потом сделать два-три простых действия.
Выйти на улицу, например. Вчера захотели - и сделали!
Надо захотеть и сделать так, чтобы выпустили всех неправосудно
осужденных, которые сейчас, конечно, радуются за меня и Офицерова,
но и где-то в глубине души, боятся, что их забудут и бросят...
Захотим и начнём действовать - будут честные выборы.
Захотим и начнём действовать - начнётся реальная борьба с коррупцией.
Захотим и начнём действовать – и жаба, сидящая на нефтяной трубе, почувствует,
что лапкам становится горячо, и подумает о том, не пора ли ей отпрыгнуть
в сторону Швейцарии, поближе к своим банковским счетам?
Алексей НАВАЛЬНЫЙ, 19 июля.
Это подтверждение того, что был в курсе подготовки противоправного суда и помалкивал.
В случае с Сердюковым, был в курсе глобального воровства, и помалкивал.
http://pravdabeslana.ru/ Можете там полюбоваться на его рыжее мурло. Там, в самом низу.
А надобно - только одну мерзкую крысу!
Ау ! песков ты что нибудь про Конституцию РФ слышал ? Если слышал,не плохо бы ознакомиться.
Песков обязан подчиняться правилам дипломатии и политеса. А я утверждаю без дипломатических танцев: оскорбления в адрес президента России - оскорбления десятков миллионов граждан России, законно избравших своего Президента. И хамовитые меньшинства, недовольные выбором большинства, должны отвечать за оскорбление народного большинства в лице его Президента. Это не личное дело Путина, а антиобщественное преступление.
Это очень опасное гадство.
Но это не беззубый лай новорождённых шакалят, а умное и дорогостоящее нападение, в результате которого Россия утратит здравый смысл и чуство самосохранения.
P.S.
Сталин выиграл только потому, что руководствовался не формализмом и логикой, а здравым смыслом и управлением кадрами. Три человека согласны, что четвёртый враг - четвёртого к стенке. Злоупотребления и невинные жертвы при этом неизбежны, зато большинство в итоге выигрывает.
Субъективно против, и сам жертвой буду, а объективно - статистическая задача и её оптимальное решение.
Кировлес! Читаем в обратную сторону. СЕЛ ВОРИК!)))))
Ворик уже сел!
И возмездие восторжествует! Слава России! Слава Путину!
А сей перл пескова разве не является оскорблением солнцеликого и его братвы?
Для радости нету причин
Поскольку мы, граждане, тонем
Во тьме океанских пучин»
© В.Шефнер