Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ты в курсе, что у Дерепаски нет юридического образования. Или он как Понаморев, все и так знает?
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (1993)
Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова (1996)
Руководитель крупнейших компаний. Этого достаточно, что бы быть компетентным в юридических вопросах предпринимательства. Не зря же его пригласили читать лекции.
Ключевое слово вопросах предпринимательства. Как ты думаешь, какие основные направления юридических знаний у старших офицеров МВД? Сам отвечу - УК, УПК, АК, ну еще ГПК.
УК, УПК, АК, ну еще ГПК - во всех перечисленных кодексах, есть моменты связанные именно с предпринимательской деятельностью. Ты просто образец, юридической безграмотности
Ты хоть знаешь с какого звания - офицер становится старшим офицером?
Безусловно для расследования УД следователи привлекают необходимых экспертов. Но они действуют в рамках УК и УПК. Остальные нарушения в Арбитражных судах, что не имеет отношения к МВД.
"законодательство, регулирующие отрасли." Подробнее можно?
"Но они действуют в рамках УК и УПК" - ну так кто спорит, там и прописана ответственность по статьям связанным с предпринимательской деятельностью и преступлениями экономического характера.
МВД расследуют дела, которые попадают под определение статей УК (субъект, объект, субъективная сторона и т.д.)
В АС круг другой и больший. Например ООО не выполнила обязательства по договору - это АС. А если то же ООО взяло кредит в банке на целевые нужды и запулило его не обналичку, здесь светит УК РФ.
И,В,Сталин и В,И,Ленин, многие их соратники сидели в тюрьмах и ссылках, и тем не менее после всго этого руководили страной. Одного называют эффективным менеджером, другого вождём мирового пролетариата.
Мне смешно читать ваше беапеляционное "Навальный никогда не сможет участвовать в выборах".
Вы ещё убедитесь, и очень скоро, насколько вы не правы.
Современная российская власть воровская и сама ждёт, что вот вот терпение людей лопнет и всё завалится, а новый (новый но тот-же самый ВВ Путин) который в едином лице противостоял всей современной российской власти, управляемой из гос.депа власти России, возглавит новый народ.
В общем, несмотря на посадку Навального, можно с большой долей уверенности заявить, что вероятно вокруг фигуры Навального идёт большая игра, дабы в случае чего подсунуть населению России очередного несправедливо гонимого современной преступной властью, мессию.
Мессию под таким-же внешним управлением, что и предшествующие!
_youtube.com/watch?v=eeKGRBGKBXI
Спасибо за комментарий!
Вероятно попал в точку, или сразу в обе точки по двум абзацам своего комментария, раз такого резкого высказывания добился от деревянного трутня, что изображён на твоём аватаре.
Трутню ведь даже комментарии подлиннее и пообоснованнее оставлять влом.
Я уж молчу про то, что Навальный никакого преступления не совершал.
http://www.rusempire.ru/index.php?option=com_content&Itemid=368&id=921&lang=ru&task=view
Верховный Совет СССР девятого созыва 1974-1979
В Верховный Совет СССР девятого созыва 16 июня 1974 года избрано 1517 депутатов, из них в Совет Союза — 767 и в Совет Национальностей — 750 депутатов. В Верховный Совет СССР избрано впервые 846 депутатов что составляет 55,8 проц. от общего числа депутатов. Среди депутатов 475 женщин (234 — в Совете Союза 241—в Совете Национальностей). Членами и кандидатами в члены КПСС являются 1096 депутатов, 421 депутат — беспартийные, в том числе 174 депутата —члены ВЛКСМ. В Верховном Совете СССР 769 рабочих и колхозников, или 50,7 проц. общего состава депутатов; 142 работника науки культуры, литературы и искусства, просвещения и здраво охранения, или 9,3 проц.; 241 депутат — партийные, 17 — профсоюзные и комсомольские работники; 215 — работник государственных, советских органов; 77 — руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инженер! и другие специалисты; 56 депутатов — в...
Умные дети рабочих, крестьян, интеллигенции дорастали до высших государственных постов, становились министрами, директорами, ректорами, главными врачами и просто высококлассными специалистами. Препятствий для карьерного роста не было. Я имею ввиду время, начиная с 1960 и позднее, ну а раньше был переходной процеес, классовая рубка, гражданская и Великая Отечественная войны. Тогда было не до справедливости и равных классовых возможностей.
Да и какие равные классовые возможности имели "кухаркины дети" до революции??? НИКАКИХ!
Про то, как легко и просто было в СССР выбиться на руководящие посты Вам надо было рассказать моим бабушке и матери, которые в 1937 году были репрессированы из-за деда военного, которого репрессировали одновременно, но уже в 1938 году расстреляли. В 1953 году в числе первых деда реабилитировали посмертно, бабушке даже квартиру однокомнатную дали в первую очередь. Но почему-то никто их на руководящие посты не выдвигал. У бабушки было гимназийское образование, мама получила высшее педагогическое и даже получила диплом с отличием в институте Марксизма-Ленинизма. Мне довольно-таки активному комсомольцу тоже не сыпались предложения о вступлении в ряды КПСС, у отца была судимость за неумышленное преступление, а такая информция по потенциалным кандидатам всегда проверялась в СССР. Кстати по линии отца все родственники тоже были репрессированы, - их раскулачивали, конечно потом реабилитировали.
Вот наверное те беспартийные и партийные которые репрессировали и их прямые потомки и могли стать депутатами.
Мы же про судимость и доступ к власти начали диалог, а не про то, что каждый несудимый мог попасть во власть о чём сообщаете...
ПРОСТО НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ ЛЕЗТЬ ВО ВЛАСТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ! А ВДРУГ Я ИМ НАПОРЧУ В ИХ СУДЬБАХ! Хотя лет 35 работал на командных должностях на реальном производстве
Борис Николаевич Ельцин появился на свет 1 февраля 1931 года в селе Бутка, что в Свердловской области. Семья была зажиточной, и с приходом советской власти была репрессирована. Отец, Николай Ельцин, был строителем, после ареста работал на строительстве Волго-Донского канала. Был освобожден в 1937 году, после этого работал на заводе. Мать, Клавдия Старыгина, была портнихой родом из крестьянской семьи.
Из семьи репрессированных был Ельцман!Ё Это не помешало Ельцину пробиться. Только он не сидел и ждал, когда его пригласят в партию, а как нормальный карьерист, пробивался сам.
"Дед по отцу, Андрей Моисеевич, крестьянин-единоличник; за невыполнение плана посева в 1934 году отправлен в ссылку в Иркутскую область.
Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало (1894—1953), происходил из крестьян Черниговской губернии, был старшим из пяти детей, в 13 лет потерял отца, позднее переселился в Ставрополье[4]. Стал председателем колхоза, в 1937 году был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами». В итоге в сентябре 1938 года начальник ГПУ Красногвардейского района застрелился, а Пантелей Ефимович был оправдан и освобождён. "
И этому не помешала растренированность родственников занять высший пост.
Статья 57. Погашение судимости
Не имеющими судимости признаются:
3) лица, условно осужденные, если в течение испытательного срока они не совершат нового преступления и если в течение указанного срока условное осуждение в отношении этих лиц не будет отменено по иным основаниям, предусмотренным законом;
3.1) лица, осужденные к лишению свободы с применением статьи 46.1 настоящего Кодекса, если они в течение срока отсрочки исполнения приговора не совершат нового преступления и в отношении их в установленном порядке приговор не будет приведен в исполнение;
4) лица, осужденные к общественному порицанию, возложению обязанности загладить причиненный вред, увольнению от должности, штрафу, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или к исправительным работам, если в течение одного года со дня отбытия наказания они не совершат нового преступления;
5) лица, осужденные к лишению свободы на срок не более трех лет, если они в течение трех лет со дня отбытия наказания (основного и дополнительного) не совершат нового преступления;
7) лица, осужденные к лишению свободы на срок более шести лет, но не свыше десяти лет, если они в течение восьми лет со дня отбытия наказания (основного и дополнительного) не совершат нового преступления;
8) лица, осужденные к лишению свободы на срок свыше десяти лет, и особо опасные рецидивисты, если они в течение восьми лет со дня отбытия наказания (основного и дополнительного) не совершат нового преступления и если при этом судом будет установлено, что осужденный исправился и нет необходимости считать его имеющим судимость.
После снятия судимости человек не писал в анкетах и биографии о судимости и мог по закону избираться куда угодно.
Не сахар, конечно, но пожизненного лишения права избираться не было.
Судимость, даже погашенная является негласным основанием для отказа в приёме на работу по другим формальным основаниям. Тоже самое правило действует если судимость имелась, хоть и погашенная у близких родственников кандидата. Не проводилась ранее спецпроверка по родственникам, которые до момента приёма кандидата на работу числились умершими, проводятся ли проверки по умершим в настоящее время, не знаю.
Вероятность приёма по блату не исключалась никогда, но была редким исключением из общего правила.
В УК РФ 1996 года также имеются положения о том, после какого срока судимость является погашенной.
В связи с нарушением своих граждансих прав, лица с погашенной судимостью неоднократно обращались в Верховный суд РФ, но вроде не по всем вопросам ВС РФ посчитал, что погашение судимости является основанием для восстановлении во всех правах. Есть вопросы, по которым судиться просто невозможно, в силу того, что официальные органы просто не предоставляют истинной информации о причинах ограничения в правах.
Вероятно не распростанялся на военнослужащих, обвинённых по ст.58, так как мой дед, по найденным документам был расстрелян вроде значительно позднее февраля 1938 года.
Так что "линия партии" изменилась в отношении строго определённого круга людей, потомки некоторых из которых в дальнейшем с предательской лёгкостью развалили СССР, начав беспрецедентную историю по разворовыванию накопленных СССР богатств, продлжающуюся и в настоящее время.
"Пантелей Ефимович был оправдан и освобождён."
Чудесная история, просто так тогда никого не оправдывали и не освобождали, либо уж действительно повезло до невозможности!
Кроме того, в приведённых Вами примерах чудесных освобождений предков Ельцина и Горбачёва, произошедших в 1937-1938 годах как раз и может крыться разгадка дальнейшего прихода к власти этих персонажей. Основные расстрельные репресси как раз в эти годы и начались, а этих отпускают. Это как надо было извернуться и скольких оговорить, чтобы самим избавиться либо от пожизненных трудовых работ в лагерях, либо от расстрела?
ГПУшный начальник застрелился после освобождения Пантелея Ефимовича.
Вероятность того, что после освобождения эти лица практически сразу заняли высокие посты, обеспечившие их детям карьеру в дальнейшем, очень высока.
Интересно было бы почитать о том, чем они занимались в том числе до, во время и после ВОВ,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!
Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!
А.Галич
З.Ы. Манежная площадь, 19:00, два столетия спустя
Власть его убирает, потому что Навальный реально мог набрать 100% голосов, тогда бы в Москве разрешили гей-парады, а власть такое демократическое действо почему-то не любит. Королева, бля, Великобритании любит, а Путин не любит. Ууууу! Кровавая гэбня!