Суд изучил письменные материалы по делу Болотной
Замоскворецкий суд Москвы изучил письменные материалы по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года в Москве.
Первую часть заседания стороны решали можно ли приступить к исследованию материалов дела, не закончив допрос свидетелей обвинения: фигуранты и их защитники настаивали на том, что нарушать установленный ранее порядок нельзя, но суд, в конце концов, согласился с предложением прокуратуры изучить письменные и другие доказательства.
Не согласились обвиняемые и с тем, как планировалось исследовать видеозаписи событий на Болотной площади. Прокуратура просила сначала изучить протоколы осмотра материалов, а потом уже непосредственно просмотреть их, суд не увидел в этом нарушения закона, и гособвинение огласило письменную версию событий, зафиксированных на записях.
В протоколах описывались события, продемонстрированные на видео: передвижения групп людей, действия полицейских, некоторых фигурантов дела. Адвокаты возражали против чтения пересказа того, что происходит на записи, настаивая на абсурдности такого изучения доказательств, но суд не внял их доводам.
Изучению протоколов осмотров видеоматериалов суд посвятил все заседание в среду.
Комментарии
в ущерб нашему народу? Осознал ли Президент и премьер, что навязываемые ими про-западные алгоритмы рабского закабаления населения страны (неподъёмные ссудные проценты, приХватизация ещё вчера общенародного достояния, ювенальные технологии воздействия на несогласных, приставско-коллекторский "сервис" по обслуживанию интересов ростовщиков, перевод бесплатного образования и медицины в статус ТОВАРА) - не принят народом России и отвергается им в самых жёстких формах? Понимает ли Власть, что этот отпор вскоре примет не всегда мирные формы и противостояние между опричниками, охраняющими порочную анти-российскую власть, и народом, могут вылиться в широкомасштабный социальный конфликт? А если понимает, готова ли нынешняя власть взять на себя всю ответственность за назревающие социальные столкновения с олигархам...