Кандидат в мэры от КПРФ раздал предвыборные обещания
В московской предвыборной кампании во вторник стало уже четыре зарегистрированных участника: избирательная комиссия допустила к выборам основного кандидата – исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина. А ранее получивший удостоверение кандидат в мэры от КПРФ Иван Мельников представил свою предвыборную программу.
На пресс-конференции, прошедшей во вторник, кандидат от КПРФ на пост московского градоначальника Иван Мельников обнародовал свою предвыборную программу. Ее основные пункты говорят об изменении вертикали власти и ограничении трудовой миграции, а также льготах для некоторых категорий москвичей.
«Существующая в городе вертикаль власти неэффективна»
«О привилегиях москвичи узнают, прочитав мою программу... Могу пока сказать, что предлагается надбавка к стипендии для студентов-москвичей, обучающихся в высших учебных заведениях", - так агентство РИА Новости передает слова Мельникова, профессора и бывшего секретаря парткома МГУ.
Ограничения миграции предлагается достичь как введением обязательных трудовых виз для иностранных рабочих, так и увеличением суммы выплаты в социальный фонд со стороны нанимателя. «Она будет не меньше 30 процентов от суммы страховых взносов», - подчеркнул кандидат, добавив, что правительство Москвы в настоящее время «умалчивает проблему мигрантов» агентство ИТАР-ТАСС.
Другие пункты программы кандидата от КПРФ включают в себя возвращение института референдума, решение транспортных проблем и создание коалиционного правительства.
«Я создам коалиционное правительство, в которое войдут высококлассные профессионалы от разных политических партий. Еще раз хочу уточнить, чтобы мою позицию не искажали, речь идет не о включении политиков в состав правительства, а профессионалов», - заявил Мельников прессе.
По мнению кандидата на пост столичного градоначальника, существующая властная схема неэффективна и органы местного самоуправления нуждаются в большей самостоятельности.
«Я сказал о том, что существующая вертикаль власти "мэрия - префектуры - управы" неэффективна. На нижнем этаже власти существует двоевластие. Я упраздню эту вертикаль, и будет работать вертикаль "мэрия - муниципалитеты"», - сообщил Мельников.
«Никаких инноваций я пока не вижу»
«Муниципалитеты давно и долго продвигает Сергей Митрохин, возможно коммунисты позаимствовали эти идеи у него. Что касается введения коалиционного правительства на уровне Москвы, эта идея не нова, потому что коммунисты довольно давно лоббируют эту идею на федеральном уровне. Никаких инноваций я пока не вижу в программе этого кандидата», - заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Политолог считает, что кандидат от КПРФ Иван Мельников находится скорее во «втором эшелоне» кандидатов и не может рассчитывать на широкую поддержку электората.
«Дело в том, что появление Алексея Навального в формате предвыборной кампании сделало Левичева, Мельникова и Митрохина кандидатами «второго эшелона», им нужно подготовить что-то новое, что поможет им «зацепить» избирателя, представить их в несколько ином свете, поскольку они уже примелькались. Им необходима серьезная работа над своими образами, для того, чтобы в очередной раз не выступить «статистами» на этих выборах», - сообщил собеседник газеты.
По мнению Мухина основная борьба развернется между Сергеем Собяниным (который как раз во вторник получил удостоверение кандидата в мэры) и Алексеем Навальным. «Это печалит названых мною кандидатов. Потому что конкурировать по яркости и харизме с двумя фаворитами гонки, они пока не могут», - пояснил эксперт.
«Быть мэром – это не политическая работа»
Депутат Московской городской думы Михаил Москвин-Тарханов относится к программе кандидата от КПРФ по ограничению миграции с долей скепсиса.
«Для того, чтобы это стало рабочим инструментом, требуется решение на уровне государства, а не на уровне Москвы, необходим специальный закон. Президент на этот путь уже встал – будут введены визы для государств, не включенных в таможенный союз. Собянин также говорит, что необходимо ставить приезжих на учет в налоговой инспекции и регулировать объемы привлекаемой миграции, создавать рабочие места не для мигрантов, а для коренного населения с высоким уровнем образования. В общем, Мельников не оригинален», - заявил Москвин-Тарханов.
По словам депутата, давно предлагаются Кремлем и программы по расширению муниципальных полномочий.
«Какая-то конкретика должна быть, в чем и как эти полномочия должны осуществляться, смогут ли они воспользоваться этими полномочиями. Совет муниципальных депутатов ведет переговоры с правительством Москвы и мы идем по пути расширения полномочий, здесь не должно быть никаких скачков, полномочиями надо уметь пользоваться, это достаточно сложный процесс», - пояснил он.
Депутат не видит радикальных различий в программах кандидатов на пост мэра Москвы и предполагает победу Собянина.
«Быть мэром это не политическая, это хозяйственная работа. И очень сложная работа, в которой требуется профессионализм», - резюмировал собеседник газеты ВЗГЛЯД.
Комментарии
А посему, это, очередная шутка.
Для чего выдвигал свою кандидатуру не понятно .
на ВСЕ средства производства, землю и недра. Хватит терпеть предателей во власти. Это - наши предпрятия, а не их. Это - наша земля, а не их. Это - наши недра, а не их. Это - наша страна, а не их. Проголосуй и передай товарищу. Компрадорский либерастизм - вон из власти России!!! Анти-глобализм и социализм - во власть России!!!! Медведев и другие холуи гос-депа мечтают жить по американскому сценарию. Не дадим! Мы народ России будем жить по анти-глобалистскому социалистическому сценарию. Так же, как ныне живёт наша братская Беларусь!!!