B20 опубликовала книгу рекомендаций для лидеров G20
"Деловая двадцатка" (B20) во вторник представила так называемую "белую книгу" (окончательный вариант) рекомендаций лидерам стран "Группы двадцати" (G20), в которой в 2013 г. председательствует РФ.
В книге несколько разделов. В частности, в сфере инфраструктуры и инвестиций предприниматели стран "двадцатки" рекомендуют устранить ограничения на свободный переток капитала для стимулирования трансграничных инвестиций и поддержания экономического роста, стимулировать частные инвестиции в инфраструктуру и реальный сектор экономики.
Для улучшения финансовой системы B20 рекомендует лидерам сделать финансовое регулирование более гибким, не противоречащим задачам экономического роста.
В сфере мировой торговли рекомендуется финализировать соглашение о содействии торговле (Trade Facilitation Agreement) до конца 2013 года.
Как сообщил на пресс-конференции глава РСПП Александр Шохин, рекомендуется выйти на конечный результат к министерской встрече ВТО в Дохе.
В сфере повышения занятости рекомендуется сделать упор на создание благоприятной среды для предпринимательства, что позволит создать новые рабочие места.
Приоритетом в борьбе с коррупцией B20, по словам Шохина, предлагает сделать повышение прозрачности системы госзакупок.
Как сообщила заявила глава экспертного управления президента РФ, шерпа РФ в "Группе двадцати" Ксения Юдаева на пресс-конференции во вторник, опубликованные рекомендации обсуждались во время Санкт-Петербургского форума, были представлены Владимиру Путину. Часть и часть из них будет представлена в рамках саммита глав государств и правительств G20 в сентябре.
Комментарии
бреда о мифической "мировой экономике" и якобы "неотвратимой" глобализации. Мы, россияне думаем иначе: что только возврат во власть убеждённых анти-глобалистов и сторонников "закрытой экономики" для внешних алгоритмов закабаления и иноземных вредоносных товаров сможет вернуть уровень и качество жизни трудящегося народа России на те уровни социальной справедливости, которые присутствовали в нашей стране ДО касания этих предметов нынешними космополитами. Понимает ли Президент страны, что неадекватное своей представленности в общей структуре населения страны, представительство известного племени космополитов в Правительстве России и министерствах НЕГАТИВНО влияет на ВСЕ сферы функционирования государства Российского и наносит вред и ущерб ИМЕННО российскому народу? Осознаёт ли Президент России, что представители именно этого племени космополитов в министерствах и являются той периферией, тем "передаточным звеном" законодательного вмешательства в наши дела ...