Истории болезни россиян выложат в интернет
Минздрав уже до конца года планирует открыть в Сети личные кабинеты, где пациенты будут хранить всю информацию о взаимодействиях с системой здравоохранения. В личный кабинет поступит информация о врачах и их расписании, результатах анализов, направлениях к специалистам, больничных и т.д.
«В качестве платформы для создания этого сервиса был выбран Единый портал государственных услуг, так как он уже оснащен необходимыми функциями. Процесс авторизации на портале позволяет максимально защитить персональные данные человека», - заявил в интервью «Российской газете» директор департамента информационных технологий и связи министерства здравоохранения Роман Ивакин.
Одна из основных функций личного кабинета пациента в интернете - облегчить процесс восстановления медицинских документов при утере. Вся важная для лечения человека информация сохранится на сервере.
«Фактически это ограниченный доступ к электронной медицинской карте», - пояснил господин Ивакин.
Он добавил, что полного доступа к своей карте у пациентов не будет. Федеральный сервер, на котором хранятся данные о гражданах, надёжно защищён от взлома, заявили в Минздраве.
Обмениваться картами пациентов онлайн врачи ряда крупных городов смогут уже в конце года, когда будет разработан единый шаблон историй болезни. Всю страну база данных охватит к 2017 году.
Стоит отметить, что электронные карты начнут заполняться с того момента, когда пациент в первый раз придёт в поликлинику или попадёт в больницу. «Старые записи из бумажных карт на электронный носитель переноситься не будут, - отметил Роман Ивакин. - Это дорого, да и не очень необходимо. Всё о своих хронических болячках и перенесённых операциях человек вполне сможет рассказать при первом заполнении электронной карты».
На программу информатизации российского здравоохранения выделено 24 млрд рублей. По словам чиновников, план выполнен уже на 80%.
Комментарии
Вот когда вы в одноклассниках увидите ,как ваши друзья обсуждают ваш рентгеновский снимок- "вот тогда мы похохочем"!!!
Дорогой, кто вам сказал, что даже при выяснении истинных цифр по тем или иным показателям, будут приниматься меры или публиковаться истинная статистика? Человека, который верит сегодня в такие вещи, надо срочно отправлять в дурдом.
Совершенно очевидно, что все обобщающие данные подобного рода будут публично фальсифицироваться и на поверку выставляться бравурные отчеты типа радужной задницы Собянина.
Стоит еще заметить, что подобное мероприятие противоречит конституции в области личной тайны человека, которая на 100% будет использоваться заинтересованными лицами. Здесь в качестве примера уже приведен работодатель.
Второй аспект. В законе не описывается компенсация в случае разглашения данных. А мудила от минздрава со своими заявлениями заслуживает хорошего удара в пятак за тупость и наглость.
И последнее. Введение подобных данных есть прямая подготовка к всеобщему и насильственному внедрению УЭК, то есть каждый будет держать свое досье на виду у ЛЮБЫХ гос и частных спекцслужб. ...
наступит безвластие...
а вот на десяточек другой посадить....это другое дело.
И чтобы результаты и назначения одной поликлиники признавались другой. Мне лор назначает промывания гланд - а аппарата нет. Я иду в поликлинику, где есть аппарат, но сначала надо попасть к их лору (еще неизвестно, назначит ли промывания или еще что-то придумает сначала.) Или врач назначает анализы крови - а в этой клинике, как недавно со мной было, в вену попасть не могут в процедурном. Чтобы сдать анализы в другом месте, надо сначала попасть к их терапевту по записи. Хочется, чтобы цепочка не начиналась в каждой клинике заново, а могла продолжаться последовательно в любых учреждениях на выбор. Под наблюдением, например, страховой компании.
Это каким же образом он 'надежно защищен' от взлома?
Может быть, более вероятно, что туда может влезть каждая собака?
у них симптоматика схожая
другая у них болесть
так что не проси