О политической популярности Владимира Путина
Для оценки популярности отдельного политического лидера или целой партии существуют различные рейтинги, опросы, экспертные исследования и прочие социологические инструменты.
Наиболее объективным критерием влиятельности является результат политика (партии) на выборах. Электоральное волеизъявление в любом случае масштабнее и надежнее любого опроса или статистической выборки. Однако эта истина отнюдь не абсолютна, т.к. существует целый ряд способов по воздействию на мнение избирателей - пиар-компании различной «окраски», пресловутый административный ресурс и другие предвыборные технологии. Влияние этих методик на результат выборов традиционно преувеличивается проигравшей стороной и преуменьшается победителями. Однако вне зависимости от исхода альтернативного голосования игнорировать роль предвыборных технологий нельзя.
Поэтому интересны последние исследования западных политологов относительно популярности российского Президента среди жителей западных стран, популярности именно как государственного деятеля. Потому что такие исследования по определению не подлежат электоральному воплощению на практике. В. В. Путину никоим образом не грозит пост премьер-министра Великобритании, должность федерального канцлера Германии или руководство Евросоюзом. Аналогично и любой мало-мальски адекватный европеец отдает себя отчет, что российские политики в обозримом будущем не будут интегрированы во властные структуры Европы. Популярность Путина на Западе можно четко отделить от чаяний европейского электората и от планов самого российского политика.
С какими же качествами В. В. Путина экспертное сообщество связывает рост доверия к деятельности российского президента? Чем объясняются фразы «Нам самим нужен Путин», «Этим русским повезло с лидером», «Вот уж не думал, что скорее соглашусь с Путиным, чем с нашими деятелями» и т.д., действительно распространившиеся в благополучном западном обществе? Как может существовать положительный тренд в оценке деятельности российского президента в условиях непрекращающихся и резких критических компаний в адрес России - ну, там зажим свободы, изничтожение оппозиции, вездесущая коррупция, внешняя агрессия и т.д. и т.п.?
Можно выделить несколько главных слагаемых популярности В. В. Путина среди граждан западных государств:
- Последовательность в политике, примат продуманных решений над популисткими лозунгами. Собственно, за 12-летний срок пребывания Владимира Владимировича на постах президента и премьер-министра затруднительно вспомнить хоть один эпизод с хлестким несбыточным обещанием. Типа «Нынешнее поколение наших людей будет жить при либерально развитом капитализме», «Каждая семья получит личную квартиру к такому-то году», «За один ваучер две машины Волга дадут не глядя» и пр. Путин выполняет свои обещания исходя из четкости спланированных действий, а не «любой ценой, хоть кровь из носу!» Это касается массы повседневных вещей - начиная от закона о монетизации льгот или роста зарплат бюджетников и заканчивая опережающей индексацией пенсий и выплатами по материнским сертификатам. Можно сколь угодно брызгать ядовитой слюной - но если год за годом десятки тысяч семей получают государственные субсидии за сам факт деторождения - уж наверное каждый ребенок важен для российского государства.
- Желание и умение отстаивать свою позицию, твердая политическая воля. Готовность взять ответственность на себя, в том числе в заведомо скверной ситуации. Когда погибли все подводники на АПЛ «Курск», Путин выступил сам.
Когда банды басаевцев вторглись в Дагестан, Путин выступил сам. Он не прячется за спины подчиненных в негативной или неопределенной ситуации. Вообще это редкое качество не то что для президента, но для любого начальника. Ведь как соблазнительно объяснить неудачи разгильдяйством местных кадров (объективными трудностями, наследством предыдущего режима, забугорными происками, стихийными бедствиями, сочетанием всего названного). И засучив рукава, героически взяться за дело самолично, аки Господь при сотворении мира, стараясь выгодно смотреться в объективах фотокамер. Для Путина характерно меньше слов перед камерами и больше дел за кадром - не вполне в духе имиджевой популярности, зато в русле ежедневной работы на благо своего народа. И это заметно даже из-за рубежа, особенно когда такая работа продолжается из года в год.
- Защита традиционных ценностей. Честно говоря, разгул лбгт-пропаганды на Западе все больше похож на какое-то помешательство (будем надеяться на его временный характер). Гей-парады и лесбо-перформансы из акций альтернативной культуры превратились в средство влияния на политические решения европейских и американских властей, оказавшись в этом плане весьма эффективными. Ведь никто в Европе или США давно не покушается на право сексуальных меньшинств существовать в привычном для них формате общения. Но предписания венчать однополые пары в церквях или наделение их правом усыновлять детей изменяет саму структуру общества и его нравственные основы. Французская идея запретить слова «мама» и «папа», заменив их «родитель №1» и «родитель №2» - это уже не борьба за толерантность, а клинический идиотизм.
Быть гетеросексуальным человеком на Западе скоро будет стыдно, ну правда же. Странно, что такой непредсказуемый эксперимент западные политики ставят на своих собственных странах, там ведь и их дети живут. Откуда такая уверенность в позитивном влиянии достаточно специфичных лбгт-ценностей на моральное здоровье всего общества, остается непонятным напрочь. Поэтому и российский закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма, меры по предотвращению педофильских зверств вызывает одобрение у всех людей с христианскими ценностями. Да и с мусульманскими или иудейскими тоже.
- Путину свойственен опыт и «небоязнь» идти против большинства при наличии серьезных оснований. Например, как на последней встрече G8 в североирландском Лох-Эрне в июне 2013 года. После очередной отставки непотопляемого С. Берлускони Путин стал самым опытным политиком и в G8, и в G20. И если Россия готова спорить с ведущими странами Запада по поводу гражданской войны в далекой Сирии - может, на этот есть объективные причины? Может, Путину виднее аналогии между сегодняшней Сирией и Чечней конца 90-ых годов, между рейдами бандитов по Дагестану и разгулом банд сирийской оппозиции? Ради чего президенту России оппонировать с НАТО и ЕС по поводу сирийского вопроса, если он напрямую не связан с глобальной безопасностью? В том числе с безопасностью самих желающих вооружить бородатых людоедов?
Получается, что стремление к традиционным ценностям, готовность принимать ответственные решения и нести за них ответственность, способность планировать и осуществлять намеченное, умение использовать здравый смысл в политике куда важнее самых «навороченных» пиар-технологий. Что же касается промахов и ошибок...да, они неизбежны, в том числе и при работе на посту президента России. Вот только куда проще паразитировать на промахах гигантов, чем попытаться хоть на йоту вырасти самому.
Комментарии
исходя из четкости спланированных действий,
начиная от закона о монетизации льгот
и роста зарплат бюджетников..."
* * *
Прекрасный материал!
Какое удобрение под помидоры!
И ничего, что зловонное, -
перепреет...)
«ПУТИНУ и ЕГО ШАЙКЕ
удалось провести самую большую
в мировой истории ВОРОВСКУЮ АФЕРУ».
Ян Бломгрен на четырёх газетных полосах
подробно раскрывает все действия Путина
с самого вступления во власть с 2000 года.
Журналист раскопал и всю подноготную
криминальной деятельности Путина, начиная
от крышевания и продажи алкоголя, что
приносило невиданные доходы.
Он пишет о «ТОТАЛЬНОМ
воровстве ЧЕКИСТСКОГО ГЛАВАРЯ».
«Это история о жадности. По слухам,
состояние Владимира Путина составляет
не менее 300 миллиардов долларов, но точно,
конечно, не знает никто. Что новоизбранный Путин
будет хапать, отчетливо видно из истории об
уникальном кольце, которое он СПЁР
у американского бизнесмена&ra...
Вот потому и пишет такие заказные статейки, что не хочет жить в своём замечательном
ауле, с таким замечательным президентом...
Правление Путина уничтожает Россию!
Путину русские не нужны!
Ну так проплачено же.
Надо отрабатывать!
http://ic.pics.livejournal.com/factoflive/48226129/29885/29885_original.jpg
Или вот здесь:))
http://ic.pics.livejournal.com/factoflive/48226129/27247/27247_original.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=MQA9DJPCMpA
http://www.youtube.com/watch?v=Bp_txP9Dyjw
.
1. Среди наших дебилов, охмуренных зомбоящиком, но особо не голодующих.
2. Среди наших откровенных карьеристов и лизунов.
3. Среди европолитдебилов, которые не совсем в курсе, как и чем живёт Россия при этом популярном деятеле.
на вековые традиции науки и образования, уничтожение трендов дружбы народов, утверждение на территории СССР заангажированности специфической псевдо-элитарностью, уничтожение всем
доступного и сколь угодно высокого образования - делает его в лице народов ещё вчера дружного СССР - врагом и изгоем?
1. Последовательность в политике, примат продуманных решений над популистскими. Кто вспомнит, сколько было целевых федеральных программ? И здоровье, и образование, и наука с культурой, и наконец борьба с коррупцией. А результат: А воз и ныне там. Сейчас звучат песни о социальном государстве, о 25 млн рабочих мест, а когда будет результат неизвестно. По-настоящему последовательно идет строительство объектов адской сочинской Олимпиады, и результат себя ждать не заставит.
2. Твердая воля, умение отстаивать свою позицию. Про АПЛ "Курск" уже сколько сказано, и все равно у Путина находятся защитнички. А лодка, ну что лодка? Утонула, и хрен с ней! Чего прошлое ворошить. Про победу в антитеррористической компании в Чечне и Дагестане тоже лучше не вспоминать.
3. Защита традиционных ценностей. Если у нас в России традиционными ценностями стали коррупция и воровство, то да, Владимир Владимирович защитничек отличный.
4. Не боязнь идти против большинства, в пример ставится позиция с Сирией. Мне наплевать на Сирию и весь Ближний Восток, меня больше интересует Россия и русские. И пока что я не вижу, что г-н Президент так уж...
У народа России банальный вор никаких чувств, кроме ненависти, вызвать не может по определению...
-------------------------------------------------------------------------
А на самом деле все обстоит именно так. Соблазном этим не стесняясь и пользуется Путин : Тому в истории мы тьму примеров сыщем: Вуаля
разгильдяйством местных кадров - показательная порка Дерепаски в Пикалево и Билалова в Сочи
забугорными происками - Мы постоянно слышим об иностранных агентах и происках Запада,
наследством предыдущего режима - "лихими 90-ми" уже плешь всем проели
стихийными бедствиями - никто не виноват, что Крымск потоплен вместе с людьми и леса горят вместе с деревнями
Ну и так далее по пунктам.