Правительство согласилось вложить в село 300 млрд рублей
Правительство РФ одобрило проект ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом сообщает РИА Новости.
Как заявил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев, объем финансирования по этой программе составит 300 миллиардов рублей. Половина средств будет направлена из региональных бюджетов, 90 миллиардов рублей — из федерального бюджета, 60 миллиардов — из внебюджетных источников.
142 миллиарда рублей планируется направить на привлечение молодых специалистов. Остальные средства будут направлены на газификацию села, жилищное строительство, возведение школ, больниц, культурных и спортивных объектов.
В середине мая этого года Минсельхоз отчитался о развитии села в 2008-2012 годах.
По подсчетам министерства, производство сельскохозяйственной продукции за пять лет увеличилось почти на 117 процентов. При этом рентабельность сельхозпроизводителей оставалась низкой. В 2012 году этот показатель составил 15 процентов, а при исключении субсидий всего пять процентов. Около 20 процентов предприятий отрасли — убыточны. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял в конце апреля 2013 года.
При этом, как отмечалось в докладе министерства, в 2009-2011 годах сельское хозяйство без субсидий не приносило дохода вообще — уровень убыточности колебался от 0,4 до 5,4 процента. С учетом субсидий рентабельность в эти годы составляла 8,3-11,8 процента, тогда как для расширенного воспроизводства необходим уровень в 25-35 процентов.
Комментарии
Не врут,вложат.
В татарское,чеченское,дагестанское село.
Вообще не путайте Татарстан с Кавказом и Средней Азией, это три громадных разницы.
При выходе на проектную мощность, намеченном на начало 2014 года, суточные объемы вырастут до 60 тонн овощей. К этому моменту количество рабочих на предприятии вырастет со 120 человек до 220.
В рамках проекта будут построены элеваторы емкостью хранения более 460 тыс. тонн, цех по убою свиней, инкубаторий на 240 млн штук годовой закладки, комплекс по переработке мощностью 125 тыс. тонн мяса птицы в год и утилизации отходов. Кроме того в проект входит строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объемом хранения замороженной продукции до 50 тыс. тонн. Общие инвестиции в проект превышают 19,5 млрд рублей.
Реализацией проекта занимается ОАО «Куриное царство» (подконтрольная группе структура). Таким образом, учитывая уже действующие площадки, реализация проекта позволит увеличить производство мяса птицы до 230 тыс. тонн.
Он отметил, что к 2016 году производственная мощность предприятия должна уже составить 40 тыс. тонн в год, в дальнейшем она может быть удвоена.
В настоящее время на территории будущего комплекса ведется строительство двух площадок откорма. Всего планируется построить девять площадок откорма, четыре площадки доращивания, инкубатор, комбикормовый завод и убойный цех. Будет создано более 500 рабочих мест. Производственные мощности разместятся на площади в 5 тыс. га.
Господин Кириллов планирует построить кластер, который будет производить 4 тыс. тонн кроличьего мяса в год. Это будет комплекс с фермами для выращивания кроликов, с цехом забоя, переработки и со своими сельхозугодиями для производства собственных кормов. Оборудование закупят в Италии, а технологию производства позаимствуют у французов.
Мощность комплексов составляет 3 тыс. голов каждая. Кроме того рассматривается вопрос о поставках в регион крупного рогатого скота.
По мнению генерального директора ООО «Группа Компаний «Зеленая Долина» Сергея Алтухова, достигнутые договоренности о сотрудничестве с ирландскими компаниями будут способствовать успешной реализации областной молочной программы, а также ускорят внедрение проекта по строительству комбикормового завода производительностью 20 тонн в час и организации поставок крупного рогатого скота.
Региональный парламент уже согласовал увеличение размера уставного фонда областного государственного предприятия «УПЦ «Комбинат школьного питания» на 1,8 млрд рублей, которые и пойдут на строительство фабрики. Работы по возведению объекта планируется начать в июле этого года и завершить в середине следующего. Мощность будущей птицефабрики составит 100 тыс. тонн мяса птицы в год, объем инвестиций – 9 млрд рублей. Ожидается, что вложения окупятся в течение восьми ле
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отметил, что строительство Токаревской птицефабрики может «стать настоящим прорывом в птицеводстве региона».
Он отметил, что в настоящее время Белгородская область – одна из немногих в России, которая имеет гиперпроизводство мяса птицы и свинины.
«Сейчас появилась возможность выйти со свининой на рынок Канады. Но для этого мы должны обеспечить и био-, и пищевую безопасность при поставках продукции, отвечающую требованиям канадской ветслужбы», - пояснил он.
Отметим, что по итогам четырех месяцев этого года все товаропроизводители области произвели 484,1 тыс. тонн мяса, что позволяет региону по-прежнему лидировать в России по этому показателю.
Как отметил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик, одной из главных задач на сегодняшний день является развитие молочного животноводства на основе современных технологий. Так, в текущем году планируется открытие промышленных комплексов по производству молока ООО «Тамбов-молоко», ООО «Мегаферма «Шереметьево». Производство молока, по словам господина Дубовика, сегодня становится рентабельным, чего не было в течение последних 20 лет.
Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, локомотивом экономического развития региона является агропромышленный сектор области: на сегодняшний день стала расти отдача от ранее построенных животноводческих и птицеводческих комплексов, а производство мяса в целом по области только за один год увеличилось почти вдвое. В связи с этим глава обладминистрации отметил хорошие перспективы отрасли и на этот год.
По словам собеседника «Абирега», первая очередь молочного комплекса была введена в эксплуатацию еще в начале 2013 года, после чего завод работал в тестовом режиме. К концу 2013 года, согласно планам компании, будет введена вторая очередь комплекса, после чего объект будет полностью сдан в эксплуатацию. Объем инвестиций в проект оценивается в 850 млн рублей собственных и привлеченных средств Сбербанка в соотношении 20% и 80% соответственно. Молочный комплекс рассчитан на 2,2 тыс. голов КРС.
Напомним, что параллельно компания построила в селе Петровское (Лискинский район, Воронежская область) молочный комплекс с аналогичными параметрами и объемом инвестиций, его официальное открытие состоялось 5 марта 2013 года. Вторую очередь комплекса компания также планирует ввести в эксплуатацию в конце
Ввод ОАО «Токаревская птицефабрика» в эксплуатацию планируется уже к маю 2014 года. Ожидается, что вложения окупятся в течение восьми лет. Как стало известно «Абирегу», проект будет аналогичным Инжавинской птицефабрике (Тамбовская область, Инжавинский район), введенной в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Главным консультантом при реализации проекта тогда стало белгородское ЗАО «Приосколье»
Напомним, что мощность Инжавинской птицефабрики составляет также 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Объем инвестиций – порядка 8,5 млрд рублей.
"Запомните, джентльмены. Эту страну погубит коррупция."
Какие 20?
Касьянов- погоняло " Миша 2%"
И такими микроскопическими вложениями хотят закрыть более 50% импорт ядовитого подовольствия ?
С такими темпами восстановления российского сельского хозяйства к 2020 году российское стадо передохнет от импортного дерьма и еврейский план Дюпонов Ротшильдов Рокфеллеров и т.п. по сокращению населения России до 50 миллионов будет успешно выполнен, что и обязана отработать российская блядва поставленная на грабёж и уничтожение России.
Дождались! Многие села просто исчезли уже!...
Эти высокотехнологичные производители пусть Димона с Вованом кормят:)
Деревня ждёт ваши жирные задницы, ничем не отличимые от ваших голов, на восстановление порушенного вами сельского хозяйства. Не откупитесь.
Это из темы "Сделано у нас"?? Только где у вас никто не знает!
90 миллиардов рублей — из федерального бюджета,
60 миллиардов — из внебюджетных источников.
А теперь поделите эти суммы на 7 лет. Но.....
- но, это ещё не всё.
Эти суммы банки продают кредитами. ПОНИМАЕТЕ? (обналичивают поборы, отмывают собранную с нас, с населения ДАНЬ)
Понимаете,
В КАКОЕ "ЯРМО"
запрягают село?
"Только в Чечню вбухано за 20 лет 400 миллиардов долларов - без всякой пользы, потому как русских там нет, а законы РФ там не действуют!"
(еженедельник АИФ №1504- август 2009).
Вот СКРИННИК И СЕРДЮКОВ наворовали на 60 млрд рублей - а сколько их таких отчаянных!!!
Из чего то деньги надо отсасывать!
almucantarat- альмукантарат, термин арабского корня. В астрономии и геодезии. Окружность , полученная при пересечении небесной сферы плоскостью проведённой через заданную точку ( это можетбыть просто точка или же астрономический объект) перпендикулярную линии Зенит-Надир Эта окружность параллельна линии математического горизонта. Вы там ещё не заснули? А что это за число такое-681967?
_____________________________
Это у них означает, в переводе с чинушного на русский:
"Безнаказанно положить в свои бездонные карманы как минимум 70% от этой суммы."
"Правительство согласилось вложить в село 300 млрд рублей" а вложит ли?если вложит,не сомневаюсь что,чиновники приберут к рукам долю из-этих денег.
Это как на рыбалке снасти - одна морока с ними - то запутаются, то потеряются!
Без снастей рыбалка проходит гораздо веселее и без лишних заморочек:)
Раньше мешало то, что сельское хозяйство ещё БЫЛО:)
Комментарий удален модератором
Это о нынешнем руководстве и их стиле.
Убрали промилле вернули промилле. Переименовали в полицию скоро опять в милицию переименуют. Отменили переход на зимнее время - обратно вернут. Ну и всё в том же духе. Угробим-"восстановим".
И так несколько раз пока не угробят окончательно.
Ну и приятный бонус при этом - разграбление огромных бюджетный средств.
Теперь будет не силиконовой, а молочной. И так несколько раз - пока не надоест воровать.
- А другие члены правительства заняты ...
А где взять волшебную палку?
Снова перебьём друга дружку, а к власти придут очередные прохиндеи и беспредельщики!
Эту хохмочку мы уже ЗНАЕМ!
Я бы, тогда уж, порекомендовал магазины, где книжки продают:) Лучше всего научные, философские, в общем, РАЗВИВАЮЩИЕ!
Но, циферки под вашим коментом говорят о том, что кроме него это мало кто осознаёт:)
Мой "+" сейчас единственный. Вот так вот:)
- Ну-ка, сейчас угадаю! В село Прасковеевка Дивноморского сельского округа муниципального образования город-курорт Геленджик Краснодарского края.
Не?
-- Узнать бы ещё адрес этого "села". Подозреваю, что это какая-нибудь Рублёвка или что-то в этом роде. Как-то слабо верится в благие намерения нашей дорогой вертикали.
а это значит каюк не механизированному, забытому государством селу.
Пообещать можно сколько угодно. А вот на защиту этих неухоженных трудом полей,
ещё Сердюков выпросил 33 триллиона руб. И дали- для Менструалей , итальянских броневиков IVECO для разгона демонстраций и подавления бунтов. Для создания армии быестрого реагирования из ОМОН и ВВ.
Раз Медведев сказал даст. Значит Путин погубит.
Если он чего решил, то .... и в небо взлетит, и в морскую пучину нырнет. И с журавлями
И с Сечиным Юкос гробанет и....
Куда только смотрит наш Президент? Он весь ушел в спорт и остальное в стране, видимо, его совсем не интересует, тем более какое-то село! При таком нищенском финансировании села, в ближайшем времени нам не зачем будет иметь также и свое Министерство Сельского хозяйство, так как снабжение нашей страны полностью перейдёт в лапы менеджеров от Бизнес-Сообщества!
Что-то нам надо делать с нашим тандемом, который занимается только курированием интересов только крупных Бизнес-Проектов и всё больше забывает об интересах страны и её граждан!?
Как минимум надо провести в стране референдум по поводу развлекательного мероприятия 2018 года - Чемпионата Мира по футболу и поставить ребром вопрос, согласны ли граждане с его проведением или нет! А то как-то получается странно - по телевизору то и дело просят помочь деньгами больным детям, а Правительство, вместо оказания помощи детям, выбрасывает деньг...