Бывшие спецагенты США присудили Сноудену премию за честность
Бывшие сотрудники служб безопасности положительно отозвались о действиях экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Они похвалили его за решение рассекретить информацию о том, что американское правительство ведёт слежку за гражданами США и других государств.
Члены организации Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence (объединение, выступающее за честность и чистоту в разведке - RT) сошлись во мнении, что Эдварду Сноудену необходимо присудить премию Сэма Адамса за правду. Большинство участников этой организации сами когда-то служили в американских спецслужбах и не понаслышке знают, что такое хранить секреты. Каждый из них давал клятву о том, чтобы «поддерживать и защищать Конституцию США против внутренних и внешних врагов».
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Томас Дрейк, который выиграл награду Сэма Адамса за правду в 2011 году, назвал действия Сноудена «невероятно смелым поступком гражданского неповиновения».
Дрейк знает, о чём говорит. Он сам сообщал о мошенничестве и злоупотреблениях в правительстве США, а также о серьёзных нарушениях четвёртой поправки к Конституции. Ему были предъявлены обвинения на основании закона о шпионаже. После длительного судебного разбирательства Томаса Дрейка оправдали по всем пунктам.
Премия Сэма Адамса была учреждена в честь аналитика ЦРУ. В прошлом обладателем этой премии стал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Организация Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence была основана в 2002 году. В неё входят последователи примера Сэма Адамса и сторонники идеи того, что спецагенты должны находить в себе храбрость противостоять властям.
Сэм Адамс в 1967 году первым сообщил о том, что США поставили под удар жизни более полумиллиона вьетнамских граждан. Эта цифра почти вдвое превзошла официальные данные американского военного командования в Сайгоне.
Комментарии
Гораздо важнее то, что Путин наотрез отказался выдать Сноудена в США.
Так что надо смотреть не столько на слова, но больше - на поступки.
А по поводу слов....Надо обращать внимание не только на то, что политик сказал, но и на то, о чем он умолчал. Так например, было сказано, что убежище предоставят, если "Сноуден прекратить наносить вред американским партнерам". Нравится мне этот дипломатический язык! Вот не сказано, что Сноуден должен прекратить сливать информацию. А только чтоб Сноуден не наносил вред неким патрнерам. Всё правильно. Дело Сноудена - только передать информацию (например, Кремлю). А уж вред с ее помощью мы будем наносить сами. Точечно, аккуратно. Как посчитаем нужным. Вот как-то так.
А что Сердюкову присудили? А что Билалову? Где он? Где Скрынник? Деньги где?
Ворьё проклятое! Ууу..., сволощь!