Китайские "ноунеймы" захватили около 40% рынка планшетов
Долгое время аналитические компании не желали иметь дело с безымянной продукцией из Китая, пишет worldofpads.ru. Их можно понять. Во-первых, к ним в руки попадало не очень много изделий в "белых коробках". Во-вторых, не так просто получить чёткие данные о продажах в лавке дядюшки Ли. К настоящему моменту, судя по всему, поток безымянной китайской IT-продукции, к которой можно отнести планшеты, достиг такой величины, что его больше нельзя игнорировать. Та же компания IHS из-за роста спроса на ЖК-панели на планшеты со стороны безымянных компаний вынуждена пересмотреть прогноз по глобальному рынку планшетов.
Согласно обновлённым данным аналитиков, в текущем году китайский "нонейм" увеличит спрос на панели для планшетов дополнительно на 6% свыше ожидаемого уровня. Всего в текущем году может быть поставлено 262 млн. панелей для планшетных ПК. Ранее эта цифра ожидалась на уровне 246 млн.
штук. В 2012 году, для сравнения, производителями было продано 155 млн. панелей. Годовой рост поставок в этом секторе, соответственно, увеличится на 69%.
Дополнительно бум безымянных планшетов спровоцировало появление полностью готовых к внедрению в производство эталонных платформ, что позволило организовать выпуск новинок даже мало понимающим этом в вопросе производителям.
По итогам на апрель текущего года доля "белых коробок" в потоке всей продукции приблизилась к 40%. В начале 2012 года безымянные планшеты составляли 17% среди всех попавших под око аналитиков планшетов. Тенденция очевидна. Стараниями китайцев, от дешёвых планшетов скоро будет не протолкнуться. Единственное что нужно учитывать, обратной стороной дешевизны всегда будут проблемы с поддержкой, прошивками, программами и аппаратной частью, которая будет не столь совершенна, как начинка брендовой продукции.
Комментарии
а наши? до тьфу на них.....воровато-профнипригодные....
Во вторых забыли или не хотели написать что это гиганский пирог теневых денег таможенников и их прикрывающих людей куда более высокого положения.
Потому как если товар ноунейм то он не может быть ни сертифицирован, не может быть допущен к продаже и не может даже легально ввозиться в страну.
Такое возможно только в стране с ТОТАЛЬНОЙ коррупцией начиная с таможни и заканчивая торговыми сетями.
Есть НОРМАЛЬНЫЕ китайские бренды с нормальным качеством и поддержкой.
Что до меня, то мне куда как проще купить "ноунейм" в магазине компании DNS и, если что-то не будет работать тут же обменять его, чем месяц ждать, когда торгующий брендами МедиаМаркт проведёт экспертизу "бренда".
Насчет выбора покупок - дело личное.
Проблема первых в том, что хоть они и китайцы, но цена слишком завышена по сравнению с теми, кого никто не знает. А качество уже примерно равное.
Качество - негарантированно вобще.
Часто на попытку обменять товар продавец просто не отвечает. Вобще.
На планшеты и мобилы куча жалоб.
Китаезы регистрируются как продавцы, продают потом перерегистрируются после падения рейтинга.
Как то раз заказывал струны. Вроде примитивный товар дальше некуда.
Так мне даже не тот диаметр прислали. Не соответствует написанному на упаковке.
Нашел другого продавца - диаметр ок. Но ржавеют осчень быстро. Потому как написано что покрыто никелем а на самом деле нет :(
Понял в итоге что практичнее брать made in USA и не заниматься херней.
Я готов допустить что ноу нейм планшет может оказаться нормальным.
Но это напоминает лотерею.
Вот если бы асус клепал ночью свои товары без лейбаков и продавали их дешевле, не вопрос. я бы купил. Но они так почему то не делают.