Блогер усмотрел в аварии на Кубани связь с вырубкой лесов
Писатель и общественный деятель Олег Козырев прокомментировал масштабную железнодорожную аварию со множеством пострадавших в Краснодарском крае.
"Меж тем рядом с Сочи уже не первая авария поезда, связанная с вырубленными лесами", — напомнил Козырев в своем Twitter. То сель, то искривление рельсов от жары, написал он.
Ранее о гипотезе, в соответствии с которой к резкому потеплению в Красной поляне привели хищнические действия по вырубке леса, строительство тоннелей и мостов в ходе сооружения дороги Адлер — Красная поляна, рассказал политик, уроженец Сочи Борис Немцов.
Он напомнил, что погода в феврале 2013 года в Красной поляне характеризовалась высокими температурами — в два-четыре раза выше, чем в предыдущие пять лет. "По сути дорога стала трубой, по которой теплый воздух с Черного моря накачивается в ущелье Красной поляны. Безусловно, эта гипотеза нуждается в подтверждении синоптическими наблюдениями на протяжении ряда лет", — пишет Борис Немцов.
По данным Южной транспортной прокуратуры, в результате аварии поезда Адлер — Новосибирск в Краснодарском крае сошли с рельсов 11 вагонов, семь из которых опрокинулись. На месте работает кавказский транспортный прокурор, туда выехал и.о. Южного транспортного прокурора.
Авария произошла на перегоне Кисляковская — Крыловская. Травмы и ушибы, по последним данным, получили 80 человек. 12 из них доставлены в ближайшие больницы. По данным МЧС, госпитализировано 15 человек. В Краснодарском крае после ЧП открыт телефон "горячей линии" — 268-64-46.
ЧП могло произойти из-за погодных условий. По словам машиниста локомотива, которые привели в управлении МЧС, не исключено, что вагоны сошли из-за того, что в условиях сильной жары произошло искривление рельсов. Машинист применил экстренное торможение. Поезд следовал со скоростью 98 км в час.
Комментарии