Приговор Навальному может совпасть с его регистрацией кандидатом
На процессе по делу "Кировлеса" 5 июля прокурор потребовал для Алексея Навального шесть лет колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 18 июля. Если судья Сергей Блинов согласится с гособвинением, Навального могут взять под стражу прямо в зале суда. Но до вступления приговора в силу Навальный сохраняет право баллотироваться и быть избранным мэром Москвы. Об этом 8 июля сообщает "Ведомости".
Подобные случаи были. Находясь в СИЗО, в 2002 году был избран депутатом заксобрания Петербурга Юрий Шутов (бывший советник мэра Анатолия Собчака), а в 2009 году стал мэром Звездного городка в Подмосковье Николай Рыбкин.
Сдавать документы на регистрацию кандидат должен лично. Согласно утвержденному Мосгоризбиркомом календарному плану подготовки к выборам мэра Навальный успевает сдать документы и даже может успеть зарегистрироваться до взятия под стражу, в случае вынесения обвинительного приговора.
Кандидат имеет право назначить своего представителя членом Мосгоризбиркома с совещательным голосом, такие же посты его представители займут и в комиссиях всех уровней.
С 10 августа кандидат сможет агитировать — в том числе бесплатно в четырех СМИ из опубликованного Мосгоризбиркомом перечня: телеканал "Москва 24", телеканал "Доверие", радиостанция "Москва FM" и радио "Говорит Москва".
Находясь в СИЗО, Навальный не сможет поучаствовать в дебатах. На вопрос, готовит ли штаб Навального, пока тот на свободе, предвыборные ролики, руководитель штаба ответил, что до регистрации о съемке роликов думать рано.
Сохранит ли Навальный статус кандидата до 8 сентября — зависит от Кировского областного суда, которому предстоит рассмотреть апелляционную жалобу на приговор по делу "Кировлеса", после чего он вступит в законную силу.
Обычно с момента оглашения приговора до назначения апелляционной жалобы уходит от месяца до двух, но ничто не мешает суду ускориться — особенно если там предусмотрели такую необходимость заранее, рассуждает адвокат Навального Вадим Кобзев.
Он отмечает, что Ленинский районный суд в последние недели заметно спешил: график заседаний стал очень плотным, судья Блинов перестал учитывать занятость адвокатов в других процессах, отказывал во всех ходатайствах, которые были связаны с какими-либо запросами, а назначая дату судебных прений, даже не поинтересовался у защиты насчет времени, необходимого на подготовку. Хотя обычно такое время все же дается, напоминает адвокат.
На подачу апелляционной жалобы закон отводит 10 дней. Обычно за это время защита успевает подать только "дежурный" текст о несогласии с приговором, развернутая аргументация приводится позднее — по итогам изучения протокола судебного заседания, затем суд ждет, когда прокуратура подаст свои возражения, и только после этого дело передается в областной суд, причем на пересылку тоже уходит какое-то время, говорит Кобзев.
Напомним, прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. В настоящее время Навальный проходит обвиняемым по делу "Кировлеса".
Комментарии
Вовеки слава! Аминь!
А вор Сердюков не должен сидеть? А вор Чубайс? А ворихи Арбидолиха и Скрынник? А вор Якунин? А воры Нургалиев и Фурсенка?
А вор Рейханов, спёрший 376 млн? http://newsland.com/news/detail/id/1209422/
Почему воры не сидят по тюрьмам?
Так вы уж определитесь: либо лидер, либо тюряга!
http://www.novayagazeta.ru/news/67490.html
Обмануть и уехать на ГосЛексусе
Ну что, остался последний рывок:
http://navalny.smi2.ru/blog/43277637474/Obmanut-i-uehat-na-GosLeksuse
На тему известного скандала
Находящаяся под домашним арестом подруга экс-министра обороны Евгения Васильева была замечена во время шоппинга в бутике Шанель в Столешниковом переулке.
http://navalny.smi2.ru/blog/43999484867/Na-temu-izvestnogo-skandala
«Единая Россия» помогает Навальному. Навальный отказывается
http://slon.ru/fast/russia/edinaya-rossiya-pomogaet-navalnomu-navalnyy-otkazyvaetsya-963569.xhtml
Зачем Собянин пускает Навального на выборы
http://slon.ru/russia/zachem_sobyanin_puskaet_navalnogo_na_vybory-961994.xhtml
05.07.2013
Министерство юстиции отказалось регистрировать партию сторонников Алексея Навального «Народный альянс» Алексея Навального, пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.
Причина в том, что после проверки поданных документов были выявлено, что многие учредители партии, подписи которых есть в документах, не присутствовали на съезде.
«Не все учредители партии участвовали в съезде. Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах. И часть из них опровергла факт присутствия на съезде», - говорится в заявлении.
Ранее регистрация партии была приостановлена.
Сам Алексей Навальный сейчас в качестве обвиняемого участвует в суде по делу «Кировлеса». Прокуратура просит заключить его под стражу на шесть лет.
08.07.2013
Путин поручил правительству подготовить предложения по реализации проектов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги и модернизации Транссибирской магистрали.
Предложения должны быть готовы к 1 октября нынешнего года. А еще через месяц кабинет министров должен представить президенту законодательные меры, которые позволили бы реализовывать окупаемые инфраструктурные проекты на принципах государственно-частного партнерства с привлечением на возвратной основе средств ФНБ и пенсионных накоплений.
- Нигде в мире автомобильные дороги не окупаются, даже если сделать их платными, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - От платного проезда окупаются только расходы по эксплуатации и текущему ремонту. Что до модернизации Транссиба, то, полагаю, ее окупаемость может быть заложена только в тарифах, а они на железнодорожные перевозки в РФ и так завышены.
Юрий Мухин 05.07.2013
15 лет назад был подло убит генерал Лев Рохлин.
Сугубо военный человек, о котором можно сказать – настоящий советский офицер. Причем, боевой офицер. Афганистан, два ранения. Потом исполнение долга в Чечне, за которое он отказался принимать звание Героя России, так как считал невозможным брать награду за фактически гражданскую войну. Народившиеся фашисты увидели в нем верного слугу своему режиму. Его обласкали, привели в Думу, дали возглавить Комитет по обороне, но все это было недолго. Защитник Родины прозрел, ушел от ельциноидов, начал создавать собственное движение военных.
Видимо, от его деятельности исходила реальная угроза для фашистского режима, поскольку Льва Рохлина подло убили, сфабриковав дело так, что его, якобы, убила его жена. Я в то время публиковал в «Дуэли» репортажи и во время следствия, и во время суда. Гнусное дело по своей подлости! Обвинить Тамару Рохлину в убийстве мужа, конечно, было можно, как, скажем, и Наину Ельцину или еще кого, причем, по сумме собранных следствием фактов Наину можно было бы обвинить с большими основаниями.
Мы как-то вспомнили о нем с Борисом Мироновым, и он назвал это убийство ритуальным. Не в том смысле, что был какой-то особый способ убийства, а в ритуале кровной связи генералов с фашистами. Кремлевский режим внятно показал им, что неподчинение фашистам будет не просто караться смертью, а фашисты еще и над семьей поиздеваются, поскольку все уже напрочь коричневое – и киллеры, и следователи, и прокуроры, и судьи.
Думаю, что Миронов прав – на что-что, а на это фашистов хватит.