У Франции есть программа слежки, подобная американской
Во Франции существует схожая с американской программой PRISM система прослушивания международных коммуникаций. Сведения об этом добыли журналисты газеты Le Monde, а отнюдь не совестливые разоблачители спецслужб вроде американца Эдварда Сноудена.
Журналисты газеты отмечают, что французские разведывательные агентства перехватывают и записывают огромное количество телефонных звонков, текстов и электронных сообщений, отправленных из-за рубежа, сообщает BBC. Действует эта система тайно и нелегально.
Французская система нацелена на выявление террористических организаций, но с ее помощью можно шпионить за кем угодно.
Накануне официальный представитель французского правительства заявила, что Франция временно приостановить переговоры между ЕС и США о создании зоны свободной торговли в свете появившейся информации о прослушивании европейских офисов.
Долбавим, сегодня Европарламент осудил разведывательную деятельность американских спецслужб, следивших за представительствами стран-членов ЕС.
В резолюции, принятой на заседании в Страсбурге, Европарламент призвал США "предоставить ЕС в кратчайшие сроки всю информацию о программе слежения PRISM".
Напомним, ранее стало известно, что Агентство национальной безопасности США имеет доступ не только к данным граждан, но и к данным сотрудников диппредставительств ЕС. Прослушка также велась в здании Совета Европейского союза в Брюсселе. Скандал с утечкой вызвал резкую реацию Германии и Франции.
После это стало известно, что сотрудники АНБ США ведут слежку за миссией Евросоюза в Нью-Йорке и за посольством ЕС в Вашингтоне. В одном из документов, предоставленных британским и американским СМИ экс-разведчиком Эдвардом Сноуденом, упоминаются 38 посольств и миссий, причем описываются они как "цели"
Комментарии
французы и при нацистах выбрали с кем им быть. И сейчас с распростёртыми объятиями там же оказались.
Не в Москве ли Бакатин сдал схемы слежения, в строящемся американском посольстве ?!
Чья б корова мычала.. только не гебешная...
В принципе слежка за частной жизнью не представляет ни какой угрозы порядочным людям. Другое дело слежка (скажем прямо - шпионаж) за технологическими секретами, за военной, дипломатической тайной! Это опасно! Опасно для государства! А государство есть "кожа общества"!
Кроме того, если человек порядочный, то есть не совершил преступления, то слежка - прямое нарушение презумпции невиновности.
Тотальная слежка - база тотального контроля. Государство, у которого нет средств для обеспечения своих граждан детсадами, нормальным образованием или здравоохранением, для содержания боеспособной армии, но есть средства для тотального контроля (а именно об этом идет речь), для содержания внутренних войск - оно что, враг своим гражданам?
"Кроме того, если человек порядочный, то есть не совершил преступления, то слежка - прямое нарушение презумпции невиновности".
"Презумпции невиновности" - это что закон Ома?
Уже сам факт подачи декларации о доходах (донос на себя!) есть полнейшее отрицание пресловутой "презумпции не виновности"!
Хотим мы этого, или нет - тотальный контроль - вот будущее человечества, а вовсе не либероидные представления о государстве как корпорации по оказанию услуг!