На четвертый аэропорт Москвы уйдут сотни миллиардов рублей
Крупный авиаузел будет предназначен только для лоу-костинга. Московский аэропорт будет создан в соседних с Подмосковьем областях.
У Москвы появится четвёртый крупный аэропорт. Предложение об объединении трёх существующих аэропортов Москвы в один отменено. Об этом в среду сообщил министр транспорта Максим Соколов. К 2030 году поток авиапассажиров должен увеличиться с нынешних 64 до 180 млн человек в год. На модернизацию московского авиаузла потребуется от 300 до 500 млрд рублей. 200 млрд привлекут за счет частных инвесторов. Все эти цифры озвучил министр Соколов. Львиная доля денег пойдет на развитие авто и ж/д дорог.
Но достаточно ли этой суммы для их модернизации, отвечает независимый авиа-эксперт Дмитрий Адамидов: «Дело в том, какую схему выберут для создания этого узла. В своё время была схема такая, что мы строим у трёх вокзалов пересадочный хаб, на который приходят «Аэроэкспрессы» отовсюду. Сейчас от этого то ли отказались, то ли заморозили. Это была привязка к железной дороге. Это был довольно реалистичный вариант. Если мы будем пытаться строить автодороги, денег может и не хватить. Есть ведь правильная идея насчёт единого узла, который должен быть. Единый узел даже проще создать заново, чем пытаться объединить три существующих аэропорта. На данную минуту, мы здесь в патовой ситуации».
Однако, заново единый узел создавать не станут.
Зато построят четвертый аэропорт, как говорят, только для лоу-костинга. Очень интересно: где именно? Министр назвал площадки в Клину, Тверской и Владимирской области. Ранее говорили, что лучшее место для лоукостеров — это Ермолино в Калужской области.
Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета при Ространснадзоре Олег Смирнов сказал, что Ермолино точно не утвердят. И объяснил, почему: «Попытки создания лоукостера у нас потерпели крах. У нас нет инфраструктуры, нет аэропортов с минимальными аэропортовыми сборами. Сборы «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» — примерно, одинаковые и высочайшие. Какие тут лоукостеры! Важнейшие условия: надо делать в городах, которые недалеко от Москвы, где могут ходить «Аэроэкспрессы». Как вы знаете, это идея президента — объединить все аэропорты. Государство допустило то, что все три московских аэропорта имеют различную форму собственности».
В этом могла крыться проблема. Ведь «Шереметьево» — полностью государственный аэропорт. «Внуково» — смешанная форма собственности, и наконец, Домодедово — полностью частный аэропорт. Но в итоге решили, что деньги, которые выделят на модернизацию зданий аэровокзалов, распределят между частными подрядчиками.
Комментарии
Первая десятка в мире такая:
1. Атланта США - 93
2. Пекин КНР - 77
3. Лондон Хитроу - 69
4. Чикаго США - 66
5. Токио Япония - 62
6. Лос-Анджелес - 61
7. Париж де Голль - 60
8. Даллас США - 58
9. Франкфурт - 56
10. Гонконг - 53
......
На 30 месте - аэропорт Стамбула - 37
Домодедово - 28
Шереметьево - 26
Пулково - 11
Внуково - 9
То есть тройка Домодедово, Шереметьево, Внуково в сумме пропускает меньше, чем один Чикаго. Зачем нужен четвёртый аэропорт? Или дело опять только в распиле?
Аэропорт во Владимирской области как то не катит. Я по субботам до этой самой области добираюсь 2-2,5 часа. А то и 3-3,5 бывает. Из такого аэропорта имеет смысл лететь только в Сибирь. Чтобы длительность полета была хотя бы равна длительности дороги до самолета.
Мячково тоже практически закрыто, так летают тренировочные винтовые самолетики и устраивают автогонки. Есть еще микроаэропорт Остафьево в Щербинке.
Ермолино - это в Калужской области, там уже есть какой-то военный аэродром.
Его хорошо видно на Яндекс-картах в гибриде
Не уж то вы думаете, что новые производства нас спасут, и забота о народе. Путин и так о нём день и ночь печётся, а мы не как не можем понять одного, как они нас любят: http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk
А людей, живущих ниже вашей черты бедности в Москве навалом, например преподаватели вузов.
Про бюджет , конечно интересно, но вот почему -то чартеры гораздо дешевле регулярных рейсов.
Поэтому слетать в Сочи и обратно из Москвы стоит дороже, чем слетать в Турцию и Египет и прожить там дней десять в отеле 4 звезды "все включено"
А на науку наезжать не надо, она, бедненькая, выживает, как может.
Ну а Родиной даже малой, торговать не хочется, где в детстве московские салюты с крыши смотрел.
Уважаю Ваш патриотизм и сам грешу этим постоянно, только выживание и стабильность всегда для меня важнее. Лучше жить скромно по средствам и иметь в кармане 2тыс$ на текущие расходы, чем во дворце с сиротским пустым карманом, кляня злобную действительность.
Наука выживет, коль мозги останутся, а они всегда по факту сальдо.. Но с таким управлением и организацией ей свинтят последние остатки ума. Наука должна быть многоуровневым фонтаном в котором источник ума на самом верху и не жмётся отдавать свои знания. Чего нет ни при нынешней модели, ни тем паче - не будет после реформы - они возвысят чинушу по аналогии с ГУЛАГом.
Чтобы мозги остались, нужно их немного подкармливать.
Отдать знания -не проблема, проблема знания добыть, потому что даже если я откажусь от зарплаты, то для их добычи все равно требуются оборудование, реактивы, другое материальное обеспечение, да и те, кто не участвует напрямую в научном процессе, тоже хотят получать зарплату.
Нанимать каких-то пришлых спецов не нужно, у нас своих пока хватает
В Германии и в США, в Дании Индии и даже в Китае и Пакистане эта проблема решается применением биогазовых станций, которые вырабатывают тепло, удобрения и электричество. Предполагаю, что перерабатывай такие станции этот материал у нас - можно бы было снабжать всех электричеством и теплом. Но увы - у нас нет своей наработки. Условно науки, которая бы смогла контролировать этот простенький самогонный процесс. Тут нужны программные контролеры, компьютерные программы и безопасность. Но стоит ли изобретать велосипед, который во всем мире уже построен - можно взять спецов в Германии - пусть научит наших умников. За бешенные бабки естессно, но это будет в 100 раз дешевле чем изобретать с ноля. Тоже и с цифровой связью, с производством компьютеров и т д - этого нет и отставание навсегда.
В основном страдает наука лог...
Изобретать биогазовые установки с нуля не надо, у нас тоже были подобные разработки еще в 80-е годы. Но если есть готовые, то их лучше закупить, но на это ни у кого нет денег. Импортные спецы нужны только на монтаж, пусконаладку, гарантийное обслуживание и обучение персонала обычно входит в стоимость поставки. Так тут главная задача, найти того , кто примет решение на вашем местном уровне фактически о создании новой местной отрасли промышленности - утилизации биоотходов животноводства.
Ну а готовый кампост можно фасовать в пакетики и продавать в цветоводам и огородникам.
Так что нужно писать бизнес-план, ТЗ и идти к депутатам.
А расчет загруженности проведут потом. "Не надо топтаться на месте, надо решать быстро" - так нас учит великий ............
Слава Богу. В своё время Хрущёв не успел сделать три вещи: построить мост вдоль Москва-реки, объединить унитаз с ванной и разделить Министерство путей сообщения на два - "Туда" и "Обратно".