Две трети американцев против вмешательства США в Сирии
Власти США, несмотря на призывы со стороны других государств и собственных граждан, продолжают поддерживать Сирийскую свободную армию, состоящую из разрозненных групп, в том числе и объединений, связанных с «Аль-Каидой». О том, к каким последствиям может привести подобная политика Вашингтона - в материале корреспондента RT Анастасии Чуркиной.
Кровопролитная гражданская война продолжается в Сирии уже более двух лет. Те, кто требуют отставки президента, сталкиваются с сопротивлением сторонников Асада, который не собирается покидать пост. Этот конфликт унес уже 90 тысяч жизней, и с каждым днем это число лишь увеличивается. С самого начала противостояния Вашингтон поддерживает сирийскую оппозицию.
«США делают огромную ошибку, что дают такую упрощенную черно-белую картинку. У них повстанцы - это хорошие ребята, а Асад - злодей. Это очень опасная ошибка», - считает Джефф Стейнберг, старший редактор журнала Executive Intelligence Review.
Опасная она потому, что сирийскую оппозицию никак не назовешь единой политической силой. В действительности, она состоит из различных движений.
«Оппозиция состоит из радикальных группировок, различных религиозных вооруженных формирований, многие из которых либо напрямую сотрудничают с «Аль-Каидой», либо исповедуют идеологию джихада, которой придерживается и «Аль-Каида», - сказал корреспонденту RT режиссер и писатель Дэнни Шехтер.
Россия и Запад по-прежнему спорят о том, к чему может привести оказываемая США поддержка оппозиции. Но Вашингтон твердо решил, что будет поставлять различным группировкам повстанцев стрелковое оружие и боеприпасы.
Россия, поставлявшая войскам Асада оружие по контракту, заключённому ещё до того, как в Сирии началась гражданская война, заявила, что поставка Америкой вооружения разномастной сирийской оппозиции не только приведёт к новым смертям, но и уничтожит малейшую надежду на мирное урегулирование конфликта. И тогда сирийский кризис грозит превратиться в хаос, которому не видно конца, как это случилось с Афганистаном.
По данным недавнего опроса исследовательского центра «Пью» (Pew), около 70% американцев хотят, чтобы США не вмешивались в ситуацию в Сирии. У них до сих пор остался неприятный осадок от военных кампаний на Ближнем Востоке, длившихся более десяти лет. Призывы не подливать масла в огонь звучат со всех сторон, и, возможно, сейчас для правительства США самое время пересмотреть своё решение, пока ещё не слишком поздно.
Комментарии
Свергли Хуссейна, получили бардак в Ираке.
Свергли Мубрека, получили "братьев мусульман" в Египте.
Свергли Каддафи, получили анархию в Ливии.
Что дальше?
Комментарий удален модератором
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/477/93477578_cdd765010cb28f6de8ecec8b082.jpg
http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%E5%F0%EE%E8%ED/
Русские и здесь повели себя созидательно — дали афганцам свет, тепло и жильё, и простой народ до сих пор это помнит…
Сирия с Ираном - позволят Катару провести газопровод
0
оо
ПОТОМУ ЧТО США ПРОСТО ОБЯЗАНЫ помочь многострадальному белорусскому народу в освобождении от ига диктатора Лукашенко!
Что то не видел. А вот за права пидарасов в России, которых никто не трогает, это пожалуйста
----------------------------
http://lenta.ru/news/2011/12/12/sorcery/
Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил", - сообщили в министерстве внутренних дел королевства, добавив, что "ведьме" отрубили голову.
Они ведут учёт всех данных.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором