Honda CR-Z получила гибридную систему
Honda CR-Z, акцент в которой сделан на спортивную динамику вождения, не представляет никакой угрозы для нынешнего поколения гибридов. Имя самого эффективного гибрида прочно удерживает Toyota Prius C, сделавший на этом имя. Его покупают приверженцы дружественного отношения к окружающей среде, выбирающие экономичное во всех смыслах авто.
В свою очередь, CR-Z с его гибридной установкой и производительностью является гораздо более привлекательным для тех, кто хочет чувствовать дорогу. Но даже с легкой обновлений для модели 2013 года этой производительности недостаточно.
В том случае, если двигатель соединяется с бесступенчатой трансмиссией, крутящий момент CR-Z уменьшается до 172 Нм, однако в этом случае в салоне появляются подрулевые переключатели скоростей. Кнопка S+ на рулевом колесе модели 2013 года позволяет испытывать всю доступную мощность при попытке ускорения.
Тем не менее, кнопка почти бесполезна: усиление мощности едва заметно, если вы уже переключились в спортивный режим.
Первая проблема CR-Z – гибридная система IMA (integrated motor assist). В Honda Insight, стоимость которой, для сравнения, составляет 19 тысяч долларов, топливная эффективность составляет 5,6 л/100 км в смешанном режиме. Стоимость модели CR-Z 2013 года начинается от 20 765 долларов. Ее расход в смешанном режиме составляет 6,2 л/100 км в случае с вариатором. Шестиступенчатая МКПП увеличит расход до 6,9 л/100 км. Тест-драйв показал, что оценки компании близки к реальному состоянию дел и автомобиль показывает даже чуть меньший расход – 6,7 л/100 км в смешанном режиме.
Комментарии