Силуанов назвал излишним запрет на офшоры для госкомпаний
Российским госкомпаниям и компаниям с госучастием не стоит запрещать использовать офшоры, заявил министр финансов Антон Силуанов на «правительственном часе» в ходе выездного заседания Совета Федерации.
«Что касается госкомпаний и компаний с госучастием и вывода их из офшоров, я бы так ставить вопрос не стал», - сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос. «На наш взгляд, не столь важно, где зарегистрирована компания, важно, уходит ли она от уплаты налогов», - сказал глава Минфина, передает РИА «Новости».
По его мнению, если компания раскрывает информацию о собственнике и платит налоги в РФ, она может использовать офшорную юрисдикцию, так как это может быть более удобным с точки зрения права.Глава ведомства также заявил, что в России к 2016 году предполагается некоторое увеличение акцизов на бензин 4-го и 5-го классов.
«Это делается для того, чтобы увеличить поступления в дорожные фонды — как федерального уровня, так и местного», - пояснил министр, передает ИТАР-ТАСС. В то же время он отметил, что «повышение акцизов не должно привести к повышению цен на бензин».
Силуанов подчеркнул, что разница между оптовой и розничной ценой на бензин — это вопрос, который должны контролировать антимонопольные органы, и в этой связи им «нужно будет пристально следить за ценооборазованием этого сегмента».
Напомним, повысить ставки акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5 министерство финансов предложило еще в апреле. Тогда Силуанов сообщил, что соответствующие предложения Минфин планирует включить в основные направления налоговой политики РФ на 2014-2016 годы.
Комментарии
оружия, мы увеличим доходность нашего общенародного бюджета в КРАТНОСТИ. Понимает ли Президент страны, что сферу деятельности частного капитала необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
ограничить применением только в сфере обслуживании населения и производства товаров народного потребления, и то не всех. Понимает ли Президент, что ограничение доходности частного владельца, а в некоторорых отраслях промышленности - полное его ОТСТРАНЕНИЕ от доходной части - будет способствовать повышению уровня и качества жизни 90% населения страны, росту зарплат, пенсий, бесплатному (как ранее в СССР) образованию, бесплатному (как ранее в СССР) медобслуживанию и ограничению роста тарифов ЖКХ?