Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Когда уже эту воровскую морду перестанут здесь пиарить - насто...ла до невозможности.
А если еще и газ посчитать....
Кроме того - если Межигорье можно вернуть государству, то украденные Жюлькой у Мо РФ пол миллиарда нет.
Ее долг оплачен ни в чем не виноватыми украинскими работягами и украинскими ДЕГЕНЕРАТАМИ, которые не смотря ни на, что носятся с ее портретами и кричат "свободу Юле".
Жаль, что нельзя этот долг взыскать исключительно с тупорылых ублюдков кричащих "свободу Тимошенко".
http://newsland.com/news/detail/id/1198818/
На самом деле украинцы очень недовольны всей - как бывшей, так и нынешней властью. Сделано слишком много ошибок и слишком многие замешаны в коррупционных скандалах. Поэтому оппозиционеры - Тягныбок, Кличко и Яценюк имеют неплохие рейтинги.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2013/06/24/ic_articles_113_182149/
Аналогичные подписи уже собирают в Казахстане.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2013/06/24/ic_articles_113_182149/
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/14/1127990.html
Цитата: "Склады белорусских предприятий затоварены продукцией, на которую нет спроса ни на внутреннем, ни на внешних рынках. В погоне за цифрами макроэкономической статистики белорусские чиновники (ВВП в стране считают, исходя из произведенной, а не проданной продукции) заставляют предприятия "работать на склад". Защитить страну от импорта мешает Таможенный союз с Россией, который, после вступления РФ в ВТО, стал суррогатом этой западной оранизации. Выйти из ТС Лукашенко не может, потому что Россия сразу вздует цены на нефть и газ. В Москве потирают руки и ждут разорения белорусских предприятий, чтобы скупить их подешевке.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/14/1127990.html
В Италии закрывают крупнейший в ЕС металлургическое предприятие Евросоюза - завод ILVA в Таранто.
Авторитетный производитель шин компания Bridgestone объявила о планах закрыть завод в Италии.
Это будет уже второй завод Peugeot, который будет закрыт,
Ford закрывает заводы в Великобритании.
Закрытие некоторых заводов - вполне обычное событие. Одни закрываются - другие открываются.
А у белорусов ситуация абсолютно иная - до вступления в ТС белорусские предприятия на склад не работали, это результат вступления в ТС.
Это результат того, что РФ в Т/С имеет 57% (абсолютное большинство достаточное для принятия ЛЮБОГО выгодного исключительно для России решения).
Казахстан и Белоруссия имеют ВСЕГО по 21,5%. Россия, таким образом, получила две трети голосов, и принять какое-либо решение без нее невозможно.
Как результат - принятие таможенных пошлин выгодных исключительно российскому производителю. В результате чего белорусские и казахские товары в России стали значительно дороже аналогичных российских в Беларуси или Казахстане.
ТС это игра в одни ворота. Игра исключительно в российские ворота.
Поэтому ни Беларусь ни Казахстан не имеют абсолютно ни какой возможности отстаивать свои интересы.
Если бы не белорусская энергозависимость от России - хрен бы вы увидели Белорусь в ТС.
С Украиной у вас такой номер не прошел - Украина смогла ослабить на своей шее вашу газовую ...
Речь о том, что в результате вступления в Т\С белорусские товары стали не конкурентоспособны. И стали не конкуретноспособны не от того, что хуже российских, а от того, что попали в не равные условия с российскими аналогами.
А в не равных условиях белорусские товары оказались в результате того, что Россия злоупотребив своим исключительным положением (имея 57% голосов в совете Т\С) способствовала принятию протекционистских (для своих производителей) правил.
В ЕС - подобное не возможно априори. Так, как там все страны имеют абсолютно равное количество голосов, не зависимо от уровня экономик стран. К прримеру Эстония имеет такие же права и такое же количество голосов при голосовании, как и Великобритания или Германия.
А не так, как в Т\С - Россия имеет 57%, а Белорусь и Казахстан по 21,5%. В результате чего де факто ни Беларусь ни Казахстан не имеют возможности влиять на принятие решений.
Вот такое вот "равноправие" по русски.
До вхождения Беларуси в Т\С не было ни одного сообщения о том, что бы их товары были не востребованы. После вхождения - это произошло. В это же время, в Беларуси началось засилье аналогичных товаров российского про-ва, такого (а то и хуже) же качества но по более низкой цене.. Вам сложно сделать вывод?
До вхождения Беларуси в Т\С - белорусской продукции в Киеве было днем с огнем не найти - сейчас навалом. Вывод сами сделаете?
на общенародной собственности на средства производства при государственной банковской системе, государственном, народном и рабочем контроле.