Фурсенко назвал интересной идею создания научных рот в армии
Помощник президента России Андрей Фурсенко в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ) в субботу заявил, что считает перспективной идею создания в российской армии «научных рот».
«Мне кажется, что эта идея как минимум заслуживает того, чтобы попробовать - как она будет реализовываться», - сказал он.
Фурсенко озвучил распространенное в образовательных кругах мнение, что проблема призыва в армию связана, в том числе, с тем, что человека надолго вырывают из интеллектуальной среды, передает ИТАР-ТАСС.
«Может быть, «научные роты» - это один из путей решения этой системной проблемы», - отметил помощник главы государства.При этом он добавил, что данная инициатива должна быть хорошо проработана: «Как всегда, дьявол - в деталях».
«Надо думать о том, как именно мы могли бы реализовать эти идеи», - заключил Фурсенко.
В конце апреля заместитель министра обороны генерал-полковник Олег Остапенко сообщил, что первая научная рота в ВС России появится осенью 2013 года при Академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого в Москве.
12 марта глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности.
Комментарии
Ну, что за бред - от научных рот недалеко и до научных шарашек.
во власти кто - тупые серые людишки, никто и звать никак, тупые исполнители. они самим себе на полном серьёзе говорят: не место для дискуссий.
А в каждом взводе будут отделения... )))
А сейчас технику распродали, и начали придумывать "научные роты"
Ну и бред же, как можно сравнивать науку со спортом. Эти предложения только от недалекого ума. Для того, чтобы заниматься наукой недостаточно уметь пользоваться компьютером, для этого надо иметь особый склад ума и способности. За один год службы никто никакую военную науку никуда не продвинет даже при наличии способностей - это вам не спорт. Просто это очередная лазейка для детишек чиновников, вроде бы и служил, практически не выходя из дома, а с другой стороны - запись о службе есть, следовательно, дорога в чиновники открыта, особенно после принятия закона о невозможности занимать государственные должности лицам не служившим в армии.
Ширина бреда просто поражает,чем будут заниматься студенты-биологи в научных ротах,изучать лужу у казармы на предмет биологического разнообразии в мелких водоемах?А со строительных вузов-рассчитывать нагрузку на перекрытие при полном построении роты.
Лужу будет изучать отделение гидробиологов. Отделение физиологов растений при поддержке ботаников будет изучать влияние покраски травы на эффективность фотосинтеза. Отделение микробиологов - видовой состав плесневых грибов на продовольственном складе. Зоологи будут изучать популяцию крыс на том же складе. Вот куда генетиков, биохимиков и молекулярщиков пристроить?