Путин: мировая экономика движется в сторону деофшоризации
Мировая экономика стала на путь деофшоризации, и уже вряд ли с него свернет. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал на встрече с руководством делового саммита G20.
«На «восьмерке» эти вопросы поднимались, их активно обсуждали. И если некоторые из них не нашли, во всяком случае пока, отражения в итоговых документах, то это совсем не значит, что они не лежат на столе и не обсуждаются. По сути, все лидеры государств, с которыми мне приходилось общаться, все за фактическую деофшоризацию <...> Все выступают за открытие конечного бенефициара», - сказал Путин на встрече с представителями «бизнес-двадцатки» в рамках ПМЭФ
Глава российского государства предложил проанализировать, каков вклад политических институтов в «дело» экономического кризиса, передает РИА «Новости».
«Что касается политической сферы, то это отдельная тема, может быть, выходящая даже за рамки нашей сегодняшней встречи. Но, судя по всему, об этом многие эксперты сейчас говорят. В ходе своей поездки в Лондон на «восьмерку» я встречался с экспертами из Великобритании, абсолютно неформально, за ужином, многие из них задаются вопросом, насколько велик вклад сегодняшних политических институтов в дело экономического кризиса - это отдельная тема, на которую мы все должны тоже думать», - сказал Путин.
Президент добавил, что ситуация с долговой нагрузкой, а также динамикой безработицы в ряде стран мира указывает на растущие риски.
«Озабоченность мировых лидеров процессами, которые сейчас происходят в мире, очевидна, потому что глобальный рост замедляется, в любом случае он является нестабильным, мало позитивных сигналов и напротив много самого различного рода рисков. Прошлый год стал самым сложным для мировой экономики после кризиса 2008-2009 годов. На фоне растущей долговой нагрузки государств рост мирового ВВП в 2012 году составил 3,2%», - сказал Путин на встрече с руководством делового саммита «двадцатки».
По его словам, долговые обязательства, к большому сожалению, продолжают расти заметным темпом. Путин отметил, что в среднем общий долг стран с развитой экономикой по итогам прошлого года составляет 109,3% ВВП, а в странах «семерки» - 125% ВВП.
«По прогнозам Международного валютного фонда, в текущем году рост продолжится и составит примерно 3,3%», - сообщил президент РФ.
«Настораживают цифры безработицы - около 200 миллионов человек являются безработными из экономически активного населения. В отдельных странах Европы безработица превышает 25%, очень тяжелая ситуация в Южной Африке.
Ну а среди молодежи - особая тема», - заметил Путин, добавив, что в Греции без работы - свыше 60%, в Португалии, Италии - свыше 40%, в Испании - 56%.
«Слушайте, это уже трагедия. Это очень опасная ситуация - и не только для экономики, но и для социальной сферы, для политической сферы», - сказал он.
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что недооценка рисков в мировой экономике опасна.
«Дай Бог, чтобы развитие шло по восходящей, но уверенности в том, что будет именно так, нет никакой. Неправильно будет, опасно и вредно нагнетать обстановку, но не менее опасно недооценивать проблемы этой ситуации», - сказал президент РФ.
Он констатировал, что положение в мировой экономике сейчас не самое лучшее - много рисков, много факторов неопределенности. «Мы, конечно, все рассчитываем на хорошую перспективу, но мы с вами не знаем на 100%, как будет развиваться ситуация», - отметил Путин.
На встрече в четверг глава РСПП Александр Шохин передал Путину рекомендации бизнеса к «Большой двадцатке» - так называемую «Зеленую книгу». Название и соответствующий цвет издания вызвали улыбку у президента.
«Иностранным коллегам еще не объясняли понятие «зеленый змий» в России? Ну, ладно, я потом объясню, вечером на приеме», - сказал он.
Путин также обратил внимание на изображение разведенных мостов Петербурга не обложке издания.
«Это символ Санкт-Петербурга. Но нам с вами нужно думать о том, как эти мосты свести, имея в виду те проблемы, которые стоят перед мировой экономикой и перед странами «двадцатки». Самое главное - снять барьеры и для инвестиций, и для торговли», - добавил Путин.
Президент России обратил внимание, что в России по инициативе бизнес-сообщества поставлена задача по созданию 25 млн новых рабочих мест, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы планируем часть перепрофилировать, часть создать заново, - пояснил он. - Это не просто амбициозная, это сверхсложная задача. Поэтому в наших условиях мне представляется это возможным».
Глава государства пояснил, что сверхзадача номер один - это модернизация российской экономики, а «по мере ее модернизации так или иначе должны возникать новые рабочие места». «Если мы будем эту главную сверхзадачу решать, мы параллельно будем и решать задачу создания новых рабочих мест», - сказал Путин.
Он указал, что в рамках международного сообщества этой проблеме необходимо уделять больше внимания, и заверил, что РФ и дальше будет выделять квоты для иностранных студентов в российских вузах.
Комментарии
------
а российская наоборот
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1097234-echo/
Путин разрешил гастарбайтерам участвовать в выборах
http://www.znak.com/tumen/news/2013-06-19/1007432.html
Мы-то по ЖД правилам не играем.
Мы их изучаем.
Мы-то по ЖД правилам не играем.
Мы их изучаем.
Интересно а Российская экономика входит в мировую.
Нужно было промышленность не рушить !!!!!
Все либеральное звено на всех ступенях власти
Есть классическое понимание, а есть сегодняшний термин
СЕМЬСОТ МИНУСОВ-ПРИВЕТ ОТ ПАРАЗИТОВ!
дальнейшее верховенство долларовой монополии в мире? И понимает ли Президент, что откажись сейчас большинство стран от долларовых расчётов в своей международной торговле в пользу своих национальных валют, и доллар рухнет в один день, так как количество долларовой макулатуры никак не отвечает количеству продукции, производимой в Ша?
Расстояние до полной деофшоризации - 100 тысяч километров...
Законы физики ещё никто не отменял, Если что то где то исчезает, то в другом месте, что то где то появляется...Посмотрим, чем они заменят офшоры ...
"Все выступают за открытие конечного бенефициара», - сказал Путин на встрече с представителями «бизнес-двадцатки» в рамках ПМЭФ"
Что означает передачу, что я имею, другому лицу, до которого нельзя докапаться.
Все, этим все сказано!
По определению значит следущее
Лицо, получающее доходы от своих средств или имущества, переданного в управление другому лицу (доверительное управление, аренда и пр.)
Трудно поверить, что он побывав на саммите в Сев. Ирландии, вдруг загорелся новыми идеями, как бороться с теми росс. миллиардерами, которые уводили росс.деньги в офшоры и будут выводить наши деньги, если не в офшоры то в ту же Америку.
Возьмём случай с Прохоровым. Он еще недавно участвовал в выборах Президента России. И никто из властей России и из Прокуратуры даже не пытался предъявить к нему претензии на тот счет, что он тратит миллиарды долл. за рубежом, на приобретение спорткоманды в США и вкладывает "выгодно", заработанные в России деньги, в прибыльный бизнес на Западе.
Сейчас в Госдуме опомнились и гонят из неё депутатов-бизнесменов! Но, почему Избирком России допустил к выборам такого финансового Магната, как Прохоров. Идя на выборы, он должен был понимать, что ему нельзя заниматься бизнесом, если он собирается стать Президентом России. Получается, что он был незаконно допущен до выборов. Как так можно, что не было протестов в его адрес со стороны Медведева и Путина?! Они что, не ви...