AMD выпустила процессор с тактовой частотой 5 ГГц
Компания AMD объявила о выпуске AMD FX-9590 — самого производительного процессора в легендарной линейке AMD FX и первого в мире коммерческого образца с тактовой частотой 5 ГГц. Эти восьмиядерные процессоры выводят на новый уровень производительность компьютеров при работе с мультимедийными приложениями, а также в компьютерных играх. На начальном этапе процессоры AMD серии FX-9000 будут доступны только через системных интеграторов.
«На международной выставке Е3, которая прошла в Лос-Анджелесе на этой неделе, компания AMD в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции в индустрии компьютерных игр, — отметил Бернд Линхард (Bernd Lienhard), вице-президент и генеральный менеджер Client Business Unit AMD. — Новый процессор семейства FX с тактовой частотой 5 ГГц гарантирует максимально возможную производительность для пользователей, которые хотят наслаждаться игровыми мирами в максимальном разрешении и в полной мере использовать технологию AMD Eyefinity. Мы считаем, что этот первый в мире серийно выпускаемый пятигигагерцовый процессор — очередной повод для гордости компании AMD».
«AMD продолжает расширять границы возможного в разработке решений для настольных компьютеров, — подчеркнул Уоллес Сантос (Wallace Santos), основатель и исполнительный директор компании MAINGEAR. — Представляя первый в мире восьмиядерный процессор с частотой 5 ГГц, AMD предлагает конечным пользователям лучшую в своем классе производительность вычислений и тем самым уверенно удерживает ведущие позиции на рынке. Это непередаваемое ощущение — быть частью такого масштабного события».
Новые модели FX-9590 с частотой 5 ГГц и FX-9370 с частотой 4,7 ГГц построены на архитектуре Piledriver и также могут быть легко разогнаны, что открывает перед пользователями новые возможности по наращиванию производительности компьютеров. Кроме того, новейшие процессоры оснащены технологией AMD Turbo Core 3.0, которая динамически распределяет нагрузку между ядрами процессора, обеспечивая максимальную вычислительную мощь для поддержки самых ресурсоемких приложений.
В мае 2000 года компании AMD первой удалось преодолеть порог тактовой частоты 1 ГГц, и сегодня компания продолжает задавать стандарты технологических инноваций, среди которых первый 64-разрядный процессор, совместимый с ОС Windows и первые процессоры с двумя и четырьмя физическими ядрами. Продолжая развитие гетерогенных системных архитектур и моделей программирования (HSA), AMD также представила первый в мире гибридный процессор (в котором на одной микросхеме размещены центральный процессор и графический процессор Radeon) и первую однокристальную систему с четырехъядерным процессором на архитектуре х86.
Начиная с лета 2013 года, новейшими процессорами AMD FX будут оборудованы компьютеры системных интеграторов многих стран мира. Производителям будут предложены две модели процессоров: FX-9590 — восемь ядер с архитектурой Piledriver, максимальная тактовая частота в режиме Turbo — 5 ГГц; FX-9370 — восемь ядер с архитектурой Piledriver, максимальная тактовая частота в режиме Turbo — 4,7 ГГц.
Комментарии
что выдадут на работе тем и пользуюсь...
Что касается уровня TDP в 220 Вт, то эта информация тоже подтвердилась. Намерения AMD предлагать данные процессоры только в составе готовых компьютеров косвенно указывают на необходимость использования жидкостного охлаждения..."
"По данным eTeknix оптовая цена FX-9590 для системных интеграторов — $800, FX-9370 — $400."
О техпроцессе данных пока нет.
Только не забывать подливать азот.
фх9590 - нах не нужен
потому как фх9370 почти не уступает, а его цена в 2 раза ниже, а догнать его ещё на 300 вполне реально
*Аккаунт минусуется ботом второй месяц*
- В чем тогда разница между процессором AMD FX-9590 (с тактовой частотой 5 ГГц)
и магнетроном СВЧ печи (обычно с частотой 2,45 ГГц)???
И то и другое ПОДЖАРИТ С ГАРАНТИЕЙ!!!
Там ток постоянный, импульсный, полярность не меняет.
Что бы вызвать излучение, нужен переменный ток
Что бы вызвать излучение, нужен переменный ток"
Ребята я херею от вашей неграмотности. Один порол ерунду, другой попрал его ерунду своей безграмотностью. Ну-ну. На марше в банановую республику.
и на него ставят мощный кулер!.
Меньше миливата говорите?
И экранировать не надо?
Не верю!!!
Мощность тепла, выделяемая одним транизстором при работе в ключевом режиме.
К примеру питание транзистора 5 В, что для ТТЛ логики вполне обычно. В насыщении транзистора ток коллектора 0,01А. Мощность тепла Р= 5*0,01=0,05 Вт.
А теперь умножим это число на степень на кол-во транзисторов в проце, допустим 100 млн. штук. Получится 5000 Вт или 5 кВт тепла. Учитывая, что не все транзисторы проца одномоментно включены, а лишь половина из них открыты, то мощность получится 2,5 кВт. И все это огромное тепло на площади проца допустим 10 х 10 см. Солидно! Как это тепло отвести, если обдув уже неэффективен? Либо водяное охлаждение либо креогенная установка. Вот как то так.
Жарить такой процессор будет с гарантией. Не как микроволновка и по другому принципу, но будет.
Неуместно смешивать постоянный "ток" или сигнал с импульсным или любым другим с временной зависимостью.
Самый элементарный электромагнитный излучатель - вибратор Герца, имеет излучательную мощность пропорциональную 4-той степени круговой частоты. Таким образом каждая из высокочастотных гармоник импульсного сигнала, исползуемого в схемах компьютерной логики, в принципе порождает излучение, которое называют ближним и дальним рассеянным полем. Ближнее вызывает наводки и отвечает за проблемы электромагнитной совместимости, дальнее покидает устройство и переносит электромагнитную энергию.
Таки надеюсь Вы не радист.
А я разве говорил что совсем не излучает? Можно обычным радиоприемником поймать помехи возникающие в результате работы компьютера, из-за того что на спаде фронта перехода из одного логического состояния в другое, есть незначительное излучение. Фронт короткий, и он не образует полного периода волны.
Мощность излучения очень слабое, и что 2 Ггц что 5 Ггц - совершенно роли не играет