Закрыть границы с Китаем много ума не надо
Закрытие границ с Китаем невозможно, потому что страна с населением более миллиарда человек является колоссальным рынком потребления, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ Виктор Ишаев, отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР Виктора Соболева о том, что необходимо закрыть все китайские рынки и границы в связи с распространением вирусного менингита в Ростовской области, передает корреспондент Накануне.RU.
"Я абсолютно согласен с подходом ЛДПР. Если бы можно было просто закрывать границы, мы бы их закрыли. Но надо понимать, что Китай — это наш сосед, а сосед - не жена, его не выбирают. Повернуться к нему спиной много ума не надо, но это колоссальный рынок потребления, 1,3 млрд населения. Если мы им будем поставлять одни палочки для еды каждый день по одной-две пары, то мы уже будем как-нибудь экономику развивать", - заявил Ишаев.
Он добавил, что Дальний Восток не сваливался в тот провал, где оказалась Россия во время кризиса лишь потому, что у него был надежный сбыт в Азиатско-тихоокеанский регион. Поэтому закрывать границы нельзя, но надо создавать удобные для инвесторов условия, для того, чтобы они приходили на Дальний Восток.
"Я буду на следующей неделе встречаться с министром Вьетнама и говорить о том, чтобы мы вместе создавали мебельное, текстильное, швейное производство, переработку продукции и т.д. Он меня спросит, а что вы дадите, а я ему говорю, что мы их освободим от налога на прибыль, от налога на землю, не будем прижимать налогом на имущество и т.д.
Я должен его чем-то завлечь, чтобы он пришел, иначе он не придет. Если я ему скажу, что у нас в три раза дороже электроэнергия, это вряд ли его привлечет, да он и сам это прекрасно знает", - сказал Виктор Ишаев.
Кроме того, Ишаев заявил, что проблема "китайской экспансии" надуманна. Доля рабочих мигрантов из Китая на Дальний Восток не превышает 30% от общей доли иностранной рабочей силы.
"Вопроса китайской экспансии не существует. Если мы говорим с вами о трудовых ресурсах, то мы в год привлекаем 150-160 тыс. человек. При этом больше всего людей приезжает из ближнего зарубежья, а количество китайцев составляет не более 30%", - рассказал министр.
Он отметил, что рынок труда Дальнего Востока предлагает около 100-120 тыс. рабочих мест, при этом уровень безработицы не превышает 80 тысяч.
Напомним, озабоченность депутатов вызвал тот факт, что воспитанник детского сад "Теремок" в Ростове-на-Дону 2 июня был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", а через два дня - умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого учреждения, а также дети из очага заболевания. Согласно заключению эпидемиологов, вспышка вызвана энтеровирусом, занесенным, вероятно, из Китая. В качестве осложнения он может вызывать менингит. На сегодняшний день лечение проходят более 100 детей. Менингит подтвержден у 68 из них.
Комментарии
------------------------------------------------------------------
Надоели двоечники, хуже карасина - скока можно брехать?
"Он добавил, что Дальний Восток не сваливался в тот провал, где оказалась Россия..."
Дальний Восток, по его словам - не Россия. Какие тут ещё, нужны комментарии...
Китай энергию у России закупает, однако дотаций с неё не снимает, т.к. это один из самых мощных стимулов производства.
Наши же уроды наоборот цены на энергоносители задирают, да еще и в не конкурентные условия свой бизнес загнать пытаются, освобождая иностранный от налогов.
Вот таких "умников" во времена Сталина "к стенке" и ставили.
Ежу понятно, что Ишаева этого китайское лобби во власть задвинули.
Перекрывалкины, живущие за счёт углеводородов и сырья, потребляя китайское дерьмо.
Одень дурилка противогаз на свою репку и пережми шланг.
Интересно, а русским тоже такие льготы существуют?
В 2000 году было 6 долларовых миллиардеров, в 2012 их уже 136.
И у каждого из них средств больше, чем выделяется на всю науку РОССИИ.
Как Вы считаете, не пора ли вернуться к государству СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, отобрать наворованное у ворья олигархов и прикормленной ими челяди???
Для иностранного бизнеса "мы их освободим от налога на прибыль, от налога на землю, не будем прижимать налогом на имущество и т.д.
Для Русского предпринимателя "мы их задушим налогами на прибыль, налогом на землю, прижмем налогом на имущество и т.д."
Суки, мрази, уёбки, все начиная от Путина заканчивая последним чмошником за него проголосовавшим.