На Урале откроют памятник Ермаку
Первый на Урале памятник Ермаку Тимофеевичу - покорителю Сибири - откроется в Чусовом. Событие приурочено к 80-летию города и 445-летию хозяйственного освоения Чусовских земель. Бронзовая фигура легендарного атамана установлена в самой высокой точке города.
В рамках празднования юбилея Чусового состоятся многочисленные торжественные мероприятия, которые растянутся на все выходные. Десятый юбилейный форум "Русский мир" откроется 15 июня в 11 часов 30 минут ярким театрализованным шествием представителей более 30 территорий Пермского края. В 12 часов на главной сцене на улице Мира пройдет праздничное открытие форума. С 13 часов начнут работу творческие площадки форума на улице Мира, Сквере памяти, Аллее молодежи. Пройдут фестивали клубов исторической реконструкции и кукольных театров, народных видов спорта, забавы и игры, концерты фольклора и духовной музыки, частушечников и гармонистов, конкурс национальных костюмов. Гостей праздника ждут ярмарки русских народных промыслов и ремесел, русской кухни и каши "Обжорные ряды", ярмарка чая.
Центральным событием юбилея города станет открытие в Чусовом первого на Урале памятника Ермаку. Он установлен на площадке между торгово-административным комплексом "Сатурн" и спортивно-оздоровительным комплексом "Чусовской". На церемонию приглашены представители казачества.
Театрализованная церемония открытия памятника пройдет 15 июня в 13 часов. Впервые в Чусовом выступят коллективы этнических барабанов, берестяных масок, клуб исторической реконструкции "Дружина молодая", фольклорные коллективы Чусового и Пермского края.
На открытии памятника будут присутствовать участники межрегионального форума "Русский мир" и экспедиции "Возвращение к истокам", следующей от истоков реки Чусовой к Онежскому озеру. Экспедиция посвящена развитию горнозаводского дела на Урале и Карелии и 310-летию отправления первого "железного каравана" по Чусовой. Участники экспедиции хотят напомнить жителям сел и городов вдоль берегов знаменитых рек о важных страницах истории России, наладить культурно-исторические связи.
Экспедиция стартовала 1 мая возле озера Иткуль в Челябинской области, где начинается река Чусовая. Она проходит в форме этапов передачи эстафеты различными организациями. 15 июня этап экспедиции прибудет на байдарках в Чусовой и передаст эстафету пермской общественной организации - Фонду "Нанук". Казачий ансамбль "Багренье" Центра казачьей культуры Уральского горного университета специально приедет в Чусовой, чтобы исполнить старинную песню "Как на речке, братцы, на Камышинке" о выборе на казачьем круге атаманом Ермака и его речи перед походом.
Комментарии
Откуда взялся термин «монголо-татары»?
В 1817 г. Христиан Крузе издал Атлас по Европейской истории («Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен»), где впервые ввёл в научный оборот термин «монголо-татарское иго» (на русский язык этот труд был переведён в 1845 г.).
В России же термин «монголо-татары» ввёл в оборот известный историк П.Н. Наумов в 1823 г.
Кто выдумал татаро-монгольское иго?
И, главное - ЗАЧЕМ?
http://russianrevolution.narod.ru/rusi/tat-arii.htm#it1
И, что скрыли еще от нас:
http://www.peshera.org/khrono/khrono-08_2.html
Татаро-монгольского ига не было
РИА НОВОСТИ
http://ria.ru/history_comments/20101014/285598296.html
КТО ТАКОЙ ЧИНГИЗ-ХАН?
http://ru-an.info/news_content.php?id=1607
Отвечаю:
Русские не РАБотали, русские, испокон веков ТРУДИЛИСЬ, пока не пришли христиане со своей рабской идеологией.
А ну-ка, объясни, как Ермак, со своим, достаточно небольшим войском, мог всю Сибирь покорить лет за 5?!!! :-)))
Потому, что, пошел он туда в 1581 году, а вскоре, уже, вот такая карта была издана, а она на скорую руку не делается, тогда спутников и самолетов не было, ну, разве что на метле облетели все земли.. :-))):
http://www.raremaps.com/gallery/enlarge/24714 изданная Хондиусом в 1606 году в Амстердаме.
Чтобы изготовить такую карту, в те времена, нужно было не 20 лет с лишним, т.к. на ней относительно точно изображена вся Великая Тартария от Литовского Княжества, до японских островов, от морей Севера и до Понтийского моря.
И Ермак не мог покорить Сибирь лет за 5 с небольшим войском, потому что она уже тогда была наша...
А разборки с ханом Кучумом, да, у него были... :-)))