Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Недавно в Москве прошел национальный конгресс трансплантологов, на котором в числе прочего обсуждались поправки в законопроект о трансплантации детских органов. Планируется, что эта процедура в нашей стране будет официально разрешена с 2015 года. Впрочем, единства мнений относительно этого законопроекта нет даже в медицинской среде. Многие, к примеру, считают, что наше общество к этому просто не готово. Другие же уверены, что введение этой нормы поможет спасти тысячи жизней. Чьих только жизней??? Вася Иванов, слесарь из ЖЭКа явно будет донором!
Всё! Буду пить, курить и тра... На зло трансплантологам!
С ними ранее приличные люди не общались, в дома дальше порога не пускали!
В Советские времена все столбы были заклеены объявлениями о вакансиях. Вся страна ходила на работу и, за выше помянутые 220, чудно там проводила время. Существовала даже такая огромная категория, как "летуны"- граждане,постоянно кочующие с предприятия на предприятие в поисках "где глубже". Штаты предприятий были раздуты до невообразимых размеров. При Социализме не должно быть безработных - политика партии. При тех обстоятельствах получение вами, как молодым специалистом, квартиры от предприятия, которое вас этим бонусом заманило, означало закабаление вас на этом предприятии, даже, если жильё не числилось "ведомственным", ну а если числилось (как на ЖД и многих других предприятиях) увольнение означало автоматом выселение. Так что причёсывайте кому понаивней.
Впрочем, дело даже не в сокращении численности, хотя и это, конечно, отвратительно. Будущее, тень которого уже начинает накрывать страну, хуже катастрофы Великой Отечественной. Тогда, несмотря на колоссальное число погибших и огромные разрушения, моральный стержень, на котором держалась общность, лишь окреп. Здесь же грядет гибель нового, основанного на альтруизме, общественного сознания. Поражение - в этом.
В сточную канаву, как отход производства, сольют высшее достижение страны - с трудом выпестованное поколение, готовое к бескорыстному служению обществу. Ну да, оно еще не все такое, но концентрация мыслящих именно так детей, подростков, молодых людей подошла к критической отметке, за которой начинается кристаллизация нового качества.
Лет через двадцать, на рубеже тысячелетий, они, пройдя через сито испытаний, вошли бы в силу, и человечество увидело расцвет нового типа общества, открылась бы принципиальная иная перспектива социального развития.
Ржа скосила и это поколенье, и эту перспективу. Бездарная попытка реформ позволила всплыть на поверхность тому дерьму, что накопилось на дне, во мраке цеховиков, фарцовщиков, толкачей, зеков и коррумпированной торговли. И не только всплыть, но и перехватить управление страной в своих эгоистичных интересах.
Вот это взращиваемое сейчас поколенье и надо сохранять. Не допустить до руля плесени, озабоченной только собственным благополучием. Иначе уже в следующем поколении мальчики будут мечтать стать бандитами, а девочки - валютными проститутками. Понятно, какая потом из них будет власть: готовая отдаться за деньги сильнейшему и замочить слабейшего. Возникнет ситуация плохого равновесия.
Некоторый доктор постоянно применял лечение голодом к большинству больных.
(Почти все они, после этого, недолго жили.)
У врача спросили, почему он применяет столь суровые голодные диеты?
Он ответил: "Если больные будут жрать, откуда у них возьмутся деньги на лечение?"