Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Да, в 1947 г. коммуняки "догадались" интродуцировать Борщевик Сосновского (далекое, горное, кавказское растение) на Северо-Западе РСФСР, и в соц.странах (где его с той поры с ненавистью зовут "подарок Сталина" и "эпидемией").
Думали выращивать как силосное растение, и даже его страшные ожоги не смутили: наоборот, предложили специально высаживать вдоль дорог, "чтоб скот на дорогу не выходил"..Правда, быстро выяснилось, что при кормлении силосом из борщевика молоко непригодно для питья, и сок его токсичен- силос должон полгода отлежаться, чтобы можно было кормить скот..Но в неповоротливой коммунячьей системе решения так быстро не отменялись -было поздно..
Супротив придурков цивилизация еще не придумала спасения..Делать уже нечего. Нужно бороться..
Суть проблемы борьбы с борщевиком - это благоустройство среды обитания населения, превращение откосов дорог и прилегающие территории не в сточные ямы и свалки мусора, а цивилизованные места,чтобы "глаз радовался". Но к этой проблеме можно добавить и бескрайние "колхозные" поля, которые не засеваясь от года в год превратились в питомцы для ядовитого растения. К этой проблеме необходимо добавить и проблему малых рек и ручьев, которые суть "артерии и капиллярные сосуды", и вдоль них борщевик тоже медленно расползается по нашей территории.
Решить эту проблему можно, к примеру, не только крупным финансированием борьбы с проблемой, привлечением войск химической защиты, а комплексным государственным подходом к решению задачи. Создание "комплексных мобильных отрядов" из числа местного населения, химиков, ландшафтн...
В качестве рабочей силы можно использовать труд заключенных, которые не совершали тяжкие преступления и попали в эту среду впервые. Не хотят работать или совершают дисциплинарные нарушения - пусть дальше наслаждаются "блатной романтикой".
Но работать не "голыми руками", а изготовить в масштабах государственной программы соответствующую новую технику на базах существующих высоко проходимых машин и механизмов. Например, не только перепахивающих верхние слои почвы, но и фильтрующих через некие разнокалиберные решетки состав почвы,отделяющих камни и техно-мусор, обогащая ее на конечных этапах минеральными удобрениями и углем от сжигания отходов древесины и листвы,термообработкой (парообработкой) с последующим засевом культурных трав, типа "канада грин".
Борясь с борщевиком вдоль дорог, необходимо продумать политику снего-задерживающих лесополос, например, высаживая ценные породы древесины(ель,сосна,кедр и др.) на боковых от основных транспортных потоков направлениях (лесничества выделяют саженцы). Также считаю необходимым высаживать на периферийных трассах, и как вторые снего-задерживающие полосы из плод...
а где позволяют климатические условия - более экзотические плодовые деревья. Заодно это будет и являться частью программы ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ, позволяющей не только собирать урожай для людей, но и использовать его в качестве корма(подкормки) для домашних животных.
Далее. необходимо на базе элементарных "малых" плавсредств или соответствующих вездеходов приступить к очистке русел небольших рек и ручьев,подъездов к ним,облагораживанию берегов, хотя-бы там, где они пересекаются с дорогами и в зонах прямой видимости. Бригада из 10-15 человек с ландшафтным дизайнером и соответствующей техникой запросто за сезон может очистить и облагородить небольшую речку или ручей, вдоль трассы или пересекающую ее, создать инфраструктуру для активного отдыха, в последствие приносящую прибыль...Ликвидировать заиленные участки рек и ручьев, углубить и "выпрямить"русло,вычистить техномусор, из заболоченной территории сделать озерцо, заводь, при необходимости, в случае нехватки воды на территории запрудить участок ручья, запустить ценные или традиционные для того места породы рыбы.
продолж. ниже
В купе картина события выглядит приблизительно так:
На территорию,допустим, площадью километр на три, примыкающую к трассе,загаженную и поросшую борщевиком, которую пересекает "стандартная" заболоченная речка 3-10 м в ширину,выдвигается бригада 15-30 человек с бытовками на колесах для жилья,походной кухней,перевозимым мини плавсредством или вездеходом,углубляющим русло и убирающим поваленные поперек русла деревья. Вспомогательная техника на берегу, она же работает вдоль трассы: срезает слой почвы, "отфильтровывает" его, обрабатывает соответствующим образом,убивая микроорганизмы и семена борщевика через термообработку паром, добавляют удобрения и семена полезных (используемых в с/х для кормов трав. Следующая техника (к примеру, на базе 130-131 ЗИЛа или КАМАЗа, заодно и госзаказ-поддержка заводов на гр.автомобили) копает (высверливает) ямы для восстановления лесополосы,посадки саженцев ценных пород деревьев, посадки плодовых деревьев, в качестве удобрения можно использовать торф и ил очищаемой речки, жестяной мусор (отожженные ржавые консервные банки (железо)).
продолжение ниже
Шо такое "купа"?
Ведь, посадив плодовое дерево один раз затратив время и незначительные средства, многие годы можно пользоваться его плодами.
Далее, из спиленных старых деревьев или сухостоя изготавливаются лавки, столы для отдыха, навесы,устанавливаются мангалы, если есть необходимость на облагороженном месте создать мини-зону отдыха для путешествующих,строится типовой деревянный(каркасный блочный)дом или несколько, в котором селится семья (семьи)управляющего или смотрящего(обходчика)из наиболее активных местных жителей(по-конкурсу),участвовавших в облагораживании территории, наделенных определенными полномочиями от государства (типа лесничего). Создается небольшое подсобное хозяйство, по желанию и возможностям содержания(Коровы,свиньи, кролики,куры,гуси). С возможностью извлечения в последующем прибыли государством за счет налогов или создания мини гос.предприятия направления "отдых-общепит-заготовки с/х продукции, животноводства".
Бригада по благоустройству перемещается в следующий район.
Вот таким я вижу комплексный подход к проблеме "борщевика".
Вот и борщеквиком Климкиса попёрло!)))))))
Бякис, теперь про "атомные самолёты" пожалуйста
а потом еще их комментировать,
этим, носорогая квакша, ты лишь подчеркиваешь свое гнусное предназначение: перевирать и троллить, устраивать балаган вместо обсуждения темы.
По существу проблемы, обозначенной в новости есть что сказать, или ты покакать на ветку заполз?
У меня всегда есть пара слов на ваши дуроломства)))
Климкис, представьте себе, шо вы сидите верхом на стуле. На своём собственном стуле. Жидком. Ну диарея у вас. И вы рассуждаете, чем вам лучше стричь ногти на копытах, ножовкой по металлу, или сточить естественным путём об кирпич у подъезда, на радость соседям таджикам, выползшим полюбоваться на местного остолопа.
Спрашивается, какого хрена вас интересуют ваши когти, а не полные подштанники субстанции?
Вот так и вы с эти борщевиком который год носитесь, як дурень с писаной торбой, роняя хлопья пены из ущербного организма в самых неожиданных местах.
Кому этот борщевик интересен? И самое смешное, шо Бякис гоп-Климкис ниразу не озаботился экономической составляющей своего бреда, суть целесообразностью.
Когда собаке делать нехрен, она у себя под хвостом вылизывает.
У вас это тоже получится, верю в ваши способности и гибкую хребтину)))))
Смотри-ка зацепило, экую тираду выдал, выделения аж из ушей пошли.
От давления избыточного не лопни, жаба носорогая.
Да вы поносник!))))
Откуда такая падаль полусемитская берется, из какой половой щели вывалилась?
- Легко!))))
А потом спицей в ухо, как раз под папаху))))
Не сцы, тебе больно не будет, чик и всё.
Щелчок по-лбу.
Ну, чего, гугнявое, может расскажешь как тебя пама с мапой назвали, а не то погоняло, что тебе меирдаган на лоб приклеил?
Шмякис, меня зовут Зуевъ.
И терпения у меня, как у змеюки.
Даже больше, чем в карликовом организме умалишенца говна))))
А его у Климкиса скопилось..... аж по самую плешь... По папаху то бишь. Ыыыы, бестолочь кривомордая)))
Сам видел в Голландии в парках заросли трехметрового борщевика.
Боролся с ним и на участке.В принципе его можно победить ежегодно ранней весной выкорчевывая АБСОЛЮТНО ВСЕ побеги.
Но очень кропотливое и нудное дело.
В России в виду поганого режима негодяев и идиотов борщевик поселился навсегда.