ОНФ вводит запрет на членство общественных объединений
В уставе «Общероссийского народного фронта» пропишут возможность принятия в него только физических лиц.
«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) разрешит вступление в движение только частным лицам, рассказали «Известиям» несколько собеседников, близких к руководству организации. Согласно готовящемуся уставу, который будет принят на учредительном съезде 11-12 июня, ОНФ перестанет принимать в свои ряды общественные организации и движения, сосредоточив внимание на индивидуальном членстве.
В данный момент процедура вступления в ОНФ не прописана, но до официального оформления движения в работе «Фронта» могли принять участие не только отдельные граждане, но и целые организации, профсоюзы и рабочие коллективы. Всё это происходило без подписания каких-либо документов, в формате «свободного присоединения». Теперь же процедура вступления в движение будет строго регламентирована.
- У нас больше не будет никакого коллективного вступления единороссов или «Уралвагонзавода». Мы не хотим, чтобы люди говорили «меня вступили в ОНФ». Каждый человек должен быть активным участником движения, - рассказал «Известиям» источник из рабочей группы по подготовке устава «Фронта».
Теперь каждый человек, желающий вступить в движение, должен будет подписать декларацию, в которой согласится с основными ориентирами и целями движения.
Руководитель центрального исполкома ОНФ Вячеслав Лысаков уверен, что и при частном членстве недостатка в желающих вступить в движение не будет.
- Мы не нуждаемся в притоке целых организаций, профсоюзов и коллективов, у нас и так достаточно желающих стать членами. Кроме того, были случаи, когда отдельные люди из присоединившихся организаций потом возражали, говорили, что это было сделано без их согласия, - пояснил Лысаков. - Но при частном порядке вступления такие случаи будут исключены.
Координатор Народного клуба ОНФ, политолог Дмитрий Орлов считает, что благодаря новой системе вступления новых членов «Фронт» пытается сосредоточить вокруг себя более преданных людей, которые действительно заинтересованы в работе организации.
- ОНФ хочет видеть в своих рядах персональных членов, на которых можно будет опереться. Массовости движение не потеряет и по количеству участников будет сопоставимо с федеральными партиями, - пояснил политолог.
Обычно общественные организации и движения не вводят строго регламентированную процедуру присоединения для новых членов, отмечает генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Индивидуальное членство с подписанием документа о вступлении характерно только для политических партий.
- В общественном движении, даже в политическом, не может быть фиксированного членства. Если же членов просят ознакомиться с уставом, с программой, подписать какой-то документ - то это уже партия, - пояснил политолог. - Думаю, на каком-то этапе ОНФ объявит себя партией.
В настоящий момент в работе ОНФ в формате «свободного присоединения» принимают участие более 2 тыс. организаций, в том числе 173 федеральных и 1941 региональных и межрегиональных, среди которых объединение автомобилистов «Свобода выбора», Российский союз промышленников и предпринимателей, а также трудовые коллективы ОАО «РЖД» и «Почты России».
Возможность вступления в ОНФ обсуждала даже партия «Справедливая Россия» на своем съезде в начале апреля. Тогда председатель партии Николай Левичев назвал «Фронт» «ресурсом продвижения инициатив оппозиции во власть».
- «Народный фронт» - это не новая инкарнация власти, а рабочий инструмент главы государства, который четко обозначил свою надпартийную позицию, - заявил он.
Однако были и те, кто отказался от членства в движении, например, Союз архитекторов России и партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа».
Окончательно процедура вступления в ОНФ будет установлена на учредительном съезде движения 11-12 июня. Тогда же будет представлен руководящий орган «Фронта» и его устав.
Комментарии
--------------------------------------------------------------------------------------
Специфической чертой декларации как нормативно-правового акта является общий, неконкретный характер содержащихся в них положений, требующий дополнительного законодательного регулирования.
Видимо в ОНФ забыли о этой формулировке!
Политик.... )))))
Вся страна в едином порыве рвется стать членами онф , работники всех сфер жизнедеятельности страны и даже психбольниц , есть случаи воскресения из мертвых , которые сразу записывались в члены - если ты есчо не член , тогда мы идем к тебе ...член онф - это звучит гордо !!!!!!...))))))))
а посадят их всех, хотя и не общим списком. (А может быть, и общим списком.)
Мало еще понимаем, что значит "усилить контроль" за НКО.
Не ознмчает ли это пересажать
всех членов общественных организаций,
у которых деньги непонятного происхождения.
Мало еще выявляем скрытых врагов народа.
Много еще иностранных агентов
разворовывают оборонный заказ.
Много еще диверсантов устривают пробки на дорогах.
Много еще вредителей в метро.
Много, очень много поджигателей лесов
и тех, кто несанкционированно сжигает свалки.
И мн.др.
Каким образом об этих сношениях было узнано - это известно одному бо-
гу; но кажется, что сам Наполеон разболтал о том князю Куракину во время
одного из своих petits leve's. И вот, в одно прекрасное утро,
Глуповбыл изумлен,
узнав, что им управляет не градоначальник,
а изменник,
и что из губернии едет особенная комиссия ревизовать его измену."
(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города.)
Но врага ведь нужно знать изнутри, нет?
Реинкарнация едрисни.
С народом?
Ну-ну.
канешно, лучше по примеру бгольшевичков подвести идею под банальный грабежь и геноцид
В правительстве Медведева зарплаты чиновников растут вдвое быстрее, чем у народа
В этом году зарплаты федеральных чиновников выросли вдвое выше, чем в среднем у населения России, и при этом они растут в два раза быстрее, чем в стране, говорится в исследовании Росстата. Эта статистика опубликована на фоне падения экономики России и критики в адрес правительства Дмитрия Медведева. Зарплата в самом аппарате кабинета министров повысилась на 56%, до 163 тыс. рублей.
В целом же в первом квартале нынешнего года средняя зарплата чиновников федеральных органов власти (на конец марта их численность составляла 47,6 тыс.человек) выросла по сравнению с первым кварталом 2012 года на 23,5%, до 63,8 тыс. рублей. А средняя зарплата по стране за тот же период увеличилась только на 11,6% (28,5 тыс. рублей).
Среди министерств и ведомств правительства больше всех зарабатывают в Минвостокразвития, с момента создания которого не прошло еще и одного года.- 99,1 тыс. рублей. Не намного отстают и заработки в центральном аппарате Россельхознадзора - 91,7 тыс. рублей.г
Но это не просто кормушка.
Это оплата чиновникам за уничтожение России.
Путин из нашего кармана им платит.
Скоро и народ начнут именовать дерьмонародом и быдлом, хотя в инт. это уже находит свое место!
По другому назваться - фантазия кончилась, или "покой вам только снится"?