Что о нас думают на Западе?

Разные страны -- разные понятия. Соприкосновения стран, соприкосновения людей на вербальном,  а также духовном уровне  – неизбежное явление. Кто будет отрицать эту неизбежность? Да сами чиновники в МИДе не будут отрицать это соприкосновение и развитие. Но политика властей направленна не на органичное развитие народов, а на корыстно-продуманную политику с учетом национальной суверенности и независимости. Но от кого независимы мы и какой суверенностью мы можем гордиться в настоящий момент?

Что о нас думают на Западе? Давайте возьмем для примера ближайшую страну Польшу. Цены там ниже, чем в Беларуси в среднем в два раза. Стабильности там больше, чем в Беларуси в три раза. Порядка там больше, чем в Беларуси в четыре раза. Свободы там больше, чем в Беларуси, но свободы много не бывает, поэтому она там просто есть. Комфортности там больше, чем в Беларуси в пять раз. Современной инфраструктуры там больше, чем в Беларуси в шесть раз. Все эти различия не могут не влиять на человека, который имеет минимальную аналитическую способность.  Разница чувствуется. Она есть. И её не замазать никакими заказными сюжетами трусливых белорусских журналистов с ОРТ и БТ.   

Белорусы, словно, дикари с выпученными глазами прорываются сквозь польско-белорусскую границу, дабы приобрести товары, удовлетворяющие их спрос. На фоне такой комедийно- трагической тенденции нам, белорусам, рассказывают о какой-то суверенности и независимости. Я думал, что независимость  -- это гордость за свою страну, свой дом, свои доходы, однако с учётом современных реалий – независимость и суверенность, оказывается, — это всего лишь пустой «пшик» из уст «национального лидера». Как мне кажется, независимость – это гордость своими достижениями, а не достижениями за счёт других людей. Суверенность – это цельное состояние нации, цельное восприятие человека в своей стране, на своей улице. Но цельность не может жить, если нация вынуждена эмигрировать в другие страны. Цельности не может быть, если лояльность является единственным способом остаться в монотонной системе.

Парадокс заключается в том, что отстаивая свою независимость, мы становимся ещё более зависимыми. Электорат Лукашенко пырскает слюной на Запад, в то время как их родственники жадно загребают товары с соседних стран. Ну, конечно, вы можете и рыбку съесть, и на … сесть. Но до поры до времени. Эпоха Лукашенко закончится, кровожадные руки автократии отпустят горло белорусов, а потом наступит эпоха национального скрепления. И что мы будем скреплять? Бред, который нам внушил Путин? Будем искать скрепы в закоулках мафиозных капиталов. Да пошли вы все! И так вам ответит любой европеец. И это нормально!! Нам нужен нормальный лидер, который понимает свой народ, который живет в мире с разными людьми. К сожалению, условия в белорусской системе государства изначально провоцируют на крайний антагонизм, остракизм и раскол. Я не устану повторять, что белорусская власть создана искусственно. В ней нет жизни.

Давайте немного подумаем, если вдруг на нас, русских, белорусов и украинцев повалится поток поляков, немцев и других европейцев. Будут ехать, скупать всё, что они видят. Ехать с сумками, загребая все, что может продаться подешевле. А потом их руководители будут говорить Путину и Лукашенко о гордости, величии, независимости и достойном уровне жизни народа.  Ну, это же смешно! Если не дико. Такого представить невозможно, потому что условия на Западе адекватные и разумные. Данные условия не способствуют выталкиванию людей из страны  и дополнительному заработку за счёт продажи памперсов и прочей дешёвой «херни».

В Польше есть национальная цельность, хотя бы по той причине, что общество там не боится работать и тратить честно заработанные деньги в своей стране. В Польше не любят российскую власть – это правда. В Польше не любят белорусскую власть – это правда. Но в Польше открыто относятся к людям, решившим найти свой шанс в этой стране. И все, кто его находят, невольно ставят под сомнение систему, от которой они уехали.