Госслужащие Турции начали общенациональную забастовку
Конфедерация профсоюзов госслужащих Турции начала во вторник общенациональную забастовку, которая продлится по крайней мере до среды.
«Изначально мы планировали выйти на забастовку 5 июня с требованиями повышения безопасности условий труда и зарплат. Но в связи с начавшимися несколько дней назад протестами мы перенесли дату и присоединились к митингующим», - заяили представители Конфедерации, передает ИТАР-ТАСС.
Организаторы стачки отмечают, что свои рабочие места сегодня покинули большинство членов профсоюзов, а это около 250 тыс. человек.«В дополнение к нашим изначальным требованиям мы протестуем против политики правящей Партии справедливости и развития. Активисты Конфедерации ранее уже участвовали в манифестациях и продолжат это делать», - заявили в организации.
Во вторник из десятков городов страны поступают подтверждения того, что сотни госслужащих покинули свои рабочие места и вышли на улицы.
Напомним, что забастовка госслужащих протекает на фоне протестов, которые продолжаются в Турции уже несколько дней.
Акции протеста были спровоцированы решением властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади.
Протестантов поддержала половина провинций Турции, а также турки, проживающие в странах Европы. Демонстранты в Анкаре потребовали отставки премьера страны Реджепа Тайипа Эрдогана.
Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре.
В ответ на выступления полиция применила слезоточивый газ и водометы.
Число пострадавших в акциях превысило 3 тысячи, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое. Сообщается о двух погибших.
Комментарии
вот что значит НАРОД!)))
А если в результате беспорядков они потеряют рабочие места, кто отвечать будет?
В турции все наоборот
Еслив египте исламисты то в Турции светские силы
Хоч гирше, абы инше?
Существует непреложный закон: все революции, все восстания и мятежи, все сколько-нибудь значительные социальные потрясения происходили и происходят только в тех странах и только в то время, когда там была высокая рождаемость и, следовательно, было много молодёжи. Как в Египте, Ливии, Сирии, Тунисе.
Для сравнения: в Египте средний возраст населения — 24,5 года, в Ливии — 24,5 года, в Палестине — 18 лет. Средний возраст в Дагестане и Чечне — 27 и 28 лет. Средний возраст в Турции - 28 лет. Средний возраст русского населения, по данным последней переписи - 41 год. Вот и ответ, почему в тех же Египте или Сирии события с самого начала идут очень остро, собирают сотни тысяч молодых энергичных людей, а в России помитинговали-помитинговали, да и как-то оставили это дело... (Впрочем, это проблема всякой цивилизации, идущей к своему концу, см: http://www.wirtual.ru )
Нечего было высовываться с идеей Нью-Осианской империи.
Делали б всё втихую, как евреи, и эту идею было б уже не остановить!