Суд отказался арестовывать активиста ФАР Коровина
Одинцовский городской суд принял решение об отказе в избрании меры пресечения в виде ареста активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, обвиняемого в наезде на сотрудника ГИБДД по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, сообщил корреспондент «Русской планеты» из зала суда.
По мнению судьи, доводы следствия несостоятельны и не подтверждены.
Ранее прокурор выступил против ходатайства следователя о заключении подсудимого под стражу. Он посчитал, что у суда нет достаточных оснований и документов для удовлетворения ходатайства о заключении Коровина под стражу.
Вадим Коровин был задержан полицией 24 мая на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить автомобиль со спецсигналом. По словам активиста, в машине находился заместитель министра МВД Виктор Кирьянов, который «объезжал пробку по встречке», и, «видимо, сильно обиделся».
В то же время координатор московского отделения ФАР Андрей Филин заявлял, что в автомобиле мог находиться экс-глава МВД Рашид Нургалиев.
Как рассказывал Коровин, полицейские долго не могли указать причину его задержания — «хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД», однако у активиста была запись с видеорегистратора.
27 мая следователи возбудили в отношении Коровина уголовное дело по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Это, по словам активиста, уже третья попытка завести на него уголовное дело.
30 мая оперативники провели в доме у Коровина обыск, в ходе которого изъяли компьютеры, электронные носители и «листовки по 6 мая», а затем увезли его в подмосковное управление СК для допроса. На следующий день Одинцовский районный суд арестовал Коровина до 3 июня, удовлетворив ходатайство прокуратуры о продлении активисту срока задержания до 72 часов.
Комментарии
Всех-на кол!!!
На зоне ты со мной на "будьте любезны" разговаривал бы, а тут разошелся, сученок!
Кухарка, на место!
Барин-то обиделся...
3 января 2009 На итоговой пресс-конференции Путин о своих планах заявил так: «Ну, конечно, можно, как у нас в некоторых местах говорят, шило в стенку и на боковую залечь» - Красавчег!
Берите кредиты, бухайте, опять берите кредиты - отличная жизнь, чо.
В данной ситуации вероятно возобладало чувство самосохранения. Она тоже прекрасно понимает, что это средневековье не вечно. Придёт время платить по счетам...
Поскольку скандал большой и нежелательный, то чтоб замять просто намекнут Коровину что лучше уехать. А для этого надо выпустить.
Почему представители элиты дожидаются суда в роскошных особняках
Высокопоставленные персоны могут смело зарекаться от тюрьмы. В последние дни вместо камеры следственного изолятора отправились под домашний арест глава Росбанка Владимир Голубков (в понедельник стало известно, что его полномочия прекращены), обвиняемый в коммерческом подкупе, экс-председатель ВАК Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов, которому предъявлено обвинение в хищении 178,4 миллионов долларов. Банкира «заточили» в квартире респектабельного дома в центре столицы, бывшего чиновника Минобрнауки – в коттедже, находящемся в престижном подмосковном поселке Заречье. Уже давно терзается в 13-комнатных «домашних застенках» в центре Москвы и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны.
В прошлом году суды РФ отправили под домашний арест 1990 человек. А в СИЗО страны находятся 113 600 (ожидающих суда и готовящихся к отправке в колонии). Численность «населения» изоляторов в сравнении с прошлым годом увеличилась на 1495 человек. В исправительных колониях...
Диктатура "своих" во всей красе.
Спасибо, Путин, за такую стабильность вседозволенности ворья.