Астахов назвал препятствия в практике усыновления детей
Высокая бюрократизация и слабая информированность желающих взять на воспитание ребенка в России тормозят процесс усыновления, заявил в эфире телеканала «Россия-1» уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.
«Много людей из моего окружения спрашивают, как усыновить ребенка. И сегодня основная проблема - это отсутствие правильной информированности. И плюс вторая проблема - излишняя бюрократизация. Потому что 5-6 месяцев надо собирать документы, стоять в очередях, доказывать свою добросовестность, чтобы взять ребенка», - сказал Астахов в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на российский Дальний Восток.
По его словам, несмотря на бюрократические барьеры, процент усыновления российских детей растет, передает РИА «Новости».
«Но мы должны понимать, что детей, которых можно усыновить - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - с каждым годом становится все меньше и меньше. Если пять лет назад выявили 124 тыс. таких детей и 13 тыс. из них усыновили - это было примерно 10,5% от этой цифры. В 2012 году выявили 72 тыс. детей, а усыновили 9,6 тыс. - это 13%. То есть мы видим, что разница - почти 2,5%. В итоге получается, что число усыновленных детей растет каждый год. И это правильные цифры и правильная тенденция, она должна быть поддержана», - заявил Астахов.
Комментарии
Фонарных столбов в стране много.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая странная логика - в абсолютных цифрах, число выявленных и усыновленных детей в 2012-м году уменьшилось, а не увеличилось! Да и вообще - сказал, ну и ......
Перестаньте навязывать свои цифры!
Перестаньте навязывать свои цифры и мнение!
Фонарных столбов в стране много.
-----------
Получит, еще как получит
-----------
А вообще ты мне приглянулся, ты мальчик? Если да, то буду рад с вами дружить, милый мальчик...
астахов по стране создал сеть контор со своими представителями. ТАм отсиживают ж...по-часы равнодушные тетки , совсем не юристы ,и совсем не защитники прав детей... Пиар астахова за счет налогоплательщиков..
Детский омбудсмен Павел Астахов уличен журналистом Сергеем Пархоменко в плагиате докторской диссертации http://www.gazeta.ru/politics/2013/04/03_a_5243077.shtml
Он занимается тем же самым, чем занимаются практически все на достаточно высокой уровне – устройство личной аппаратной судьбы.http://www.silver.ru/air/programmes/ezhednevnik/list/48662/\
В настоящий же момент «сын патриотичного Астахова внезапно трудоустроен поближе к бюджетным деньгам – в совет при президенте по модернизации и инновациям», - сообщает в своем блоге Навальный. На сайте есть подтверждения, что должность заместителя исполнительного директора исполняет именно сын Павла Астахова http://tvrain.ru/articles/navalnyj_dokopalsja_do_syna_astahova_podnjal_materialy_o_ego_schastlivom_detstve-337509/
Сын Павла Астахова в третий раз избежал суда за вождение пьяным http://pravo.ru/news/view/72722/....
http://www.newsru.com/russia/02jun2013/kiddeath.html
также как и процент бездомных детей растет .
Ну, не везде так. На содержание ребенка в детдоме сейчас отпускается около 50 тыр в месяц. ( сюда включены ВСЕ расходы , включая коммунальные)
Зарплата директора в маленьком городке в центре Р. - 50 тыр, что очень много на общем фоне. В городах - в разы больше, так что при нормальной голове можно и не очень воровать.
Зарплата зависит от количества детей, поэтому препятствия в усыновлении. Усыновителям ( опять субъективные данные) платят 22 тыс в месяц. Многие берут троих - и не тужат, имея дармовых работников, за которых еще и платят.
Это хорошо, что неусыновленных становится все меньше и меньше. Но из приведенных цифр видно, что сирот еще надолго хватит.