Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
народ стал для власти-предателей бандерлогами.
Протесты, забостовки и ломания копий идут уже не один год. При этом в последний год наблюдается явное обострение обстановки. При этом вот такая информация ходит по Киргизии:
http://www.kyrtag.kg/?q=ru/interview/27997
2012, Сентябрь 18 - 13:51
"- При Союзе было разведано, что запасы месторождения составляют 953 тонны золота. С 1997 года по сегодняшний день добыто 260 тонн золота. Из них мы кыргызстанцы получили 1 тонну 400 килограммов, как чистую прибыль в виде дивидендов. А остальное все увезли канадские бизнесмены. В отчетах «Кумтор Оперейтинг Компани» указывается, что из $5 млрд прибыли Кыргызстан получил $1,5 млрд в виде налогов, сюда входят отчисления в Соцфонд. В эту сумму они даже включили затраты на еду рабочим, зарплату, технику. Это официальный отчет, а неофициальный?
Там есть еще и неучтенное золото. В ходе работы комиссии выяснилось, что в 50-ти метрах от фабрики построили печь без проектов и документации. А цель: когда извлекается золото, о...
- Инвесторы ни копейки не вложили, они первоначально привезли $45 млн якобы инвестиции для Кыргызстана, которые должны были попасть в бюджет, в бюджет ни копейки не попало. Это доказали наши экономисты. Когда золото стало продаваться на валютном рынке, они взяли эти деньги и обратно увезли. То есть, не вкладывая, ни копейки, они до сегодняшнего дня забрали $10 млрд, как можно назвать их инвесторами.
Они когда начали разрабатывать месторождение, то оформили его в залог и получили из зарубежных банков кредит. Получается, один бизнесмен пришел, взял нашу землю, положил ее в залог в банке, получил кредит и начал работать. Европейский банк реконструкции и развития выделил деньги и другие международные банки."
http://www.blive.kg/video:182246/
" В 1992-1994 годах соглашение о Кумторе было составлено с многочисленными нарушениями, главное из которых - стороны договорились делить не добытое золото, а прибыль, которой потом не особенно оказалось. Но эти нарушения еще можно было объяснить тем, что молодое государство привлекало различными подобными льготами иностранного инвестора к работе, которую само выполнить не могло. Соглашения же 2003-2004 годов уже были по-настоящему преступными. Через 10 лет разработки месторождение должно было полностью перейти к Кыргызстану и оставшееся в нем золото было бы чисто кыргызским."
Если изложенное соответствует действительности, то требования вполне справедливы.